Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Noname
|
13 июня 2020 18:15
260
Просмотров
1
Ответ

Мама требует сочувствия

Здравствуйте! У моей мамы бывают боли в животе,но она часто выдумывает разные болезни,много драматизирует. В больницу идти надо, но находит 1001 причину не идти. Недавно напугалась и теперь требует излишнего внимания,стала более мнительной. Знаю, что у неё зрительный и анальный вектора. Сейчас она хочет, чтобы её жалели. Но у меня сейчас плохо с эмоциями, полная пустота внутри и не могу испытывать жалость. Родные думают, что я-монстр, особенно мама. Как ей помочь? Нужно ли ей вообще излишнее внимание? Заранее спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 июня 2020 09:03
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Noname!

Положительные чувства - это сострадание, сопереживание, сочувствие, любовь. И эти чувства всегда наружу, к другим людям. Вы говорите: "...у меня сейчас плохо с эмоциями, полная пустота внутри и не могу испытывать жалость". Это о том, что вы находитесь в себе, и выйти из себя не хотите. Мы счастливы, когда наполняем желания других людей, а они что-то делают для нас.

Мама, своими состояниями, болью, провоцирует вас проявить самые возвышенные чувства, которые помогут ощутить то самое желанное счастье. Выбор за вами - остаться в себе или выйти из себя в самом лучшем понимании этого слова. Все, что происходит вокруг нас, происходит для нас, только мы не можем расшифровать послание. Скорее всего, и мама, если бы понимала себя, тоже бы перестала хандрить. Но, все, чего хочет ее бессознательное, это чтобы дочь была счастлива. Поэтому дает вам подсказку, как избавиться от пустоты внутри. Вам же хочется от нее избавиться и стать счастливой?

Посмотрите результат по ипохондрии - www.youtube.com/watch?v=Gc_yBnCBYNQ

А пока понятно одно, что вашей маме не нужен врач, ей нужно внимание дочери, ее забота и любовь. Вопрос, что вам мешает, эту любовь ей дать?
Пустота внутри бывает при депрессии. Проблема в звуковом векторе. Когда звук не наполнен, то внутри пусто и бессмысленно. www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vyiti-iz-depressii
Выйти из депрессии помогает сосредоточение на других людях, понимание их природы, осознание причин, которые заставляют их вести себя определенным образом. Самое противное для звуковика, самое сложное – обращать внимание на других людей, и есть способ, используя который он становится счастливым человеком.

Эти статьи будут вам интересны:

Эмоциональная амплитуда зрительного вектора - www.yburlan.ru/biblioteka/jemocionalnaja-amplituda-zritelnogo-vektora
Ипохондрия. Реальная болезнь или отголоски ночных страхов - www.yburlan.ru/biblioteka/ipokhondriya-realnye-simptomy-ili-otgoloski-nochnykh-strakhov
Как взрослому человеку вытолкнуть свой страх наружу - www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
Жертва и жертвенность, как проявление страха и любви - www.yburlan.ru/biblioteka/zhertva-i-zhertvennost-kak-projavlenija-straha-i-ljubvi


Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36177 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология