Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
21 июля 2020 20:42
282
Просмотра
3
Ответа

Может ли существовать брак, если из отношений ушла физическая близость

Добрый вечер.Я хотела бы узнать мнение специалистов. Я кожно-зрительно-звуковая, мой муж анально-кожно-зрительный. Вместе прожили 20 лет. Он очень много для меня сделал. Я из-за выроженного звука всю жизнь чувствовала себя плохо. Где-то скрывала, где-то не могла, но он относился с пониманием, спрашивал скажи что я могу сделать, что бы ты улыбалась? Я отвечала "если бы я знала". С физической близостью у меня всегда были проблемы, либидо на нуле, но как-то терпела-муж же не виноват. Зато была сильная эмоциональная связь, ближе не было никого.
Потом у меня в результате постоянной работы над собой, прошел тяжелый кризис и я перешла на другой уровень психического развития. В психологии это называется "Достижением своего истинного "Я". После этого я не могла уже быть прежней, а новой он меня не принимал. Я перестала подстраиваться под него, но самое главное-я не могла уже с ним спать. Я как буд-то прошла точку невозврата в этом. Отношения сильно испортились. Из-за фрустраций он начал меня тиранить, хотя я знаю, что в душе ближе меня у него никого нет. У меня тоже самое. Ни в чем его не виню. Он очень хороший, добрый, чуткий. это все фрустрации. У нас трое маленьких детей. Я их не родила и не являюсь их биологической мамой. Мы воспользовались ВРТ. Из-за выраженного звука с материнством тоже проблемы. Полгода назад стало совсем плохо,и я забрала девочку и ушла, но эмоциональная связь с мужем сохраняется. Из-за детей приходится постоянно общаться и видится. К тому же дети не принимают эту ситуацию. Они не понимают почему мы живем в разных местах.
У меня были мысли вернуться, но сможем ли мы жить вместе без физ. близости. Все остальное есть?
Я прохожу тренинг в 80 группе. Спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 июля 2020 08:07
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Наталья!

Хорошо, что Вы уже на тренинге. Ситуация поправима, хотя от вопроса веет унынием, безысходностью и страхом. Вероятно, это и есть то, что вы называете "другой уровень психического развития".

Желания звукового вектора, когда не реализованы, подавляют желания других векторов и сексуальное влечение в том числе. А "Достижение своего Я" - это зацикленность на себе, что приводит звуковика к депрессии.

В вашей группе уже прошли два занятия по звуковому вектору, слушали Вы их?

Все, что сейчас нужно, это очень внимательно слушать тренинг. Старайтесь, прилагайте усилия, чтобы быть максимально сосредоточенной во время занятий. Не пропускайте занятия и пишите конспекты. Работайте на форуме, выписывайте свои осознания, задавайте вопросы, учувствуйте в судьбе одногруппников. Это поможет выйти наружу, переключить внимание с себя на других и жизненная ситуация начнет выправляться.

Полный список рекомендаций здесь www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270

Каким будет результат, сложно сказать, но он в любом случае будет самым благоприятным для вас и детей.

В этих статьях подробно рассказывается о том, что дает тренинг - www.yburlan.ru/biblioteka/chto-daet-trening-po-sistemnovektornoi-psikhologii-2
svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

Желаю успеха!

Ответ 2
 
22 июля 2020 21:57
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
дополнительный вопрос передан модератором от Пользователь Наталья:
Спасибо большое за ответ, но я так и не поняла: может ли существовать брак, если из отношений ушла физ. близость. Дело не во мне. Я давно уже над собой работаю, реализуюсь через психологию и чувствовала бы себя вполне хорошо, если бы не семейная ситуация. Я очень переживаю за детей.
Ответ 3
 
23 июля 2020 15:30
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Наталья, интимная близость - большая часть жизни парных отношений, которая доставляет людям радость. Без секса жизнь уныла и безрадостна, особенно это касается мужчин. Психика мужчины устроена особым образом - он всегда хочет женщину и если не может ей отдавать и сделать ее счастливой, то несчастен сам.

Вопрос в другом, почему Вы не рассматриваете вариант, что сексуальная жизнь в паре может восстановиться? Таких примеров много. Почему думаете о том, что близости с мужем больше не будет никогда?
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36176 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология