Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2545 Вопросов
33 Подписчиков
2429 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
25 августа 2019 23:58
647
Просмотров
3
Ответа

На всех ли действует индукция звуковика

Или есть определенная категория людей, у которой есть иммунитет, чтоб не попасть в секты и не повестись на больную звуковую идею?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 августа 2019 09:09
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Люди - не то чтобы чистые биороботы, что ведутся на тембры кожно-звукового голоса, как мотылёк на свет. Просто кожно-звуковая индуктивность заразительна своей убедительностью, потому что кожные-звуковики верят в те идеи и видение, что доносят до других, и ставят это выше своей собственной жизни, и это слышно и видно людям, и они воспринимают это. Но срабатывает это не на всех, а только на тех, у кого есть определенная нехватка, которую можно утолить внутри подобного «кокона» (секты), но и тут опять же не на каждого человека с нехваткой. В секты попадают люди в не самых лучших психических состояниях в зрительном и звуковом векторах (при этом состояния во всех остальных векторах у них обычно тоже не очень). Например - большие страхи в зрительном векторе, что чаще всего означает неразвитость зрительного вектора, а значит и отсутствие должного зрительного интеллекта у человека, что не значит кстати просто отсутствия интеллекта, но создаёт нередко ещё и обратный эффект, даёт своеобразную неумность зрительную. Такие люди находятся в зоне риска, да. Ведь кожно-звуковые индуктивные лидеры сект - это не шибко развитые в своём звуковом да и кожном векторах люди. Вот к ним притягиваются зрительники примерно того же уровня развития и реализации или ниже. Зрительники снимают в сектах свои страхи, создавая наконец эмоциональную связь с высшим, и с лидером секты часто, и бывает и с остальными ее членами. Это ослабляет страхи.
Тоже и со звуковиками, притягивает тех, кто уровнем развития звука ниже чем сам лидер, но звук травмированный, не реализованный, полу-депрессующий и страдающий нехватками именно смысла жизни, и ума в общем и целом не хватает человеку, чтобы понять, что тут что-то не так с этим великим прозревшим, мессией или просто первооткрывателем истины, даже если мне самому тоже плохо и я в звуковом поиске.

А люди без звука и зрения вообще в секты не попадают обычно, если им горы денег не предлагают и горы счастья, но это какие-то отдельные случаи, какие-то отдельные примеры успешных и крупных, чаще военизированных религиозных сект.
Ответ 2
 
26 августа 2019 09:25
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Алексей!

Обычно в секту попадают люди со зрительным вектором в страхах. Рядом со звуковиком зрительной девушке не так страшно жить. Под влияние больной звуковой идеи может попасть такой же звуковик, потерявший смысл жизни.

Иммунитет, уберегающий от попадания в секты, вырабатывается у людей, прошедших тренинг "Системно-векторная психология". Люди, обладающие системным мышлением, первое, не имеют страхов, второе умеют отличать людей по векторам, способны понять, где здоровая, а где больная идея и третье, после тренинга обретают смысл жизни.

В этих статьях, Вы найдете подробный ответ на свой вопрос:
Фанатик на свободе - www.yburlan.ru/biblioteka/kompleks-fanatika
ИГИЛ в головах, или Страсти по Варваре - www.yburlan.ru/biblioteka/igil-v-golovah-ili-strasti-po-varvare
Варвара Караулова, караул, девушек вербуют - www.yburlan.ru/biblioteka/varvara-karaulova-karaul-devushek-verbuyut
Ответ 3
 
26 августа 2019 10:02
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Алексей, здравствуйте.

Такие люди есть - те, кто не просто не попадет в секту, но еще разоблачит и избавит общество от "паразитов". Это люди с обонятельным вектором.

Но если ваш вопрос расширить, то стоит обозначить, что секты отличает имущественное и сексуальное эксплуатирование людей. Остальные собрания, к которым люди стремятся, ближе к кружкам по интересам. Люди просто не хотят быть одинокими. Им хочется принадлежать к определенному кругу лиц. Иметь общие увлечения. И это абсолютно нормально и естественно. Это делает жизнь радостней. Зрительные люди могут и на вечерний рисунок ходить, и искать следы инопланетных кораблей в полях. И ни первое, ни второе собрание не будет сектой.

Если же мы говорим о тех, кто вообще попадает в секты, то как и написали выше - это только люди, что находятся в духовном поиске. Любители эзотерики и различных практик - т.е. сами звуковики. А уже рядом с ними находятся зрительники в страхах. И здесь мы говорим об определенных состояниях психики. Т.е не о всех звуковиках и зрительниках.

Поэтому, чтобы не попасть в такие собрания нужно понимать внутренние желания, что рождают действия. При чем как свои, так и окружающих людей. Именно этому и посвящен тренинг - раскрытию того как мыслят люди, чего хотят и к чему стремятся.

Также стоит отметить, что сегодня люди боятся быть обманутыми повсеместно. Люди с распадом СССР и по сегодняшний день живут на высокой ноте недоверия. Это уже не просто вопрос о сектах, а социальный страх, что действительно беспокоит все общество. Ведь потерять деньги можно от действий обыкновенных аферистов, и в сексуальное рабство можно попасть без сектантов. И бывает эти страхи мешают жить нормально - мешают строить связи с окружающими людьми, выходить замуж/жениться и работать. И выход для тех, кого это действительно беспокоит есть.

Иммунитет и способность жить среди людей может наработать каждый кому интересно разобраться в психических особенностях окружающих людей. И дает его тренинг, да. Ведь понимая желания окружающих, отличить людей с анальным вектором, способных на насильственные действия, а также людей с кожным, нацеленных на получение пользы и выгоды путем обмана не сложно.

Уже на бесплатных вводных лекциях Юрий Ильич показывает диапазон психических проявлений людей с этими векторами. Приходите.
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 23064 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология