Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лейля
|
13 сентября 2022 23:54
201
Просмотр
1
Ответ

Можно ли ребёнка ставить в угол?

Можно ли кожного ребёнка ставить в угол в качестве наказания? С одной стороны это ограничение в пространстве, а с другой не слишком ли это жестоко и унизительно по отношению к ребенку?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 сентября 2022 20:33
De Raliss
 
Прошел тренинг
Лейля, здравствуйте

Важно ваше намерение. Оно и рождает нужные мысли. Поставить ребенка в угол - это ведь не просто наказание потому, что взрослому человеку не нравится как ребенок себя ведет. Это способ воспитания в нем дисциплины. При возможности, конечно, можно прибегать и к более мягким ограничениям - это может быть сокращение времени просмотра мультиков, раннее окончания прогулки.

Когда вы обращаетесь к подобным методам, необходимо рассказать малышу по какой причине это происходит. Объяснить, что у каждого действия человека или слов есть последствия. При этом важно, чтобы он продолжал чувствовать себя защищенным. По вашему тону, движениям он должен считывать, что вы его любите.

Ребенка в угол можно поставить по-разному. Если это сделать криками, то конечно, в этом мало хорошего. А можно взять его за руку, отвести в угол вместе, сесть рядом, все рассказать и даже поставить перед ним часы, чтобы он понимал - за конкретное опасное действие ему придется простоять столько-то минут. Вы также можете направить его мысли на это время. Например, чтобы он мог сделать по-другому и для чего. В чем заключалась бы польза для него и окружающих. А по окончанию обнять его, выслушать, обсудить подробнее ситуацию, которая вызвала опасения. Думаю, ничего жестокого и унизительного в этом бы не было.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология