Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1982 Вопросов
33 Подписчиков
1870 Вопросов
33 Подписчиков
1870 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Jenny Shevchenko
|
15 мая 2019 23:29
371
Просмотр
2
Ответа

Может ли фрустрация в зрительном векторе выдавать себя за звуковую?

Осознала, что в своем страхе сойти с ума я больше боюсь не того, что я тронусь от бессмысленности и непостижимости жизни, а того, что с моим мозгом может что-то ФИЗИЧЕСКИ произойти (опухоль, травма, необратимые процессы), и именно от этого я могу сойти с ума.

То есть, страх сумасшествия как страх умереть в муках и в безумии, грубо говоря. То есть это зрительный страх. Может такое быть?

Чем дальше продвигаюсь в теме свп (74 группа), тем больше сомневаюсь, что есть во мне звук. Сначала думала, что я точно фрустрированная звуковичка, а теперь..
Депрессий никогда не было, суицидальных мыслей тоже, я очень подвижный человек, просто не очень любящий окружающих, боящийся вытаскивать эмоции наружу. А зато страхов и неврозов - вагонище!

Из звука в себе вижу только гиперчувствительность к ночным шумам, вечный поиск смысла смыслов и отсутствие тяги к материальному.

Может быть такое, что это зрение пошаливает, или все таки это звук просто не был сильно травмирован в пубертате? Может есть статьи на эту тему
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 мая 2019 05:53
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Jenny!

Ваше нетерпение понятно! Многим хочется скорее узнать себя, разобраться с проблемами. Прямо с первых лекций люди начинают "примерять" на себя вектора. Но, ровно так же как нельзя научиться читать, не зная алфавита, так же невозможно понять есть ли зрительный или звуковой векторы, не прослушав занятия, посвященные этим векторам. Пока Вы прошли только кожный, анальный и уретральный и уже можете сказать, есть ли они у Вас или у Ваших знакомых, у людей, которых встречаете в жизни ежедневно.

Звуковой вектор в корне имеет страх сойти с ума, но есть звуковики, которые вообще никогда этого страха не испытывали. У человека может быть и зрительный и звуковой вектора вместе, тогда, в случае нереализованности свойств страхи могут принимать разнообразные, самые причудливые формы и доходить до фобий и навязчивостей. Тем более, что свои страхи есть в каждом векторе. А звуковой вектор доминантный, звуковые желания требуют наполнения в первую очередь, иначе они подавляют свойства и желания других векторов.

Предлагаю не торопиться. Слушать внимательно. Не пропускать занятия. Писать конспекты и выкладывать их на форуме. Больше общаться с одногруппниками в рамках форума (для этого он создан), вместе обсуждать непонятные вопросы, выписывать свои осознания.

Подробно о том, как правильно проходить тренинг, чтобы получить результат, отвечали здесь: www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270

Желаю Вам успехов на пути самопознания!
Ответ 2
 
16 мая 2019 12:14
Jenny Shevchenko
Спасибо, Татьяна)
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 42342 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология