Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2613 Вопросов
34 Подписчиков
2607 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ксения Соловьёва- Трипутина
|
07 сентября 2020 11:55
311
Просмотров
1
Ответ

Моя подруга - ясновидящая на любом расстоянии

Моя близкая подруга обладает даром ещё с детства и её дар с годами стал ещё более совершеннее.
Настроившись на любого человека, она, даже не видя его, а настроившись на него ( по просьбе другого человека, например), может рассказать всю его " поднаготную" - его характер, сильные и слабые стороны характера, его жизненные устремления и т. д. Подруга - человек верующий, никакой эзотерикой не грешит. Многие люди обращаются к ней за помощью, когда не могут решить сложные вопросы в отношениях. Она подсказывает, предостерегает от ошибок.
Это проявление развитого обонятельного вектора?
( так же у неё развитый зрительный и кожный вектора).
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 сентября 2020 10:32
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте. Для начала, давайте определимся что такое ясновидение в принципе и каким образом оно возможно. Для природы не существует отдельно взятого Васи и его индивидуальной судьбы - она вписана исключительно в эволюцию вида. От того как и куда движется человечество в целом зависят и любые частности. Поэтому попытки прогнозировать или корректировать (предостерегать, советовать) судьбу отдельного человека - бессмысленное занятие. Но в древности неслучайно за это казнили: такие действия несут огромный ущерб, потому что лишают другого человека его собственной свободы выбора и воли.

К ясновидящим мы обращаемся по простой причине: мы испытываем страх перед неизвестностью. Завтрашний день от нас скрыт, а все скрытое потенциально может содержать опасность. Но мы хотим сохранить себя. И пытаемся заглянуть хоть краем глаза за горизонт будущего. Однако наше психическое напряжение от неизвестности - не бесполезный стресс, в природе все рационально.

Нам потому и не дано видеть собственное завтра, что это напряжение заставляет каждого шевелиться, вкладываться в эту жизнь, стремиться больше отдать от себя (ведь психически мы получаем безопасность только от коллективной формы жизни, когда реализуем себя максимально на благо вида). Поэтому ясновидящие и гадалки и причиняют большой ущерб: они снимают с человека это напряжение, и он, как говорится, может расслабиться и спать спокойно. Но перестает стремиться реализовать себя в максимальной мере. От этого в конечном итоге страдает и он сам (по-настоящему наслаждаться жизнью, как это бывает при полной реализации, он не сможет). И вид в целом тоже получает ущерб, если это явление становится массовым.

Что касается правдивости прогнозов или оценок так называемых ясновидящих: дело в том, что их клиенты со зрительным вектором от природы внушаемы и самовнушаемы. Страстно желая избавиться от страха перед завтрашним днем, такой человек невольно, бессознательно подмечает и находит сходство жизненных обстоятельств с тем, что слышал от прорицателя. Совпадающие вещи он раскручивает в своем воображении, эмоционально окрашивает. А не совпадающие- просто оставляет без внимания (придает им статус несущественных деталей). Вот так и получаются эти якобы "правдивые прогнозы".

Сюда стоит еще добавить следующее: сами претенденты на роль оракулов - чаще всего тоже люди со зрительным вектором. В каком-то смысле, это несостоявшиеся психотерапевты и психологи (это природный талант зрительника, который может быть развит и реализован, а может и нет). Природа дает им особую эмоциональную чуткость, способность улавливать эмоции другого. А значит - и говорить именно то, что клиент так сильно хочет услышать. В определенном смысле угадывать - что у него на душе.

Вы пишете, что подруга - человек верующий, и никакой эзотерикой не грешит. Но здесь большой вопрос в том, что сегодня люди считают Верой. Единственная по-настоящему возможная молитва к Творцу могла бы выглядеть так: "Возьми мою жизнь, используй ее на благо всех наилучшим образом, вне всякой зависимости от моих собственных предпочтений". Но ведь в массе своей люди так не молятся. Они просят счастья для себя и своих близких. Читают молитвы, ставят свечки - и тем самым тоже снимают с себя напряжение перед неизвестным будущим. Помолился чудотворной иконе, попросил чего-то - и все, на душе легчает. Такая "вера" ничем не отличается от суеверий, поэтому и большинство посетителей церкви сегодня - это зрительные люди в страхах.

Будущее, как категория, есть только у всего человеческого вида в целом. Это хорошо ощущают носители обонятельного вектора. Поэтому их базовое, врожденное желание сохранить себя во что бы то ни стало - перерастает в стремление сохранить вид во что бы то ни стало. Ведь без сохранения вида - сохранить себя попросту невозможно. В истории были известные личности, наделенные обонятельно-зрительным сочетанием векторов. Они, в отличие от обычных зрительных "бабок-гадалок", интуитивно чувствовали, что будущее есть только у вида - поэтому пытались делать прогнозы, касающиеся всего человечества. Например, сочетанием обонятельного и зрительного вектора обладала известная многим Ванга.

Но сегодня мы живем в мире, где может и должно преобладать научное знание, а не бездумное следование каким-то невнятным предсказаниям и советам. Мы же, например, не пользуемся электрическим током по принципу: "Авось не стукнет" - мы изучили законы по которым он работает и используем это для жизни. Аналогично этому дело обстоит с людьми.

Тренинг Юрия Бурлана - это то самое научное знание в области психологии. Оно позволяет проанализировать психологию человеческого вида, отследить его эволюцию во времени - и тем самым точно знать, откуда мы вышли, и куда идем как вид. А раскрытие самого себя, которое дает тренинг, позволяет идеально вписаться в общую эволюцию вида. Максимально выполнять свою роль, и тем самым вкладываться в общее будущее.

Когда это удается - любое желание посещать "ясновидящих" испаряется. Потому что страх за собственное завтра ощущается именно тогда, когда мы на самом деле недодаем человечеству, не реализуем себя максимально на благо всех. Когда выходим на свою полную реализацию - страх испаряется. И возникает четкое понимание: будущее скрыто просто потому, что это пока то, что еще не создано. А создаем его каждый день мы сами. Все зависит только от нас самих.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология