Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2872 Вопросов
34 Подписчиков
2753 Вопросов
33 Подписчиков
2713 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дания Нигаматьянова
|
20 ноября 2021 10:54
180
Просмотров
2
Ответа

Кожно-зрительные звуковички могут быть учительницами по математике, информатике, музыке, например?

помню свою учительницу по математике, всегда собранная, расторопная, всегда готова отвечать на вопросы, на уроке никогда никто не спал, атмосфера в кабинете на уроках была ясная и бодрая по умолчанию. Даже отстающие ребята делали свои успехи, стремились делать. Беспорядка не допускала, все в темпе-в темпе, без спешки или медлительности. Контакт с любым классом запросто ей удавалось налаживать. Думаю, какие у нее векторы могут быть
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 ноября 2021 22:59
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Дания Нигаматьянова, конечно же могут. Звуковой вектор толкает к изучению точных дисциплин. Это могут быть не только математика, но и физика, химия, естественно музыка. А кожный вектор позволяет организовать учебный процесс.
Вы и сами достаточно ярко описываете манеру поведения вашей учительницы, у которой была прекрасная дисциплина в классе и учебный процесс был организован. Вплоне возможно, что у таких учителей бывает и зрительный вектор, котрый позволяет устанавливать эмоциональный контакт с детьми. Но иногда достаточно и кожно-звуковой связки. Такой учитель фанатично предан своему делу, увлечен идеей и своей увлеченностью вовлекает детей в учебный процесс.
Ответ 2
 
22 ноября 2021 10:26
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте, Дания!

Учителями по математике обычно бывают люди имеющие кожный и звуковой вектор.
Это статьи о кожном и звуковом векторах:

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Люди с кожным вектором наделены логическим мышлением и способностью к быстрому счёту. Они с лёгкостью находят быстрые способы решения сложных математических задач.
Люди же со звуковым вектором наделены самим талантом к изучению математики. Так, как для них это является постижением мира с помощью абстрактных формул.
Вместе эти два вектора взаимо дополняют друг друга.
Абстрактная гениальность и скорость в выборе правильных решений, доставляет человеку удовольствие при реализации его природных свойств, поэтому часто люди с этим сочетанием векторов выбирают эту профессию.
Также этой связке векторов свойственна идейность, их речь убедительна. Они свято верят в то, что делают, вкладывают в это все возможное, а также соответствующе транслируют. Это очень подкупает окружающих, их стремление к делу со всей душой. Поэтому они всегда умеют заинтересовать и получить обратную связь. Возможно, то что учитель могла заинтересовать других, это и есть проявлением свойств кожно-звуковой убедительности.
Эта статья будет Вам интересна:

Универсальный инструмент познания мира. Пробуждаем интерес к математике
svp.expert/otvety-na-voprosy/universalnyj-instrument-poznaniya-mira-probuzhdaem-interes-k-matematike/

Конечно, у человека могут быть и другие вектора. И зрительный и анальный, разные могут быть. Учителя по музыке и информатике тоже могут иметь различные сочетания. Чаще всего учитель - это человек с анальным вектором. Так, как в анальном векторе реализацией является передача знаний и опыта следующим поколениям, чем и занимаются учителя.
Тем более, что в современном мире люди в среднем имеют от трёх до пяти векторов. И какую профессию выберет человек будет зависеть от развитых свойств, качеств, а также желаний в каждом векторе.
Эта статья Вас также заинтересует:
Сочетания в системно-векторном психоанализе. Кожно-звуковая связка векторов
ambianse.livejournal.com/7904.html

На пустыре школьного воспитания: учитель или мучитель
www.yburlan.ru/biblioteka/na-pustyre-shkolnogo-vospitaniya-uchitel-ili-muchitel

Дания, определение векторов - это навык, который нарабатывается во время и после прохождения тренинга по системно-векторной психологии.
Дело в том, что мнение со стороны не формирует системное мышление.
Оно формируется только от прослушивания, когда на конкретных примерах у нас происходит понимание всего, что ранее было скрыто.
Прочитайте эту статью:
О душе только через ухо, или Почему письменное слово не формирует системного мышления
yurij-burlan.livejournal.com/112723.html

Ждём Вас на тренинге Дания. Всего доброго.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология