Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2646 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгений Каталин
|
19 июля 2021 01:03
178
Просмотров
1
Ответ

Мальчик 12 лет, сахарный диабет 1 типа. Есть ли позитивные результаты по подобным случаям?

Парень подвижный, в детстве ставили гиперактивность. Два года назад обнаружили сахарный диабет 1 типа. Из полной семьи. Какое-то время четко выполнял рекомендации по режиму и диете, сейчас стал забивать. Спортом по здоровью активно не может заниматься. Не хочет учиться, с математикой хорошо, а чтение и русский плохо. Есть ли векторальные особенности у сахарного диабета? Что можно рекомендовать родителям в такой ситуации?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 июля 2021 09:49
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Евгений!

В системной медицине пока не было случаев наблюдения за детьми, страдающими сахарным диабетом 1 типа. Исходя из теорий, предполагающих этиологию заболевания, важным фактором является наследственная предрасположенность. Сочетание векторов при этом может быть любым.
Что можно посоветовать родителям? Пройти полный тренинг. Для того, чтобы понимать, чем живет из ребенок, какие у него желания и развивать именно эти направления. Как с ним взаимодействовать. Каким образом добиться соблюдения диеты, исходя из особенностей его психики. Для носителя кожного вектора, например, обоснованием соблюдения диеты будет польза от диеты и возможное повышение дозы (а это очень вредно) препарата в случае несоблюдения. Очень важным является развитие чувственности. Чтобы родители научились вовлекать ребенка в чтение классической литературы. Самое главное, как стать стрессоустойчивыми родителям и сыну.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология