Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2604 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья Роква
|
11 ноября 2020 20:01
230
Просмотров
5
Ответов

Консультация системного психолога

Хотела бы получить консультацию системного психолога. Суть вопроса- внук 9 лет, год назад поставили диагноз дислексия. Читала отзывы и в библиотеке СВП..но остались вопросы конкретного содержания.Усложняется и сворачивается в ком возможность прояснить ситуацию хотя бы для себя (не справляюсь), а многие конкретные реальные обстоятельства жизни внука почему то не вписываются в картину рекомендаций на портале. Статья о дислексии автора Светланы Фронтцек, (системного психолога, члена Международной ассоциации журналистов) очень по теме...Возможно ли обратиться именно к ней либо другому системному психологу. Спасибо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 ноября 2020 13:32
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Наталья, а вы проходили тренинг?

Дело в том, что большинство вопросов снимается во время или после прохождения тренинга. Пытаться разрешить такую проблему только по статьям это все равно. что лечиться по интернету.

Уточните пожалуйста, проходили ли вы полный тренинг.

И еще вопрос: Внук живет с вами или все таки с мамой?
Потому что СВЯЗЬ с мамой это важный момент для развития ребенка. Когда эта связь есть и хорошо налажена, тогда многие проблемы решаются гораздо легче.



Ответ 2
 
15 ноября 2020 09:27
Наталья Роква
Виктория, большое спасибо за ответ. Конечно, я понимаю, что ответ на мой вопрос не может быть получен в том виде, о котором я прошу как ответ в виде конкретных рекомендаций. Но сама я не справляюсь...с ситуацией......вопросов много и много раз на бесплатных занятиях да и просто в чате во время тренинга (проходила в 80 группе) задавала вопрос о первом насторожившем меня поведении маленького внука (ему не было еще и года)- как только что то у него не получалось, он со всей силы бился лбом о пол..до синяков, видимо, не ощущая боли...Потом это как то прошло...само......а оказалось, именно эта эмоция ушла в бессознательное и постепенно стала вырастать ..в виде...того, что потом определили во 2-м классе как дислексия.. Дочь с внуком живет в другой стране...В 3-м классе с ним стал работать логопед, но..уже сейчас поднял вопрос о том, что в будущем ребенок не справится с учением и его лучше перевести в соответствующую школу, .что меня насторожило...Дочь в разводе. Мальчик пошел в папу (папа сначала думала Ур..но похоже все таки Ан..думаю без верха...возможно ошибаюсь т..к со своими друзьями он бесконечно внимателен, заботлив и готов оказать и оказывает всяческую практическую помощь (своя строительная фирма, строит им почти на бесплатных условиях). Физически крупный мужчина, но в отношении с дочерью суров и даже жесток. Внук крупного телосложения..похоже Ан (но можно ли считать реакцию битье лбом о пол проявлением К по типу мазохизма? плюс Зр...маму очень любит, но теперь авторитет папы не позволяет эту эмоцию выражать по понятным причинам..очень мучается..капризничает, кричит..и самое главное, словами - ты меня не любишь (это маме). Возможно, кто то сможет мне подсказать, где я смогу найти путь действия....
Ответ 3
 
15 ноября 2020 11:17
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Наталья, здравствуйте.

Подобное поведение (биться головой, бить себя по голове), если обследовались у врача и все в порядке со здоровьем, я наблюдала в практике у звуковых детей с разными смешениями векторов. У звуковика мир внутри и мир снаружи - внутри. Нужно помочь ему развиться наружу. Исключить шум и крики, должна быть звуковая экология, развитие в соответствии с природными свойствами.
Часто родители и окружение без звука уверяют, что дома и так тихо и "мы не ругаемся". Это всегда НЕ так, потому что ваше тихо для нас звуковиков - невозможная травмирующая какофония. Важное значение имеет состояние мамы. Чувство защищенности ребенок получает от мамы, которая понимает состояния ребенка и его потребности. Иначе ребенок постоянно находится в состоянии стресса.
Подборка для вас и вашей дочери:
Дислексия — признак гения? www.yburlan.ru/biblioteka/disleksiya-priznak-geniya
Результаты по детям: www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi
Рекомендации родителям по воспитанию звуковых детей www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-rebenka-so-zvukovim-vektorom
Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
Виктория выше абсолютно верно написала, статьи носят ознакомительный характер. Важно понимать состояния ребенка изнутри и знать, как развивать его свойства. Это дает только тренинг.
Отправьте дочери статьи и приглашайте на тренинг: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya
Ответ 4
 
15 ноября 2020 13:51
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Наталья, ваше желание помочь внуку понятно.
Однако вы проходили тренинг и понимаете, что ребенок словно зеркало отражает внутренние состояния мамы.

Вы написали о том, что внук живет с мамой в неполной семье.

Системно мы понимаем, что после развода женщина находится в стрессовом состоянии, и этот процесс может длится годами. А поскольку мы знаем о прочной связи мамы с ребенком, то становится понятным некоторые причины возникновения проблем у мальчика.

Самое лучшее что вы можете сделать - это очень аккуратно, не нарушая личных границ дочери, посоветовать ей пройти тренинг.

Я неоднократно была свидетелем возникновения уникальных результатов по детям даже 11-12 лет, когда мама проходила тренинг.
Вот некоторые из отзывов, которые подтверждают эффективность прохождения тренинга мамой:

www.yburlan.ru/results/review22578
www.yburlan.ru/results/review20488

А вот и видео отзыв Евгении

youtu.be/9tmfzYHWOGQ

Наталья, очень надеюсь что у вас получится ненавязчиво и очень аккуратно подсказать дочери, что решить проблему можно на полном тренинге. Дочка САМА найдет решение и услышит подсказки от Юрия Ильича.
В любом случае во время тренинга существенно улучшаются внутренние состояния, а мы с вами знаем, что это напрямую влияет на ребенка, на его здоровье и способность обучаться.

Ответ 5
 
15 ноября 2020 14:30
Наталья Роква
Благодарю Виктория!!! Благодарю, Елена!!! В добрый час! Ваши поддержки сразу прибавили силы!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология