Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2604 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
25 ноября 2020 13:40
310
Просмотров
1
Ответ

Мой 32 летний сын не может создать семью

Мой 32 летний сын не может создать семью. Девушки сбегают от него или сын, узнав об измене, оставляет их.
У меня крайне негативный 38-летний опыт семейной жизни, как выяснилось теперь, по схеме "Садист-мазохист". Вечно пьяный муж нецензурно оскорблял меня и издевался, бил меня при детях, унижал. Я вызывала милицию, разводилась, определяла мужа в наркологическую больницу на лечение.Так как с 3-мя маленькими детьми мне некуда было уйти, негде жить, нашу квартиру невозможно было продать, т.к.за нее не была выплачена полная стоимость застройщику - я возвращалась снова домой и все продолжалось также.Прошли так годы, мои дети выросли в этих пьяных дебошах. Старшая и младшая дочери при первой же возможности съехали из этого кошмара, обвинив меня справедливо, что я их сделала заложниками, что не ушла с ними куда глаза глядят из этого дома пока они были маленькими. Остался взрослый сын, я-его мать и его папаша. Сын, не смотря на невозможную психологическую обстановку в доме, хорошо учился, заткнув уши наушниками, закончил школу с медалью. Потом закончил институт Физ-тех-бакалавриат, и магистратуру в Москве. и.....снова вернулся в этот же дом. Он хочет создать семью по любви,не чтобы "брать", а чтобы "отдавать". Все попытки сближения с девушками рушатся,он живет в плохом настроении, слушает с удовольствием классику фортепианную,скрипичную, категорически спиртного в рот не берет никогда,не курит,и лучший его приятель-компьютер. Хочу помочь моему сыну, но КАК? Пожалуйста, передайте мой вопрос Юрию Ильичу.Заранее благодарю.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 ноября 2020 13:36
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Парные отношения как в вашем случае подобным образом складываются не столь редко, и дети вырастают, наблюдая скандалы, ругань и побои. Это никогда не проходит для них бесследно. Первыми от этого страдают дети со зрительным вектором, потому что, видя как папа бьет маму, в зрительном ребёнке возбуждается сильнейший страх, который психически фиксируется, что тормозит его психо-сексуальное развитие. Бывает мальчики бросаются защищать маму, плачут и жутко пугаются. Мама, если имеет зрительный вектор, то сама обычно тоже с большими страхами (это особое психическое состояние).

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Если ее бьют, то, как вы верно заметили, - это часто жизненные сценарий продиктованный именно мазохистической склонностью в кожном векторе. Состояния матери влияют на детей. Мать в первую очередь, и родители вообще, и соответственно отношения между родителями, являются главным источником чувства защищенности и безопасности для детей. А это фундаментальная потребность для ребёнка, без которой он не может полноценно развиваться. Когда это чувство частично или полностью утрачивается, утрачивается среда, в которой нормальное развитие возможно, потому что психика в большей степени начинает функционировать в режиме, где надо самому себя сохранять и добывать себе на жизнь. Дети к с кожным вектором, например, начинают подворовывать, сами толком не зная зачем.

Судя по вашему описанию сына, у него есть анальный, кожный и звуковой вектора. Возможно есть какие-то ещё.
Именно люди со звуковым вектором способны легко как бы «абстрагироваться», а по сути укрыться внутри себя от того, что происходит вокруг них, часто помогая себе наушниками с музыкой или компьютерными играми. У них богатый и широкий внутренний мир, шире чем у людей с другими векторами, и он так устроен, что звуковики способны обходиться без других людей, хорошо себя чувствуют в одиночестве, наедине с самими собой. Тишина, темнота и одиночество. Они постоянно в мыслях, постоянно думают о чем-то. У них такая видовая роль. Когда есть кожный вектор, то в сочетании со звуковым эти люди склонны и способны к математике, физике, естественным наукам и вообще к технически сложным вещам. Рациональный ум кожного вектора + абстрактный интеллект звукового вектора дают такую “комбинацию”.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Анальный вектор - это совершенно иная психика, это люди склонные к накоплению знаний, хорошо учатся, легко впитывают большие объемы информации, они довольно медлительны, домоседы, спокойные и заботливые, любят структурировать вещи в своей голове, честные, прямолинейные их тянет говорить правду, вот как есть честно. Они довольно нерешительные, им трудно начинать новые дела, им проще если начнут за них. Они хотят быть хорошими для всех, любят похвалу, боятся опозориться перед другими, итд.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Люди с анальным и звуковым вектором - очень часто именно они сидят дома и компьютер их лучший друг.
У людей с анальным вектором большой сексуальный потенциал, и вообще для такого человека семья это главное. Это хорошие, заботливые мужья и отцы.
Это если у них анальный вектор в нормальном психическом состоянии находится. Если нет, то это наоборот бывают занудные, вечное поучающие других, вечно чем-то недовольные, грубоватые, вербально садистирующие, упрекающие, бить могут, могут сидеть дома и ничего не хотеть. С ними нелегко жить.

А если есть травмы в звуковом векторе, то вообще могут быть крайне безэмоциональными (даже при наличии зрительного вектора, например), необщительными, очень эгоцентричными, весь в себе такой человек, в своём мире, с другими людьми мало и неохотно идёт на контакт, итп.

Бывает такие люди себе выбирают кожно-зрительных красавиц в пару, и пытаются с ними заводить отношения. А те им со временем изменяют, бросают, находят себе других, потому что не ощущают эмоциональной близости с ними. Зачастую анальным звуковикам не совсем подходят кожно-зрительные женщины для полноценной пары, поэтому отношения не складываются. А они повторно находят себе такую же кожно-зрительную, и все повторяется снова.
www.yburlan.ru/biblioteka/soblaznyayushaya-kozhnozritelnaya-zhenshina
www.yburlan.ru/biblioteka/vlechenie-k-kozhnozritelnoi-zhenshchine

Парные отношения вещь непростая, но очень важная. Лучшее, что можно сделать - это дать человеку возможность понять себя самому, осознать устройство своей собственной психики, и дать возможность научиться наблюдать, определять психику других людей, понимать как, кто и кому природно подходит, и по какому принципу, как на это влияют вектора, уровень их развитости и реализации.
svp-wiki.ru/wiki/Prirodnaya_para

Тренинг даёт в этом плане сильнейшие результаты. Приводите сына на тренинг. Если интересно почитайте, что люди пишут в плане результатов касающихся парных отношений.
www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология