Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2139 Вопросов
33 Подписчиков
2009 Вопросов
33 Подписчиков
1999 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
12 августа 2019 15:04
160
Просмотров
1
Ответ

Конкретные советы как взаимодействовать с людьми

Здравствуйте, прохожу тренинг в 75 группе. Получаю много информации о векторах человека. Но почему-то не говорится о конкретных действиях с людьми. Как, например, общаться с фрустрированным кожно-зрительным человеком или ребенком на конкретных примерах.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 августа 2019 05:11
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Наталья, здравствуйте!


Системное мышление не получится использовать так прямо, как свод правил дорожного движения: если такой знак, то делаем так, а если другой - то вот так. Когда в каждом конкретном случае мы понимаем, что за человек перед нами, какие у него вектора, в каком состоянии – и, главное - каковы причинно-следственные связи, почему то, что мы наблюдаем в нем сложилось так, а не иначе, вопрос «Как с ним взаимодействовать» – удивительным образом пропадает сам собой.
Примеров, как взаимодействовать с человеком с тем или иным вектором дается достаточно, их можно подметить. К примеру, если мы заметили, что обидели человека с анальным вектором (понимая, что в его ценностном ряду), то нужно просить прощения, а человек со звуковым вектором, к примеру, не выносит громких звуков и отлично воспринимает тихий голос, и так дальше и больше. Но в отрыве от понимания, почему это именно так устроено, примеры конкретных действий мало что дадут.

Сегодня в начале занятия Юрий Ильич ответил на вопрос, похожий на Ваш, возможно, Вы уже получили ответ прямо во время лекции.

В Вашей группе прошла только половина занятий, базовые знания о нескольких векторах еще впереди. Продолжайте заниматься, работать на форуме (это важно – Ваши одногруппники выписывают ситуации, стараются системно анализировать, навык сосредотачиваться на другом, его состояниях, ощущениях нарабатывается быстрее), понимание, как применять системные знания в повседневной жизни, будет складываться со временем.

Успехов!
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20103 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология