Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2834 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наташа
|
27 июля 2021 16:32
371
Просмотр
1
Ответ

Кругом обман и подлость. Как честному человеку выжить в сегодняшнем мире?

Все врут, обманывают, используют друг друга, не стыдятся. Никто никому ничего не должен, никто никого не ценит, не уважает. Почему так стало? Раньше люди были совестливые и отзывчивые, помогали друг другу, имели честь. Такое впечатление, что люди сейчас стали похожи на диких обезьян.
Как этого не видеть, как не реагировать? Куда бы деться? Жить не хочется
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 июля 2021 11:01
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Человек судит о мире и других людях через себя, и исходя из своего опыта. Но это было бы ещё полбеды. Проблема в том, что наше сознание и сознательное восприятие мира устроено щадящим образом, то есть травмирующие нас удары жизни, которые мы получаем от других людей обычно, не присутствуют в нашем сознательном восприятии постоянно, обременяя наше бытие, а вытесняются из сознания в бессознательное пространство нашей психики.
Но, будучи вытесненным, они влияют на наше восприятие, обуславливают его, как и обуславливают само наше внутреннее состояние, влияют на нашу чувственную форму жизни, на непроизвольное ощущение и восприятие мира и других людей, на то какие мысли в нашей голове при этом рождаются.

Очень важно понимать, что люди бывают очень разные, однако это разнообразие заключено в определённые и очень четко оформленные пределы. Человек - это сознательная и чувственная форма жизни. И определяются эти сознательная и чувственная формы жизни через то, что в системно-векторной психологии называется вектором. Вектор - это врожденный вид психики, это то, что определяет наши влечения, наши склонности, наши способности, наши таланты, которые нередко правда не развиваются в должной степени, наш характер, свойства нашей личности, это то, что определяет возможный спектр нарушений и заболеваний психики, которые у нас могут вообще возникнуть, определяет наши ценности, нашу сексуальность, наши внутренние, глубинные желания, вообще то, что делает нас человеком как на уровне сознания, так и в более глубоком и более «темном пласте» жизни - в чувственной форме.
Человек может рождаться сразу с несколькими векторами одновременно. Обычно у людей от двух до пяти векторов одновременно.

Когда вы спрашиваете как выжить честному человеку в сегодняшнем мире, намекая, что в современном мире всем на всем наплевать, что он населён прощелыгами, врунами, приспособленцами, людьми продажными, за личную выгоду торгующие тем, чем торговать нельзя по определению человеку честному и уважающему себя - то нельзя просто сказать, что это ваше личное восприятие, потому что немало людей видит и ощущают происходящее очень похожим образом.
Однако можно точно сказать, что мир видят и ощущают подобным образом люди имеющие анальный вектор. Помимо анального у человека могут быть и другие вектора.
И чтобы понять по какой причине формируется такое восприятие и ощущение, нужно сравнить анальный вектор и кожный вектор. Мир, в котором мы живем сегодня пронизан ценностями кожного вектора, обусловлен скоростью перемен, изменчивостью и динамикой свойственной людям с кожным вектором.

Люди рождающиеся с анальным вектором имеют очень заметные и вполне определённые склонности и особенности психики, это особый тип личности. Это люди медлительные, въедливые, честные и правдивые, добросовестные, домоседы и вообще тяготеющие к сидячему образу жизни, склонные к полноте, стремятся к накоплению информации, вообще такие люди обычно становятся специалистами своего дела, знают все детали про своё дело, эксперты. Но организовывать, рулить и руководить, принимать быстро решения и быстро реагировать они неспособны. Бизнес делать неспособны, прогорят и их просто обманут. Они доверчивые. Вообще их деньги не интересуют особо, им важно что бы у них была репутация, почёт, чтобы их уважали и чтобы они были самыми лучшими и знающими специалистами в своём деле. Висеть на доске почета - это именно их желание. А кожные люди считают, что почёт на хлеб не намажешь.
У них хорошая память, они склонны быть преподавателями и учителями в школах, или в университетах если есть верхние вектора (зрительный и/или звуковой, например). Они обладатели аналитического мышления. Это заботливые люди, не предадут никогда, для них измена, в браке, например, это худшее предательство, на которое они не идут, и от которого они если предают их, очень сильно страдают.

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

Но, не все такие как люди с анальным вектором, далеко не все, анальных людей около 20%. Их чистая противоположность - это люди с кожным вектором. Это люди от рождения гибкие психически и физически, поджарые, очень рациональны и склонны непроизвольно искать во всем вокруг себя пользу и выгоду. Склонны к экономии сил, ресурсов, времени. Ищут кратчайшие пути дойти к школе, например, с удовольствием срежут дорогу по газонам или через дворы. Вообще хотят успевать сделать как можно больше всего за день. Косо криво лишь бы живо, это про них. Хотят приложить как можно меньше усилий и получить от этого как можно больше ценного. Они люди шустрые, быстрые, склонные к худобе, жилистые, у них особый метаболизм, чистый кожник может быть худым даже если есть много, а вот человек с анальным вектором склонен к полноте. Кожные люди если развиты в своём векторе, то легко развивают в себе самодисциплину, самоограничение, и склонны во взрослом возрасте дисциплинировать, строить и ограничивать других. Они придают конкретную рациональную форму всему. Строят отряд солдат в армии, организуют людей в коллективах и на проектных работах, эффективно организуют работу, сокращают простои и бесполезную трату времени, сил, ресурсов итп. Это люди с лидерскими задатками, хорошие организаторы. Часто организуют свой бизнес, знают счёт деньгам. Это настоящие охотники, добытчики, амбициозные люди. Стремятся к карьерному росту, к социальному и имущественному превосходству над другими, для них важен их социальный статус.
Стремятся добыть как можно больше и сохранить как можно больше на чёрный день. Рациональны. Меткие, чувствуют ритм, танец - это кожное, любят танцевать. Вообще подвижные, им не сидится на месте, ищут адреналина, вызова, им требуется чувство новизныв жизни. Сидячая и монотонная работа - это не для них. Вот когда надо бегать вокруг и решать всевозможные неожиданные проблемы - это про них. Легко врут если надо, подстраиваются под все что угодно если есть достаточная выгода. Дружбу не заводят ни с кем, нет таких желаний, у них только полезные знакомства. Они воспринимают анальных людей как тормозов, простаков, упрямцев и зануд. А анальные люди кожных воспринимают как подхалимов, продажных, лизоблюдов, криворуких приспособленцев. И друг друга они не очень-то любят в личных отношениях (парные отношения тут не имеются ввиду, в парных отношениях влечение как раз между такими противоположностями и возникает).

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Сегодня мир, как на Западе так и в России и не только, это кожный мир, с ценностями кожного вектора, мы живем в фарватере постоянных изменений, стандартизации всего, в тенденции к глобализации, доступности всего и сопутствующей этому некой беспринципности.

Мы живем в так называемую кожную фазу развития. Ещё не так давно мир был другим, как раз больше с уклоном в ценности анального вектора. Есть немало территорий, которые ещё не вышли в это новое изменённое «пространство жизни», но и они туда постепенно войдут. Это процесс. И сегодня живет немалое количество людей выросших в совершенно иных реалиях чем сегодняшние, например, выросших в Союзе, и перенёсших жутковатые 90е. Таким анальным людям ещё сложнее, и согласно статистике очень многие люди с анальным вектором эти изменения не перенесли(распад страны итд.). Однако таким как сегодня мир кстати также не останется, мир уже сейчас меняется в направлении следующего витка, так называемой уретральной фазы. Кожная фаза развития будет достаточно скоротечной, а предшествующая ей фаза (анальная) длилась около 6000 лет. Почитайте про это если вам интересно.

www.yburlan.ru/biblioteka/analnaya-i-kozhnaya-fazy

www.yburlan.ru/biblioteka/evolyutsiya-cheloveka-pokolenie-budushchego

www.yburlan.ru/biblioteka/globalizatsiya

www.yburlan.ru/biblioteka/4-fazy-razvitiya-chelovechestva-udvoenie-zhelaniya

И ещё, люди с анальным вектором реагируют обидой когда ощущают, что им не додали, с ними обошлись несправедливо, их кинули, предали итп.
Кожные люди не воспринимают мир в этих категориях, они не способны обижаться, и кинут любого, кто не кинет их если придётся, лишь бы продвинуться вперёд по карьерной или социальной лестнице. Иначе им не жить, так устроены. А мы живем в кожных реалиях сегодня. Поэтому часто люди с анальным вектором сегодня носят обиды под сердцем. И обиды эти они получают ещё в детстве чаще всего. Обида - чувство тяжелое, и люди этими обидами отягощены, и им тяжело жить в мире под их тяжестью, тяжело реализовывалась себя и тем более чувствовать себя счастливыми.

www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo

www.yburlan.ru/biblioteka/bog-pochemu-ty-menya-predal

От обид можно избавиться, от восприятия несправедливости мира можно избавиться ещё проще, но эти вещи, как вы я думаю понимаете, взаимосвязаны.
Но это избавление - это процесс, и процесс этот основан на осознании природы человеческой психики, нашего бессознательного. Сегодня это возможно сделать. Осознание того с каким багажем рождаются разные люди и как этот багаж раскрывается в реальной жизни, к чему разные люди способны если свои врожденные свойства развивают, и к чему если нет, что и как ощущают если реализуют и задействуют в полную силу свои врожденные свойства, и как это делать, и что происходит если свойства не реализованы и люди испытывают фрустрации. Что происходит если тот или иной вектор травмируют в детстве родителями, невольно, или в школе, как и до какой степени этот процесс обратим, и что можно внутри себя трансформировать.

Осознание природы и устройства психики, бессознательного, меняет сам процесс восприятия реальности, мира и других людей. Мы иначе совершенно начинаем воспринимать и понимать этот мир, процессы в нем происходящие и людей его населяющих. Осознание природы и устройства психики это то, что человек для себя получает, внимательно и сосредоточенно проходя тренинг по системно-векторной психологии. Это очень сильный эффект. Попробуйте для себя.
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4277 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология