Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
25 июля 2021 00:03
260
Просмотров
1
Ответ

Может ли человек не замечать в себе звуковой вектор?

Здравствуйте!Может ли звуковик не осознавать свои звуковые желания?Допустим,есть у него абстрактный интеллект,а он об этом и не подозревает,живёт как все.Не математик,не физик,о смысле жизни не думает,фантастику не читает,и вообще он сантехник.Вроде,все как у всех-жена,дети,работа.Но смысла во всем этом не видит.Просто положено работать-он и работает,положено жениться-он и женился.А хочется сбежать от всего этого счастья на необитаемый остров.А положено ведь в обществе быть от этого набора счастливым?Вроде и фрустрацией нет,нормально все,а ничего не радует и чувствуешь себя лишним на этом празднике жизни.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 июля 2021 02:21
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Совсем уж так как вы описываете быть со звуковиком не может. Есть у него абстрактный интеллект, но он лежит схороненный и никак не проявляет себя - так не может быть. Всегда свойства вектора проявляют себя определенным образом, и они будут видны в те или иные моменты тем, кто способен наблюдать звуковой вектор в людях. Даже когда вектор не развит, темперамент (то есть сила желания) небольшая, объём звуковой психики невелик, даже, когда человек поставлен в условия жизни с детства, где он вынужден выживать и добывать себе пищу, то есть как-то не до книг Канта вообще, все равно будет его интеллект этот неразвитый заметен на фоне людей без верха. Будет способен соображать лучше, думать глубже. Но, человек вполне может не отдавать себе отчёт в том, что у него есть абстрактный интеллект. Или, если травмирован звуковой вектор, то наоборот будет выражено не понимать, не воспринимать, то есть будет иметь странности, некоторую погружённость в себя, которой нет у других.
Звуковик даже не развитый любит ночь, тишину, одиночество. Для остальных это никак или некомфортно, но не для него.

Чувствовать тягость и некую чувственную неполноту от того, что имеешь семью и детей, и профессию (сантехники - обычно люди имеющие анальный вектор, и иметь это для них важно), и ощущать, что особого смысла в этом нет, и можно было бы уехать от всего этого на необитаемый остров, в тишину и одиночество, так могут ощущать именно звуковики, да. Могут звуковики быть сантехниками? Могут, да. Могут и на стройке работать, и уборщиками. По разному бывает.

Так что ответ на ваш вопрос в целом - да, такое может быть. Но нужно понять не является ли это просто явлением фрустрации нижних векторов. Например, человек анально-кожный со зрением, может у него фрустрация кожного вектора, и он хочет статуса по-кожному, и по-зрительному мечтает чтобы что-то бурное происходило в жизни, с эмоциями и чувствами, а их нет, а самому вырваться из этого круга не получается, нет свойств, нет сил, нет идей.
Надо разбираться со всеми своими векторами.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология