Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2875 Вопросов
34 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2716 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна Леонтьева
|
09 августа 2021 23:26
357
Просмотров
1
Ответ

Может ли алкоголик бросить пить? Можно ли алкоголику делать прививку от коронавируса?

Брат пьет лет с 20. Кодируется всю жизнь. Сейчас ему почти 58. Когда закодирован, милейшей души человек. Каждый раз после кодировки начинает пить до запоя. Может пить до месяца, до неадекватности. Пьет, спит, на работу не ходит. Мы все бюджетники, включая меня - пенсионерку. Но даже при наличии денег на чистку крови и кодирование, затащить его в лечебницу не просто. Привыкнуть к запоям брата невозможно. Лечится ли алкоголизм в принципе? Читаю про сексуальные и социальные проблемы. В 58 лет при алкоголизме могут быть сексуальные проблемы? А о социальных, не говорю. Денег нет, работы нет, в таком возрасте уже не социализируешься. Все мечты в прошлом. Можно ли прививаться алкоголику? Что делать? Трезвый - человек хороший.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 августа 2021 14:28
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Добрый день, Татьяна!

Я понимаю вашу боль. Когда "пропадает" родной человек, он не справляется с тягой к алкоголю, а близкие люди ничем не могут помочь, это ужасное состояние безысходности. Бросить его в беде нельзя, но и жить так дальше невозможно.
Человек может бросить пить, только если он сам этого захочет. Но пока он приемом алкоголя получает своеобразную анестезию от жизненных проблем и стремится к получению куцего удовольствия, это его выбор. Как только человек научается получать удовольствие от реализации своих жизненных ценностей, желание пить пропадает. Примеров множество.
При хроническом алкоголизме есть не только сексуальные проблемы, страдают все органы и системы, в том числе психика.
Многое зависит от родственников, от их понимания. Человек в хороших состояниях, не осуждающий алкоголика, может поддержать больного человека и направить его на поиск его истинных желаний.
Прививаться можно.
Ваш ответ на вопрос:
18 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 19744 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология