Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ariana
|
22 августа 2022 16:44
217
Просмотров
1
Ответ

Материальная мотивация для девочки

"Стимулом в воспитании кожных мальчиков (но не девочек) может быть материальная стимуляция." (вырезка из библиотеки)
Почему в наше время для девочек не может быть материальной стимуляции? Какая тогда стимуляция нужна им?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 августа 2022 17:18
De Raliss
 
Прошел тренинг
Ариана, здравствуйте

Акцент, что материальные поощрения возможны для мальчиков с кожным вектором касается не совсем разделения полов. Это один из способов стимуляции именно кожных свойств, но даже для мальчиков он не лучший.

Из материала: epsychology.ru/articles/deti-s-kozhnym-vektorom-harakter-povedenie-vospitanie/

"В воспитании мальчиков с кожным вектором материальные стимулы за заслуженные успехи возможны, кожных же девочек это приводит к установлению прямой зависимости: «действие-деньги», что переводит все их представление о взаимодействии с окружающим миром как возможность заработать, что отражается и на интимных отношениях.

Одним из способов стимуляции кожного ребенка являются поездки в новые места, путешествия, экскурсии. Гораздо большей и успешной мотивацией для развития кожных свойств в ребенке является определение ценности и выгоды в экономии времени или затраченных усилий (пробежал 100 метров на стадионе быстрее, чем вчера – это вознаграждение за приложенные усилия последних 3 месяцев занятий спортом). Также само звание победителя является наградой гораздо большей, чем деньги, так как приближает его к вершине социального превосходства, стимулируя в ребенке амбициозность."

Если вам интересно глубже разобраться в вопросе, приходите на бесплатные лекции. На них Юрий Ильич рассказывает об особенностях кожного вектора довольно подробно.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология