Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1703 Вопросов
30 Подписчиков
1679 Вопросов
30 Подписчиков
1666 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Инна
|
14 марта 2019 13:18
68
Просмотров
2
Ответа

Муж заикается, постоянно нервничает, начались головокружения. С чем это может быть связано?

Муж много работает, чтоб обеспечить семью. Человек он хороший. Не изменяет, не бьет. Зарабатывает больше достаточного, можно сказать много. Любит ребенка. Но часто нервничает из-за работы. Срывается на нас с сыном, потом извиняется. Может кричать, грюкать дверьми по каким-то кажущимся мелочам. В молодости, когда мы познакомились, он в любой компании привлекал внимание своим чувством юмора и оригинальностью. А сейчас он боится даже купить что-то, так как его могут не понять, зададут ему вопрос, а он будет заикаться. В семье с сыном не заикается вообще, со мной иногда заикается тоже. По телефону вообще не может говорить, ему надо чтоб ему обязательно смотрели в глаза при разговоре. Есть проблемы со здоровьем, простатит. Постоянно из-за этого переживает. Например, пролечился, сдал анализы, врач сказал, что все отлично и он вышел из кабинета и уже думает о том, как опять пойдет к врачу и что у него ничего не вылечилось! Очень тяжело с ним общаться, просто невозможно, все плохо. Постоянно считает, что теряет время, а можно было поработать, а потом говорит, что много работает и даже не отдыхает. Постоянные противоречия.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 марта 2019 22:40
Виктория Фоменко
 
Прошел тренинг
 
Логопед
Инна, здравствуйте.
Нарушение темпо-ритмической стороны речи у взрослых чаще всего связано с увеличивающимися психоэмоциональными и физическими нагрузками, с затянувшейся стрессовой ситуацией.

Описываемая вами картина показывает, как имеющиеся контрарные вектора (Анальный и Кожный) под воздействием стресса создают дисбаланс в Психике и включают психосоматическую реакцию в виде заикания. Потому что ценности в Кожном векторе и в Анальном - не идентичны.
Абсолютно верно вы пишете - "постоянные противоречия" - и внутри самого человека и при общении с окружающими людьми.

А страхи в Зрительном векторе усугубляют ситуацию, когда человек общается со значимыми для него людьми.

На мой взгляд залог победы над заиканием во взрослом возрасте - высокая стрессоустойчивость, которая появляется у многих людей, прошедших полный тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана (2,5 месяца)

Вот отзыв мужчины, у которого ушло заикание после тренинга - www.yburlan.ru/results/review2564

Послушайте вместе с супругом бесплатные лекции - www.yburlan.ru/besplatnye-treningi - и, если возникнет желание, присоединяйтесь к полному тренингу

Ответ 2
 
14 марта 2019 22:44
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы наверное сами догадываетесь, что проблема тут не одна, а сразу несколько. И в целом из ваших описаний видно, что человек может бы и хотел сдерживать себя больше, хотел бы не бояться и не заикаться, но не может. Потому что это причины подобных психосоматических проявлений - бессознательные. То есть человек не осознаёт и не воспринимает вообще, что происходит, то сталкивается только с реакцией своей психики.

Насчет заикания вопрос вам, это реальное заикание, или такое псевдо-заикание, когда есть повторения речи, и такие не патологические легкие задержки, которые бывают, когда человек нервничает, но они не являются эти тяжелыми заиканиями, которые человек приобретает с детства?

Насчёт того, что ваш муж нервничает постоянно. Это вероятно тяжелое психическое состояние в кожном векторе. Кожные люди - это быстрые, психически гибкие, с живым умом, имеющие часто большие амбиции, имеющие лидерские и организаторские задатки, стремящиеся зарабатывать много, и вообще желающие быстро шагать по карьерной лестнице. Раздражение, злость, дёргание и «мельтешение» во время стрессовых ситуаций - это тоже проявления кожного вектора. Изворотливость, обман - тоже. Тут спектр широкий и очень интересные причины формирования подобных свойств и состояний. Почитайте статью про кожный вектор. Кожный человек - любит счёт времени, деньгам, всему. Пытается успевать как можно больше, экономить время. Когда у него не получается (а на это разные причины бывают), то раздражительны становятся. Тут причиной могут быть не только другие люди, мешающие ему, но и сами его внутренние состояния, отсутствие достаточной развитости, неспособность планировать, отсутствие дисциплины. И не может получить удовольствия, и жутко беситься могут, ругаться, раздражаться. Дёрганные бывают очень.
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Часто бывает, что у человека есть несколько векторов одновременно. Например, вместе с кожным есть еще и анальный. А ещё могут быть и верхние вектора, например, зрительный. Зрительный вектор - виновник абсолютного большинства страхов и фобий людей, боязни летать, боязни людей, собак, высоты, пауков, и прочего. Не у каждого человека есть зрительный вектор, однако у большого числа город кого населения есть. Это особенно эмоциональные и чувствительные люди, особая искренность, особое сопереживания, любовь к прекрасному, близко слезы вообще стоят. Страх - это врожденная составляющая зрительного вектора. С адекватным развитием страхи трансформируются в совершенно иное чувство, сопереживания, желания и умение создавать эмоциональные связи. Но когда возникают более или менее тяжелые задержки психо-сексуального развития, то развитие останавливается, тормозиться, и всплывают ранние состояния, состояния беспричинного страха, которые обретают разные формы в разных жизненных обстоятельствах.
Боязнь говорить по телефону напоминает именно один из таких страхов. Иррациональный и сильный, и каждый раз нужно совершать подвиг чтобы позвонить, попадая в полу-обморочное состояние.
Из этого же спектра зрительного вектора и так называемая ипохондрия, боязнь, за каждую мелочь, которая вдруг заболела. Сразу думаю, что это рак, почки отказали или ещё что-нибудь самое страшное. Поднял 10 килограмм - грыжа диска.
Читатйте про зрительный вектор и ипохондрию
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/ipokhondriya-realnye-simptomy-ili-otgoloski-nochnykh-strakhov

Анальный вектор - уникальный, даёт человеку качество заботливого семьянина, заботливого мужа, любящего отца, вообще анальные люди - это люди уважающие литературу, читают много. Они медлительные, домоседы, прямолинейные, открытые и честные, врать не умеют, профессионалы своего дела, занудные немного бывают со своей дотошностью и склонностью мусолить детали.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Разобраться со всеми проблемами, про которые вы пишите самостоятельно невозможно, потому что это отноститься к области бессознательного. Трансформировать подоные состояния, перестать быть их заложником можно лишь осознав природу свой психики, то есть своего бессознательного. Это то, что происходит на тренинге. Почитайте о том как это вообще работает.
svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 48857 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология