Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
01 апреля 2022 05:01
237
Просмотров
1
Ответ

Мужчина и желание иметь детей

Мужчина, когда пьян, говорит часто о будущих детях, спрашивает как мне дочь его лучшего друга . хотела бы я дочку, О том какие мы бы были родители, как бы он был рад если бы у нас была дочка, а не сын. Когда трезвый -такого нет, даже есть такое что надо еще для себя пожить и тп.
Не совсем понимаю, и хочется и колиться?..Или под алкоголем, более расслабленный, желания просыпаются, а без, тяготы жизни затягивают?
Когда мы начали только встречаться, он заявил что если что он не откажется от меня и ребенка, если вдруг нежелательная беременность.
Секс у нас незащищённый. У меня он такой впервые. Думаю бессознательно я готова от него забеременеть.
Он говорит видит матерью своих детей меня.
Не могу понять, он созрел к детям и семье, но боится себе признаться?...Встречаемся уже месяц, в последние дни разговоры о детях участились.
Что думаете?...Кстати именно дочку хочет! Почему?
А еще у него было сложное детство, рос без отца, до этого отец бил мать у него на глазах. Мать кожно зрительная то работала то брачевалась, было потеряно Зиб. Друзей себе исключительно постарше выбирает, так и говорит : он мне как отец. Женщин тоже выбирал постарше, полагаю с тем же намерением- найти мать. Конечно очень жалко его.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 апреля 2022 17:24
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Анастасия, здравствуйте!

Действительно, обычно мужчины хотят сына, и только анально-зрительные мужчины могут больше хотеть дочек.

Конечно, есть большая разница между абстрактным желанием хотеть ребенка и готовностью взять на себя ответственность за будущую семью. Поэтому Ваш вопрос о настоящих желаниях мужчины, когда иногда он вроде говорит одно, а иногда в смыслах другое, понятен.

При этом, в парных отношениях ключевая роль отводится доверительности, откровенности между партнерами.
И открытые, искренние разговоры обо всем, в том числе о самых важных вещах, таких, как совместное будущее и дети - это естественная составляющая пары.
Подробнее в системной статье:
Давай поговорим откровенно, или Роль искренности в парных отношениях www.yburlan.ru/biblioteka/davaj-pogovorim-otkrovenno-ili-rol-iskrennosti-v-parnyh-otnoshenijah
Вы пробовали поговорить с мужчиной о своих переживаниях?

С одной стороны, эмоциональный тон в отношениях задает женщина. Насколько глубокими, искренними они становятся, зависит действительно от нее.
При этом базой, необходимым условием для такого ее вклада в построение пары является чувство защищенности и безопасности, которое она получает от мужчины, и далее, в совместном будущем, передает как необходимое для нормального развития состояние, в свою очередь, детям.
Подробнее в системной статье:
От мужчины к детям. Ощущение защищенности и безопасности www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti

Если женщина в полной мере не чувствует себя защищенной рядом с мужчиной, то, вступать в пару несмотря на это ее может побуждать, к примеру, определенное состояние собственного зрительного вектора, когда мужчину жалко.
Подробнее в системной статье:
Мой мужчина «не очень». Почему я с ним живу? www.yburlan.ru/biblioteka/moj-muzhchina-ne-ochen-pochemu-ja-s-nim-zhivu

Зрительные люди обладают в потенциале самым богатым воображением www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Желание помечтать о чем-то, получить удовольствие от фантазий - это своего рода наполнение для зрительного человека в определенных состояниях. Когда исключительная способность воображать и создавать благодаря ей нечто уникальное, подменяется отрешенными от реальности фантазиями, тоже дарящими хоть и неполное, мелкое, но удовольствие.

Приглашением помечтать совместно о чем-то может выражаться желание убежать от реальности, неравноценная подмена необходимых действий разговорами.
Это ни к чему не обязывает с точки зрения реальной ответственности, но может становиться способом демонстрировать свою вовлеченность в желания другого, давать человеку ничем не обеспеченную надежду.
Если у обоих партнеров в паре есть зрительный вектор, то такое времяпрепровождение доставляет некоторе удовольствие обоим - у женщины сладко щемит сердце от того, что мужчина так точно чувствует, чего ей хочется, тоже вроде как хочет того же самого.
А, к примеру, мужчина может таким образом оставаться в паре, фактически не имея на то реальных оснований - бессознательной готовности и способности брать ответственность за женщину и детей.

Анастасия, чтобы разобраться, что происходит конкретно в вашей паре, сложить полное понимание, какие состояния и желания стоят за словами и поведением партнера, и какова природа парных отношений в целом, лучше всего было бы пройти полный тренинг первого уровня.
В зависимости и от наших состояний, бессознательных принципов удовольствия складываются те или иные жизненные сценарии, в том числе и парных отношений. И необходимые системные знания помогают получить нужные осознания, чтобы в итоге сформировать лучший сценарий из возможных. Понять, чего хочется самой, каковы желания мужчины, и какое будущее может пару ожидать.

Не откладывая при желании можно присоединиться к новой группе полного первого уровня №89, в нее сейчас открыт набор www.yburlan.ru/raspisanie
А 14 апреля стартует очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций, присоединяйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Результаты слушателей тренинга по парным отношениям www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov


Всего доброго, Анастасия!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология