Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
02 марта 2021 12:03
276
Просмотров
3
Ответа

Муж сказал, что не любит и хочет развестись. Как вернуть любовь в нашу семью?

Муж сказал что разлюбил и хочет развода.
Считает, что разница в возрасте этому виной (я его старше), но до этого его всё устраивало. Однако, его родственники (сестра) стала влазить в нашу семью.
Я пыталась делать всё, что в моих силах. Ради него бросила хорошую работу и переехала к нему в другой город, чтобы быть с ним. Но через 3 месяца пришлось оттуда уехать. Так как тех денег что я зарабатывала не хватало оплачивать даже сьём жилья не то что жить.
Муж сразу разделил бюджет. Он учится и работает, поэтому считал, что я должна тратить больше на семью. Он думал, что у меня будет такая же зарплата как и была. Потом он стал меня упрекать, что там где я работаю сейчас эта работа меня не красит. Лучше бы он так и жил в общежитии и я к нему в город не переезжала, что с меня взять? Денег у меня нет и заработать в том городе я их не могу.
Мы перевезли вещи в тот город в котором я работала изначально. Меня сразу взяли на работу.
Но между мной и мужем стали появлятся разногласия.
У нас были общие сбережени, которые он забрал. Он сказал, что я в тот конверт ничего не положила и это его деньги.
Меня это обидело и я сказала, так пусть тебе эти деньги счастья не принесут. Он меня стал обвинять. Говорил, что я алчная, что мне нужны только деньги, но это не так.
На следующий день он разговоривая со мной по телефону, нахомил, начал излеваться и смеятся надо мной. Потом сказал, что не любит и подаёт на развод.
Перестал звонить. Заблакировал везде где только можно. Я пыталась с ним поговорить, но бесполезно. В квартире остались его вещи. Он хочет их забрать на 8 марта, чтобы окончательно меня унизить и оскорбить. Но так пока и не звонит.
На развод подавать он хочет вместе со мной, чтоб не платить госпошлину, но я развода не хочу.
Люблю его! И не могу понять, что я делала не так? Как быть? И сохранить семью?
В наши отношения очень активно вмешиваются его родственники. Его сводная сестра вообще меня ненавидит, потомучто я отказалась учится за неё. Многие фразы, последнее время он стал говорить именно "её словами" или с её подачи.
Как быть? И как сохранить семью???
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 марта 2021 22:16
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Проблема в том, что отношения - это всегда отношения двоих. И люди в паре, по своему психическому устройству, обычно во многом очень разные, хотя по интеллектуальному уровню в основном друг другу подходят. Но очень часто бывает, что даже в паре - «чужая душа - потёмки», хотя вроде душа мужа или жены должна быть самой близкой. Люди внутри себя ощущают только себя самого, а мужа или жену нет. Да и отношения отношениям рознь. Скажите сколько вы прожили вместе? Какая у вас разница в возрасте? Сколько вам лет?
Разница в возрасте не является каким-то особо серьезным фактором сегодня, хотя разница в 30 лет значение таки иметь может в определенный момент.

Первоначальная база отношений - это возникающее между людьми влечение и чувства. Потом на этой природной базе необходимо выстраивать дополнительный фундамент, глубокую эмоциональную связь, душевное родство, интеллектуальную связь. Нужно вкладываться в отношения, раскрывать друг друга, максимально глубоко. Часто люди этого не делают, боятся, не хотят, ленятся, не думают об этом. Если этого не происходит, то первоначальное влечение в течении первых трёх лет вместе сильно ослабевает, и на место ослабления всходят раздражение, недовольства, упреки, усталость, неприязнь итд. Три года - это природный срок держащий пару вместе как бы на безусловном чувстве влечения, и данный природой чтобы произвести потомство и дать ему чуть подрасти, чтобы у него был шанс выжить даже если матери в итоге придётся его «тащить» в одиночку. Читайте статью ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda

Как бы вы описали ваши отношения до вашего конфликта? Между вами были сильные, искренние чувства, была любовь? Если с вашей стороны да, то было тоже самое с его стороны? Тут ещё важно иметь ввиду, что настоящее яркое и большое чувство любви (не просто влечение) может испытывать только человек со зрительным вектором. И ему всегда хочется испытывать взаимный отклик, то такой же взаимный отклик возможен только от человека тоже со зрительным вектором. Поэтому вообще очень важно понять кто по векторам ваш муж и кто по векторам вы. Это то, что определяет психику человека, его влечения, все его психические и личностные свойства и качества, его мысли, сексуальность итд. Ещё более важно понять в каких состояниях эти вектора и их свойства находятся. Это относиться к категории бессознательного, и наши внутренние психические состояния определяют то, как мы воспринимает и относимся к миру и людям вокруг нас. Мы не управляем нашими состояниями, скорее наоборот. Если человек научается определять вектора и их состояния, уровень развитости и социальной реализации - то это ключ к самому нутру и реальному пониманию другого человека. Это то, чему люди научаются на тренинге по системно-векторной психологии.

Повлиять на человека его родственники и друзья могут. Особенно если он им это сделать позволяет и не пресекает вмешательство, обсуждает семейные дела с ними и жалуется на жену или мужа, и часто принимает близко к сердцу то, что ему говорят важные для него люди. Часто - это мать, особенно в случае, когда у мужчины с матерью особо крепкая и часто не совсем здоровая связь с раннего детства - так бывает у людей со связкой анального и зрительного векторов. Тогда вообще мать - это все, и сначала идёт мать, а потом жена. Он навсегда в ощущениях обязан матери, потому что она его родила.

svp-wiki.ru/wiki/Komplex_horoshego_maljchika

Но это может быть и другой близкий и ценный человек. И люди с анальным вектором доверчивы и восприимчивы, особенно анально-зрительные.

Но, судя по описанию вашего мужа, - у него явно есть кожный вектор, но такое впечатление, что вместе с ним есть и анальный. Считает деньги, ищет выгоду для себя лично, экономит, разрывает отношения. Анальные люди, если они находятся в отношениях, где все было хорошо, они прикипают чувственно и сексуально, и не могут расстаться с человеком, даже если отношения уже исчерпали себя. Бросают и разрывают отношения обычно именно люди с кожным вектором.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

В вашей ситуации сложно предложить что-то кроме того чтобы разобраться глубже в том, с чем вы имеете дело, понять кто по векторам вы и ваш муж, в каких он и вы находитесь состояниях, какие у него могут быть проблемы внутренние, например, про которые вы возможно не имеете представления, и пробовать говорить с ним по душам откровенно, выяснять ваши чувства и его чувства.

Читайте про вектора, приходите слушать тренинг. В плане отношений тренинг помогает колоссально. Либо вернуть отношения там, где их можно и стоит вернуть, где у них есть потенциал и будущее, или осознать, что отношения не будут и не могут иметь будущего, и лучше их закончить.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

Если интересно можете почитать про результаты у людей в плане отношений после тренинга.

www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov
Ответ 2
 
03 марта 2021 02:29
Татьяна
Разница у нас 7 лет. Начпдо отношений - это было прекоасное время... Пока сестра не стала вмешиваться. Она очень падкая на деньги. Для неё деньги - это самое важное в жизни. Она даже хотела подать на развод потомучто муж её, как она считала, мало зарабатывает. Но потом передумала. Она нигде не работает, да и не хочет.
А вот сто за вектор у мужа - я не знаю. Но я почему то чувствую, что он вернётся. Перебесится успакоится и вернётся. Он даже сейчас родственникам рассказал, но я так понимаю, что понял, что лишнее сказал.
Мне не звонит, уже 2-ю неделю, за вещами не спешит. Просто сидит в другом городе учится и работает.
Да и ркшались мы в основном по телефону. Он сситал это мужским поступком - ругаться по телефону. В "живую" боязно...
Ответ 3
 
05 марта 2021 19:54
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Татьяна, здравствуйте!

Как выше уже ответил Юрий, хорошо бы понимать, какие чувства двигают всеми участниками ситуации.
Понять это можно на тренинге.
8 марта впервые пройдет открытая лекция полного тренинга, на нее приглашаются все желающие, постарайтесь присоединиться www.yburlan.ru/raspisanie
Вы можете услышать важную для себя информацию.

Всего доброго, Татьяна!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология