Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2684 Вопросов
33 Подписчиков
2543 Вопросов
34 Подписчиков
2507 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Нина
|
05 апреля 2021 09:25
197
Просмотров
1
Ответ

Любовь и стыд

Здравствуйте. Может у кого-то возникали такие ситуации, что во время секса с мужем все это кажется пошлым и не красивым. Из за этого не возникает желания и влечения к мужу. Соответственно не получаешь удовольствия от занятия любовью.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 апреля 2021 14:50
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте Нина!

Бывает так что в отношения что то не складывается, есть желание любить, но какое то непонятное напряжение мешает расслабиться и получать удовольствие.

Чтобы человечество могло развиваться и выполнять свое предназначение, мы должны соблюдать определенные правила совместного сосуществования. Одно из таких правил – это табу- запрет. У женщин это запрет на неподобающее сексуальное поведение, чтобы мужчины не поубивали друг друга в схватке за самку. У мужчины запрет на влечение к отношениям не ведущим к репродукции.
Этот запрет у женщины проявляется через стыд не позволяющий женщине соблазнять кого попало и сразу нескольких мужчин.

Это нормальный стыд, он должен быть у каждой развитой женщины. Проблемы возникают тогда, когда стыд появляется не в ситуации описанной выше, а в других жизненных ситуациях, там где его быть не должно, например в интимных отношениях с любимым человеком. Это так называемый ложный стыд, он парализует нас в интимных отношениях. Очень часто это связанно с матерными словами услышанными в детстве от родителей или взрослых. Все матерные слова – это о сексуальном.Очень часто посредством матерных слов примерно в 5-6 лет ребенок получает информацию откуда берутся дети. Природа подавила в детях сексуальное, для их же защиты, но так предусмотрела, чтобы встретившись друг с другом в определенный для этого момент мужчина и женщина знали как себя вести.

Если услышать матерные слова от своих сверстников в 5-6 лет, то это не оставит психотравмы, а вот если услышать такие слова от взрослых и особенно от родителей, то это обязательно оставит негативный отпечаток на психике ребенка, а в последствии и взрослого человека. Мат никогда не должен звучать из уст родителей в присутствии детей. Услышав впервые матерное слово, ребенок испытывает непонятное волнение , он начинает догадываться, что это слова о скрытом, о чем то взрослом, интимном, чего он еще не знает, он возбуждается и бежит к маме, чтобы узнать значение этого слова.

А как реагирует мама, когда слышит из уст своего дитя матерное слово? Она сразу же начинает отчитывать и ругать ребенка за плохие слова и обязательно акцентирует внимание, что такие слова говорить нельзя, они плохие, мерзкие, может даже наказать ребенка. То есть внушает ребенку, что о сексуальном это плохо. Конечно мама и не догадывается, что каждое ее слово осядет тяжелым якорем в психике ребенка.

Когда мат произносится родителями в присутствии детей, это затрагивает древнейшее табу-запрет на инцест. Получается, что взрослый говорит в смыслах при ребенке о сексуальном и это воспринимается ребенком как посягательство на него в сексуальном отношении и это лишает ребенка чувства защищенности и безопасности. Когда любимый папочка или мамочка вдруг произносят матерное слово, оно звучит как гром для ребенка, недопустимо, вводит в сильное смущение, ребенок понимает что это о запретном, скрытом, т. е. о сексуальном и сильные эмоции в этот момент фиксируют это в психике ребенка - табу, нельзя, значит недостойно.

А если еще отец кричит на мать и они выплескивают друг на друга всю свою неприязнь, ненависть, боль и девочка слыша эти слова от родителей, сразу же теряет чувство защищенности и безопасности и ощущает недопустимость ситуации, грязь и отвращение, что наводит на нее ужас и шок. Секс мужчиной? Ни за что! Это же недопустимо, грязно и наводит ужас!

Сильный страх и желание защитить маму от отца. Происходит фиксация и опасность для матери расценивается как опасность для себя, беспомощность и возникает позыв к спасению, позыв к бегству. Вот с такими установками она выйдет во взрослую жизнь и будет бессознательно воспринимать интим с мужчиной как потенциальную опасность, как душевную, так и физическую и не сможет открыться на встречу мужчине.

Женщина или мужчина могут быть довольны жизнью, прекрасно развиты и реализованы, с позитивными мыслями и планами на жизнь, но при этом не способны наслаждаться и получать от интимных отношений то удовольствие, которое гарантирует полное удовлетворение жизнью. Не могут расслабиться в момент близости или им даже неприятно думать о сексе. Это травма полученная в детстве, заставляет так думать и поступать. Вот здесь можно подробнее прочитать про ложный стыд и интимные отношения www.yburlan.ru/biblioteka/ljubov-seks-i-sljozy-jeho-maternyh-slov

Исправить ситуацию можно, осознав механизм и проработав на тренинге, раскрыть суть отношений. Когда уйдет ложный стыд от туда, где его быть не должно, тогда и возвращается способность получать удовольствие от близких отношений.
Ждем вас на вводных, бесплатных лекциях, регистрируйтесь по ссылке и приходите: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология