Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2728 Вопросов
33 Подписчиков
2608 Вопросов
34 Подписчиков
2597 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
07 апреля 2021 13:50
127
Просмотров
1
Ответ

Муж алкоголик

Мой муж алкоголик.Я ушла от него,он потеряв меня,бросил пить.Я вернулась к нему,а через месяц он снова запил.Я устала так жить.Устала выкарабкиваться постоянно из этого.Хочу умереть.Чтобы не мучиться.У меня сын,ему 8 лет.Только он меня и останавливает.Но все чаще приходят мысли в голову,что лучше будет ему без меня чем постоянно смотреть на вечно плачущую и депрессивную мать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 апреля 2021 23:00
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте, Ирина.
Нет, ребенку не будет лучше без матери! Это однозначно. Послушайте, детей в детских домах, как они мечтают о маме, что говорят. Они любую маму примут, лишь бы она была рядом.

Но вы и правы в том, что мама в плохих состояниях не самое лучшее для детей. Замкнутый круг. И ваше отчаяние можно понять.

Но у вас есть ваша ответственность, ваш сын. Его надо вырастить, воспитать достойным человеком. Что он чувствует, что переживает, когда он видит свою маму плачущей, а папу пьяным? Что творится в его душе? Он теряет ощущение безопасности. Ведь дети полностью зависимы от родителей, и в первую очередь, от матери. Мать – гарант безопасности для ребенка. А когда мама в стрессе, сосредоточена на своих переживаниях, этот гарант исчезает, малыш остается один на один с миром, который еще не знает, в котором еще не окреп. И все свои душевные силы направляются на выживание. На психическое выживание. Тут уже не до развития своих способностей, не до учебы, не до радости. Как он разовьется, какой жизненный негативный сценарий получит – это уже понятно. Не самый лучший.

Вам нужны силы, нужна стрессоустойчивость, чтобы выжить самой и своему ребенку. Нужно понимание, как выйти из ситуации, не разрушив свою жизнь. Только вы сами сможете решить ее. Никакие выдающиеся психологи, никакие волшебные таблетки не смогут сделать то, что сможете вы. Для этого нужны системные знания.

Почему мой муж пьет, почему именно я попала в такую ситуацию, как разрешить ее – ответы в системно-векторной психологии.

Почитайте здесь www.yburlan.ru/biblioteka/moj-muzh-alkogolik-ljubov-ili-zhalost
www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolnyj-kalendar-moego-muzha
svp.expert/psixologiya/chto-luchshe-muzh-alkogolik-ili-odinochestvo/
xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/kirssdiana/moj-alkogolizm-psixolog-ne-izlechit-istoriya-odnoj-zavisimosti/

Отзывы женщин с похожей ситуацией
vk.com/@mir_dvoih-moi-muzh-alkogolik-pochemu-eto-proizoshlo-so-mnoi
www.yburlan.ru/results/review33794

20 апреля начинаются бесплатные лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Начните. Возможно, через силу, через не хочу, через непонимание, но это надо. Надо вам и сыну для счастливой жизни.




Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология