Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2783 Вопросов
34 Подписчиков
2649 Вопросов
33 Подписчиков
2644 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгения
|
01 июня 2021 03:10
192
Просмотра
1
Ответ

Муж часто матерится и оскорбляет. Как гармонизировать отношения в семье?

Я перфекционистка и прокрастинатор. Делаю всё основательно, но медленно, не сразу. Организаторские способности не очень, не умею делегировать полномочия, впрягаюсь во все дела, как ломовая лошадь, но ничего не успеваю. Люблю учиться, нравится общаться с людьми, помогать. Информацию люблю структурировать (любовь к "чистоте" и порядку), однако дома в вещах - вечный бардак (не успеваю всё и везде). Муж, наоборот: отличный организатор, руководитель небольшой фирмы и ИП, многого достиг в жизни. Однако, постоянно негодует, что все люди тупые и ленивые, а он должен всё за всех думать и организовывать. Постоянно матерится и оскорбляет, в том числе меня и детей. Он любит, чтобы было сделано всё быстро и качественно. Очень любит обобщать плохое: если я или дети что-то не так сделали, как он хотел, сразу всё "плохое" вспоминает, а вот про хорошее никогда. И никогда не похвалит, никогда не попросит прощения за свои оскорбления...
Его бесит моя медлительность и спокойствие, а меня - его желание, чтобы было сделано всё и сразу, его агрессия и вспыльчивость.
Что мне можно сделать, чтобы он стал добрее и терпимее к людям, перестал оскорблять и материться, научился видеть в людях хорошее?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 июня 2021 00:13
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Евгения, здравствуйте!

Лучшее, что можно сделать - это пройти тренинг вместе с мужем.

Дело в том, что наши действия и слова - это не то, что можно сознательно долго и успешно контролировать, они обусловлены нашими внутренними состояниями.
Есть наш собственный жизненный сценарий, а есть сценарии взаимоотношений с окружающими, в том числе и в паре.

Склонны к вербальному садизму люди с анально-зрительной связкой векторов.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Именно люди с анальным вектором в определенных состояниях снимают внутреннее напряжение, стараясь причинить окружающим какой-либо ущерб.
Иногда это только личное состояние человека, когда, к примеру, до определенного момента таких проявление не было, а при утрате социальной и/или сексуальной реализации у него накопилось напряжение, которое таким способом приходится снимать.
А иногда это бывает сценарий парных отношений, когда один из партнеров привык, что ему причиняют боль, то есть пребывает, как правило, с детства, в позиции жертвы. Тогда в пару неизменно притягивается партнер со склонностью причинять боль - физически или вербально.
И тут могут быть ситуации с бессознательной провокацией жертвы на причиняющее ущерб поведение партнера.

Посмотрите эти системные статьи:
Муж постоянно ругает и унижает меня, или Жертва вербального садизма www.yburlan.ru/biblioteka/muzh-postojanno-rugaet-i-unizhaet-menja-ili-zhertva-verbalnogo-sadizma
Муж постоянно оскорбляет жену, или Стоит ли спасать семейную лодку? www.yburlan.ru/biblioteka/muzh-postojanno-oskorbljaet-zhenu-ili-stoit-li-spasat-semejnuju-lodku

Евгения, в процессе тренинга как раз складывается настоящее понимание причин поведения нашего окружения, а это дает возможность строить отношения точнее, на совсем другом уровне.
Результат Олега по изменению отношений с женой:
Я стал в разы меньше критиковать жену. Стало гораздо меньше взаимных обид и выяснения отношений www.yburlan.ru/results/review33551

Если даже мужа не удастся сразу привлечь на тренинг, то, что Вы пройдете его сами, уже многое изменит.
Тон в отношениях задает женщина и от нее действительно многое в паре зависит.
А для детей очень важна атмосфера в семье, как с ними взаимодействуют близкие.
От этого зависит их развитие, а значит, будущее.
Это только один из подобных результатов:
Муж стал ко мне более внимательным. Наши отношения стали гармоничными, хотя тренинг прошла только я www.yburlan.ru/results/review34009

Еще более 1400 результатов по парным отношениям собрано в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov Истории разные, и всегда вдохновляющие.

Не откладывая можно присоединиться к новой группе первого уровня №85, в нее открыт набор www.yburlan.ru/raspisanie
Или можно начать с бесплатных лекций, их даты скоро будут назначены www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Всего доброго, Евгения!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология