Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
28 февраля 2020 19:09
202
Просмотра
5
Ответов

Муж родил на стороне двоих детей, мальчиков. Развелись, но из семьи не уходит, хотя отношений нет.

Прожили в браке 18 лет. Есть дочь, но муж всегда хотел ещё ребенка, но я всегда говорила потом. Родила ему наша соседка. У нее уже были две дочери. У неё есть муж. Он знает что мальчики не его.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 февраля 2020 01:54
Екатерина Коротких
 
Прошел тренинг
Марина, добрый вечер. В чем ваш вопрос?
Ответ 2
 
29 февраля 2020 07:50
Марина
Даже не знаю. Почему не уходит? Мы не живём с ним, уже никто друг для друга. Ничего сам не покупает, но при этом пользуется всем что я куплю: еда, ванные принадлежности и т.д. Мне хочется себя огородить от каких-то срывов, психологической истощенности. Я одна "варюсь" в этой каше. Читаю какие-то истории, слушаю иногда какие-то эфиры. Да, вы скажете, записывайтесь на наши тренинги. Но ответ, хоть какой-нибудь, хочется получить сейчас. Вот как-то так...
Ответ 3
 
02 марта 2020 23:34
Ekaterina Korotkikh
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Марина, добрый вечер. Мужчина живет за ваш счет и не берет ответственность за себя и свою семью, кого бы он не считал своей семьей - это нездоровое поведение. Но мы, женщины, зачастую сами позволяем этому быть. Почему он должен что-то менять, если его кормят и не выгоняют? Удобно устроился. И наличие детей, общих и необщих - уже вторичная ситуация. Мы поддерживаем инфантильность мужчин, потому что:
1) жалеем его и себя. Такое бывает при травмах в зрительном векторе, похожие процессы происходят при созависимости:
www.yburlan.ru/biblioteka/t1-sozavisimost-v-otnosheniyah-spasat-ego-ili-sebya
2) перепутываем систему координат "хорошо" и "плохо", когда навязанные ложные убеждения сбивают внутренний правильный стыд не туда. Например, мы стыдимся выгнать из дома инфантильного мужчину (разойтись/разъехаться), потому что "я хорошая и не корыстная". При этом мы не испытываем стыда от того, что унижаем мужчину жалостью и показываем детям плохой пример. Это на тренинге распутывается, благодаря глубокой проработки травм прошлого, слетают ложные установки и мы начинаем жить в соответствии с законами человеческого общежития. Привела пример наотмашь, в каждой ситуации свою нюансы, которых внешний наблюдатель знать не может.
Про стыд смотрите видео www.yburlan.ru/trening-roliki/kak-izbavitsya-ot-lozhnogo-styda
3) боимся что-то изменить, такое свойственно людям с анальным вектором. Нам тяжело перестраиваться и привыкать к новому - это настоящий стресс. Преодолеть его можно зная зачем это делается и понимая свои свойства, тогда они не ограничивают, а помогают.
Приходите на бесплатные лекции, читайте статьи, смотрите видео-ролики с Юрием, обязательно найдете ответ на свой вопрос. Тренинг это конечно иной уровень, это получение ощущения защищенности и безопасности, глубокая работа и соответствующие результаты. Но и статьи и ролики имеют свою силу. Всего доброго!
Ответ 4
 
03 марта 2020 12:30
Марина
Мы разведены официально, никаких обязательств между нами нет, никто его не кормит и не обстирывает, выгоняю из дома, не уходит ( дом строили вместе и поделен). Я сделала все, чтобы прекратить эти нездоровые отношения. Остаётся броситься с кулаками, чтобы ушёл? Но это не вариант. Спасибо за предложенный материал.
Ответ 5
 
05 марта 2020 23:56
Екатерина Коротких
 
Прошел тренинг
Марина, нет, конечно, не броситься с кулаками. Важно, чтобы вам это положение не мешало чувствовать себя свободной, в том числе для новых отношений.
Что-то вам откликнулось из прочитанного/просмотренного?
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37852 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология