Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2834 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дарья
|
04 сентября 2021 07:57
209
Просмотров
1
Ответ

Начал сомневаться в тренинге после результатов. Из-за сомнений, вносимых родственниками. как убрать

Хотел обратиться к вам за помощью. Когда я с семьей проходил тренинг, то бабушка, которая живет с нами дома устраивала невообразимые скандалы, думая что мы попали в секту. Сколько мама пыталась ей объяснить и даже предлагала посмотреть с нами - все не подействовало. Скажу вам вкратце, что у нее большая обида на тренинг. Я вообще никогда не обращал на это внимание, хоть она и пыталась всячески вносить сомнения, которые мешали моему прохождению, но я ее оправдал и все получилось. Но теперь, когда мои мысли почти прошли, и я почувствовал глоток свежего воздуха, в мою голову взбрела какая-то мысль, которая вносит какие-то сомнения на счет тренинга словами бабушки... уже где-то на протяжении 4-5 дней, но я сто раз приводил кучу аргументов, которые подтверждали, что тренинг - это чудо психологии. Я очень боюсь этих странных сомнений и не могу их объяснить. Я понимаю, что даже у Фрейда было очень много противников, что даже в 21 веке есть люди, которые по понятным причинам бояться вакцинации (думаю это тоже в тему), но я сейчас вам это пишу и понимаю, что это какой-то бред и я просто придумал несуществующую проблему. Все-таки, не понимаю, как может это действовать и дезориентировать меня.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 сентября 2021 14:37
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте! Я так понимаю, что вы пишете с аккаунта мамы?
Вашу бабушку можно понять - она не знает, что такое СВП, но видит что вы тратите на это много времени и видит вашу восторженность. Многие люди, особенно не раз обманутые, реагируют с настороженностью ко всему. Что можно сделать? Не думаю, что есть большой смысл в спорах или попытках на словах что-то доказать ей. Уделяйте ей внимание, покажите своими состояниями и результатами, что тренинг работает. А на ее аргументы можно сказать, что чтобы критиковать предмет, нужно хотя бы в нем разбираться.
Если вас смущает что-то конкретное в ее словах, напишите, мы ответим более подробно
всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4275 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология