Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2019 Вопросов
33 Подписчиков
1925 Вопросов
33 Подписчиков
1919 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Вероника Гусева
|
14 апреля 2019 13:56
222
Просмотра
2
Ответа

Любовь, которая базируется на чувстве нужности.

Такой вопрос. У меня травма с детства. Отец отказывался общаться со мной, хотя я постоянно ждала его под дверью его квартиры, чтобы поговорить. Мать уезжала в командировки на годы и оставляла меня жить с бабушкой, близкого общения ни с матерью, ни с бабушкой не было. Ещё у меня был дед, с которым были более менее доверие, но он умер когда мне было 12 лет и другая бабушка, которая которая учила меня готовить, умерла в то же время.
Потом у меня был парень, который умер спустя некоторое время после нашего знакомства.
И вот понеслось. Я выбираю неудачников.
Один не работал, второй пьёт. Но нет, мне их не жалко. Просто я считаю, что не нужна хорошим и счастливым людям, что им и без меня круто, а я - это проблемы. Но тем, кто меня как бы ниже по статусу, я чувствую себя нужной и востребованной. И любить могу только когда вижу, что я нужна и полезна, а просто так чувствую себя лишней, если не вижу подтверждения, что моё присутствие меняет в лучшую сторону жизнь другого человека. Вот так и живу ради непонятно чьих нужд, но по другому не умею, чувствую себя не нужной, уйти от человека не могу, потому что он говорит что любит и что без меня ему плохо, а если бы он нашёл бы другую ушла бы спокойно. Но это не жалость, а что-то другое. Жизнь теряет смысл, когда я чувствую, что не могу быть полезна и считаю что это и есть любить. Что это и почему я так живу, не могу избавиться от этого сценария, вроде счастлива, а ощущение что что то не на месте. Может есть статьи по поводу моей проблемы. Что это?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 апреля 2019 14:08
Вероника Гусева
Часто слышала от матери "лучше бы тебя вообще не было, да кому ты нужна, да какие у тебя могут быть проблемы ты же не взрослая ещё, у тебя нет никаких проблем " И вот теперь всю жизнь доказываю что есть те кому нужна я.
Мать кстати тоже раньше постоянного в детстве ждала на вокзале, когда её поезд приедет и выйдет она из вагона, но её не было, так как и отец не приходил домой с работы (к себе домой, жил отдельно) а я под дверью сидела чтобы поговорить. Друзей не было близких. Всегда считала что мне вообще никто не нужен. А вот теперь люблю человека и хорошо мне с ним, но жить с ним не хочу так как пьёт он и зарабатывать не умеет, а никто не мил мне больше, потому что я ему нужна а другие просто секса хотят им и без меня жить радостно будет с любой другой, а тот человек никому кроме меня не нужен. Я лучшая для него. Почему так?
Ответ 2
 
16 апреля 2019 07:45
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Вероника!

Ощущение, что вроде бы все хорошо, но что-то не на месте может возникать у людей, обладающих анальным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor Такой человек воспринимает мир через призму справедливо/несправедливо - правильно/не правильно и если есть ощущение несправедливости, то это внутренний дисбаланс, который вызывает обиду. Обладателю анального вектора важно, чтобы все в жизни было ровно и правильно, все по полочкам, по ящичкам, все на своем месте. Но мир другой, разный и в жизни часто случаются события, которые не зависимо от нашего "хочу" происходят, и бывает, что приносят разочарования, недоумение, досаду. Хочется все выровнять, а не получается. Мы просто не знаем что и как.

Исправить то, что было в детстве не возможно. Родителей не выбирают, и то, как они поступали, было необходимостью, а нежеланием навредить собственной дочери. Но понять причины, по которым все идет именно так, а не иначе, возможно. Почти все люди, получают в детстве те или иные травмы, и «бьют» эти травмы по врожденным свойствам-векторам, а они у каждого свои.

Например, если человека с кожным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor бить или унижать, то он привыкает к такому положению вещей. И не просто привыкает, а начинает испытывать своеобразное удовольствие. Иного способа получить радость от жизни он не знает и всю жизнь ищет своего унижения в отношениях с другими людьми. Так работает бессознательное, которое и руководит каждым и заставляет совершать определенные поступки.

Девочка со зрительным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor добрая, отзывчивая, жалостливая, стремиться помочь слабому, убогому, больному человеку, такова ее природа. Задача людей со зрительным вектором помогать нуждающимся, нести в мир, красоту, любовь, добро, снижать уровень неприязни в обществе. Если такая женщина не научилась в детстве плакать о других, сопереживать и сострадать, то находит себе в пару мужчину, с которым и реализует свои свойства - будет чувствовать себя нужной ему. Нужность - это способность выполнить свою, предназначенную природой роль. А где, как и с кем, вопрос другой. Один идет в волонтеры. Другой становится врачом, третий несет добро, выбирая другую соответствующую свойствам профессию. А тот , кто не выбрал для себя деятельность по душе, за того, выбирает бессознательное. Сама жизнь дает возможность реализовать свойства в своем окружении.

Понимая саму себя, осознавая свои желания можно научиться реализовывать свойства там, где они нужнее. Не алкоголика тащить из ямы, а помогать многим детям или другим нуждающимся. Тогда, есть вероятность, и парные отношения выйдут на совершенно другой уровень.

О реализации свойств зрительного вектора читайте здесь:
Волонтерская работа как способ изменения жизни - gorn.me/sistemno-vektornaya-psixologiya/volonterskaya-rabota-kak-sposob-izmeneniya-svoej-zhizni/
Когда чужая жизнь важна как своя - psikhologiya.livejournal.com/96955.html
Портит ли карму Волонтерство? - svp.expert/psixologiya-eksklyuziv/portit-li-karmu-volonterstvo/

Мы всем предлагаем пройти тренинг, потому что на нем идет полная глубокая внутренняя работа, меняется мышление и мировоззрение, уходят последствия детских травм, человек получает возможность стать счастливым в полной мере. Замечательно, что Вы не утратили ощущение счастья, а разложить все по местам в своей голове на тренинге можно однозначно.

Новая группа стартует 23 апреля. Следующий набор будет только летом. Присоединяйтесь, если есть желание и возможность: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya
Будем рады!
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2676 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология