Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2523 Вопросов
33 Подписчиков
2393 Вопросов
33 Подписчиков
2312 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anna
|
29 сентября 2020 12:52
325
Просмотров
1
Ответ

Мазохизм в коже

Замечаю за собой, что когда испытываю неудачу, то рационализации в моей голове дают мне чувство удовлетворения. Например, я знаю что я и моя подруга должны встретится с ее знакомым парнем, вместо того, чтобы выглядит привлекательно, я как обычно оделась не очень, парень обращал внимание на подругу, а когда подруга, чтобы удовлетворить свое самолюбие решила обратить его внимание на меня, он не очень мягко намекнул, что я девушка "второсортная " "для неудачников " прямо передо мной, на что я не ответила очень грубо, но поняла что внутри ощущаю одновременно и злость и что то приятное. Приятно было от того, что в этот момент я думала о том, что я то знаю, что я не такая и намного лучше и достойна лучшего, но просто пока не пришло время это показать, внутреннее ощущение, что я на самом деле намного привлекательнее подруги.

Также я часто тянусь к парням, которые выбирают других девушек и говорят мне прямо, что "я не дотягиваю до их уровня". В эти моменты я испытываю такую же эмоцию и понимание, что на самом деле привлекательна, но ничего не делаю сейчас, чтобы это показать.

Является ли это сценарием на неудачу, мазохизмом в коже? Или это может быть сценарием откладывания жизни ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 сентября 2020 16:53
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Анна, здравствуйте!

В предыдущих ответах на Ваши вопросы в этой рубрике Вас приглашали на бесплатных вводные занятия
www.yburlan.ru/otvet/kompleks-horoshey-devochki--18151
www.yburlan.ru/otvet/bol-v-zvuke-i-trening--17941
Получилось их посетить?

И мазохизм в кожном векторе, и синдром отложенной жизни в анальном разбираются уже на бесплатных лекциях.

То, что Вы описываете может быть проявлением мазохизма в кожном векторе, когда вместо удовольствия от побед, человек переучен испытывать наслаждение от неудач и унижений.
Бессознательное желание быть отвергнутым может быть проявлением и анально-зрительной связки векторов, когда сформировалось в детстве ощущение, что ребенок не достоен ничего хорошего. Подробнее в статье:
Не могу себя порадовать: я не достойна! www.yburlan.ru/biblioteka/ne-mogu-sebya-poradovat-ya-ne-dostojna

Мы в любом случае бессознательно провоцируем, ищем ситуации, в которых начнем переживать привычные нам чувства и эмоции. Распознать психические механизмы, которые нами движут, а значит, изменить жизненный сценарий можно на тренинге.

Уже сегодня состоится занятие в новой группе первого уровня №82. Присоединяйтесь сейчас www.yburlan.ru/raspisanie Вы хорошо анализируете свои состояния, будет базовая системная информация - получится сложить необходимые пазлы.

Успехов, Анна!
Ваш ответ на вопрос:

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 39897 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология