Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
32 Подписчиков
1655 Вопросов
30 Подписчиков
1633 Вопросов
30 Подписчиков
1613 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Яна Сокульская
|
11 февраля 2019 06:19
78
Просмотров
1
Ответ

Мне жаль, что я родилась девочкой

Настоящий что ни на есть крик души (не исключаю, что мои слова предстанут перед кем-то в категоричном и эгоистичном виде). Потому что, как мне кажется, на женщину возложено слишком много обязанностей. Непосильная ноша.
И родить она должна 2-3 ребенка (потому что мужчина хочет продолжить себя во времени), и воспитывать детей она должна, и поддержание домашнего очага - ее функция, и приготовление блюд - ее обязанность. К тому же она должна дарить тепло, ласку, беречь микроклимат в семье, плюс ко всему выглядеть как фея.
Но современной женщине не достаточно реализации в роли жены и матери. Часто она хочет реализовать себя в социуме, раскрыть свои таланты, она много учиться, работает, да еще имеет хобби, увлечения.
И вот после рабочего дня и дел по дому она еще обязана ублажить мужа вечером (потому что он без секса не проживет, а для многих женщин секс вообще стоит в жизни на 10 месте). Все, смену отработала. Вопрос: где взять время на ВСЕ?
И только КЗ имеет право не рожать и жить как ей вздумается. Ведь она по природе освобождена от всего этого.
"Женщина - двигатель для мужчины, она задает ему желание, ради желанной женщины мужчина сделает все". Да, это я слышала. Но мне кажется, это не более, чем красивые слова. В реальной жизни наблюдаешь обратную картину. Видишь, как мужья воспринимают своих жен только как обслуживающий персонал, унижают, ограничивают; им не важно, что женщина чувствует, думает, хочет, им попросту все равно.
Почему я должна посвящать свою жизнь исполнению прихотей мужчины?
Ведь получается, что задача мужчин заключается только в добывании мамонта, но сегодня женщина может и сама себя обеспечить. Не все хотят рожать, не все получают удовольствие от готовки, например.

При таком раскладе у меня стойкое отвращение к браку и замужеству. Не побоюсь этого слова - отвращение.
Сама я увлекаюсь рисованием, актерским мастерством, очень люблю читать. На данный момент учусь в университете, пока что не работаю. И я действительно очень боюсь, что семейная жизнь будет отнимать свободное время, и мне придется забросить свои увлечения и мечты. Поэтому я приняла решение жить одной, хотя СВП утверждает, что это неправильно: мол, женщина не должна быть одна.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 февраля 2019 13:03
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Яна, здравствуйте!
Спасибо, что высказали собственное мнение. Если вы на что то решились, то вправе претворять это в жизнь.

В отношениях двоих нет правых и не правых. Мужчина и женщина оба вкладываются и прилагают усилия, созидают брак. Если сместить точку зрения, то полученный отрицательный опыт перестаёт владеть человеком, а в принятии радикального решения исчезает необходимость.

Системно-векторная психология не навязывает женщине "исполнять прихоти мужчины". Она объясняет как устроена психика того и другого, раскрывает механизмы устройства парных отношений. Задача тренинга объяснить людям как жить счастливо, осознать причины, мешающие этому и устранить их.

Парные отношения могут быть радостными и счастливыми, об этом говорят наши результаты
Гармоничные отношения -- это не чудо и не судьба. Это возможно для каждого! www.yburlan.ru/results/review22550
На тренинге я по-другому увидела все свои взаимоотношения с мужчинами www.yburlan.ru/results/review27404
В моей жизни появился самый близкий и родной душой... www.yburlan.ru/results/review27626
Поняла, что хочу семью! www.yburlan.ru/results/review27324

Яна, единственное, что действительно должна женщина -- быть счастливой, для этого необходимо реализовать потребности и желания своей психики, у каждого они индивидуальные, тогда всё встаёт на свои места. Я вам этого искренне желаю!


Ваш ответ на вопрос:
15 февраля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 44239 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология