Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2933 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2798 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ариадна Корчагина
|
01 октября 2021 21:33
494
Просмотра
1
Ответ

Может ли звуковик без тренинга сам выйти из тяжелой депрессии ...или это исключение из правил?

Собственно, мне 25 лет. Точно есть звук, зрение, кожа и анальность.
Предыстория. Я жила с папой (анальный зрительник, кожа) и бабушкой по папиной линии (тоже анально-зрительная, с кожей). Мама лишена родительских прав, я ее не помню и не знаю. Впрочем как и всю материнскую линию. Знаю, что все по материнской линии страдают шизофренией. Папа болел тяжело сахарным диабетом. Сейчас анализирую — в последние года он был очень фурстрированным, а бабушка страдала от панических атак. Я была между ними двумя. Во всех бедах виновата была я. Все конфликты якобы тоже провоцировала я: не так посмотрела, не так повернулась, не так дышала. Крики, мои истерики от этих криков, попытки унять агрессию папы, который поднимал руку и на меня и на бабушку.
Постоянный ад.
В один прекрасный момент наступила апатия. Мне было все равно на все вокруг. После того, как я отвезла папу на скорой в больницу (это уже был привычный рецидив — кетоацидоз на фоне сахарного диабета). Началась затяжная депрессия. Я была на тором курсе университета — 20 лет мне было. Сессию я вовремя не сдала, загуливала. Дома ничего не хотелось делать — смысла не было, сил не было, настроения не было. Пустота...дикая и ноющая. И бабушка, вечно меня дергующая. Вобщем у меня проблемы со здоровьем всегда были (я родилась недоношенной 8-месячной, проблемы со зрением, эндокринной системой) — я решила прекратить свое мучение — выпила снотворные вместе с папиными препаратами. Как химик, я была уверенна в результате. Но видимо неправильно дозировку рассчитала. Вобщем, жива. А на повторную попытку сил не хватило. Вообще ни на что сил не хватало. Даже банально до туалета дойти. Вобщем я проспала 3 суток после этого. Я плохо помню, этот период, что было с бабушкой.
Помню, что за сутки до выписки папы, я начала вставать и что-то делать. Не по желанию, а потому что надо. Все-таки учеба, бабушка и кот.
Потом вернулся папа и начался снова ад….
Так длилось еще пару лет. Но постоянный стресс стал фоновой обстановкой. Я привыкла. Пустота была, но не такая давящая.
Все стало хорошо, когда 3 года назад папа умер. Цинично звучит, но потом стало тихо. Внезапно я ощутила долгожданную тишину. Не смогла только ею насладиться — пришло осознание реальности — любимого папы нет. А еще надо было бабушке помогать.
Все закончилось через год — она умерла.
И сейчас 2 года я учусь быть собой. Делаю то, что мне нравилось, но никто не понимал. Пишу сценари, занимаюсь фрилансом. Анальность проявляется в репетиторстве, зрение участвует в хобби (рукоделие и вышивки), кожа — работает сейчас в режиме многозадачности — новый учебный сезон как никак, а звук — в написании статей, музыке (играю и слушаю), в компьютерных играх.
С детства увлекалась психологией и психоанализом. Первый мой осмысленный вопрос: в чем смысл жизни, был произнесен вслух в 5 лет. Я увидела фильм «Титаник». И всегда мне говорили, что смысла нет. Зачем ты его ищешь? А как не искать?!
Про СВП узнала всего год назад. Бесплатные лекции слушала. На тренинге не была.
Так вот, я смогла справиться с депрессией. Меня не переполняет чувство пустоты. Мне интересен мир, сейчас множество идей и планов. Часть реализую, часть в планах. Но я как звуковик, зацикленный на себе в теории без выхода из своего Я с помощью тренинга не могла бы выйти из депрессии. Но вышла. Это исключение из правил?
И второй вопрос, для звука характерна особая интуиция? Или наличие ее не зависит от векторального набора? Объясню. У меня очень хорошая интуиция, многих людей я чувствую. Знаю, что они скажут, что сделают, только лишь посмотрев. И обычно первое мое впечатление — верно на 99,9%. Именно интуиция помогла мне избежать много несчастных случаев и трудностей. А еще поймала себя на мысли, что мне снятся вещие сны. Я стала вести дневник сновидений. И заметила — по статистике 70% сбывается. Причем снятся только что-то глобальное и страшное. Одно время думала, что это мозг мой так «веселится», но нет — реально сбывается. Очень реалистичные кошмары. Как это можно объяснить? И объяснимо ли это?

Получилось много букв, но попыталась разложить все по полочкам, дать полную картину.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 октября 2021 20:21
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Ариадна! Люди приходят на тренинг не только избавиться от страданий, но так же из-за большого интереса и в поисках ответов на внутренние вопросы. То, что вы пишете про интуицию - это не звуковой вектор, а зрительный. К этому же относятся и "вещие" сны.

Большинство людей живет в неведении.. не понимая, почему с ними происходит то или иное. Как ни печально это сознавать, но большинство людей с системно-векторной психологией не знакомы и о существовании звукового вектора не подозревают. Кто-то называет депрессией потерю любимого человека и как следствие, отсутсвие смысла продолжать существование.. Люди не делят по векторам, их жизнь и судьба совокупнось многих факторов.. Есть и те, кому помогают антидепрессанты, есть те, кому не помогают..
Мне жаль, что вам в детстве пришлось столько всего пережить.. и я очень рада, что сейчас вам гораздо лучше. Приходите на тренинг за ответами на свои вопросы. Не от страдания, а за большим удовольствием ) Ждем вас!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология