Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2370 Вопросов
33 Подписчиков
2283 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
22 марта 2020 15:27
238
Просмотров
2
Ответа

Моторные тики в виде кашля

Здравствуйте! Я снова прошу совета, помощи! Сыну 7 лет, в октябре 2019 перенес инфекционную пневмонию, потом кашель перешёл в психосоматический. В декабре я пришла на тренинг, который еще не закончила. В январе тики ушли.И вот, неделю назад снова кашель, на ровном месте! Сын ан.кжн.зрительный, звук возможно есть, но я затрудняюсь. Он кашляет, а у меня сжимается сердце. Неделю назад сын напугался, мы возвращались с прогулки начался сильный ветер, град, мы побежали, я ( сейчас жалею об этом) кричу ребенку, побежали, торнадо! Это была моя идиотская шутка...и это на фоне моего тренинга...не могу себя простить. Сын конечно же шутку " не оценил", он очень напугался. Я долго его успокаивала, просила прощения, говорила, что жалею о саоей глупой шутке..долго объясняла, что в нашей местности никогда не бывет торнадо....Ребенок сказал, что меня простил, но этот день не забудет никогда....и теперь у него кашель...опять. А я не могу справиться со страхом повторения ситуации, ведь это было ужасно, что мы пережили! Дорогие , подскажите, что мне делать?!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 марта 2020 16:11
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Анна!

Сейчас самое главное для вас с сыном - ваше спокойствие. Простите себе неудачную шутку, вы просто забыли, что пугать детишек со зрительным вектором нельзя.
Ему сейчас важно, чтобы от вас шло ЧЗиБ, которым мать окружает своего ребенка и которое помогает малышу восстанавливаться.
Почитайте вместе его любимые книги, надо чтобы они были на сопереживание, чтобы мальчик от души сочувствовал героям, которые попали в беду, захотел помогать таким людям, так он сам станет сильнее.
Можно поплакать вместе над системным фильмом, а потом обсудить его.
И в дальнейшем развивать сына в соответствии с заданными ему свойствами, чтобы вырос чувственный, эмоциональный, способный любить мужчина.

Ответ 2
 
25 марта 2020 01:51
Алексей Воронин
Здравствуйте, Анна

Мы все несовершенны, не бывает идеальных людей и не будет никогда. Потому, что несовершенство заставляет нас развиваться дальше и не останавливаться в жизни.

Сейчас вам надо сместить акцент со своей ошибки на других людей, потому, что когда мы думаем над подобными вещами ,помимо того, что возникает страх за повторение, мы ещё и упрекаем себя. Очень хорошо, что вы проходите тренинг, то есть у вас есть возможность ,которой нужно непременно воспользоваться: выписать эту ситуацию максимально подробно, во всех деталях на форум вашей группы.

Вы пишете, что тики ушли. Значит получается добиться результата? Если бы каждый ребёнок, который по многу раз за день падает, когда учится ходить, подумал: А зачем мне это? то вряд ли научился бы ходить вообще.

Многие в своих результатах пишут о событиях в жизни, которые намного хуже, чем ваша. И у них ушли эти фиксации на тех событиях.
Выписывайте ваши страхи все до единого, пишите самые подробные конспекты, не слушайте просто так лекции в холостую.
Перенесите внимание с себя, со своих состояний и с состояний своего сына на осмысления материала по каждому вектору, на проработку в письменном виде, читайте других людей на форуме, что они пишут, как они понимают вектора, какие нюансы им удаётся изучить и обозначить самостоятельно, участвуйте в обсуждении. И обязательно задавайте вопросы.

Результаты всегда приходят, когда их не ждут.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36017 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология