Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2703 Вопросов
33 Подписчиков
2577 Вопросов
34 Подписчиков
2556 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
21 марта 2021 12:24
162
Просмотра
1
Ответ

Начальная школа

Добрый день! Стоит серьезный выбор-в какой 1 класс отдать сына-общеобразовательный или предкадетский (обе школы недалеко от дома). Но планы-с 5 го класса перевести в другую школу-лицей-она уже подальше, но сильней и интереснее.
Он анально-кожный-зрительный. Кроме как на вокал и рисование, ни в какие другие студии не водила. Очень любит книги, любит собирать лего, настольные игры. Конечно упущение - в спортивные секции сына не водила.
Стоит ли отдавать А-К ребенка в предкадетский класс придерживаясь целей: выработка дисциплины (c этим сложности как и у меня, так и у сына соответственно), усиленное изучение истории, опять же больше именного мужского воспитания (папа есть-но времени с ребенком проводит мало), больше спорта. Там и кружки будут-шахматы, сборка оружия и тд. Даже само знание школы красивое, после ремонта, в отличии от здания, где общеобразовательный класс.

Или лучше в обычный общеобразовательный класс пойти. И таким образом оставить для ребенка более привычную атмосферу-например выбрать учителя-к которой уже ходим на подготовку (сыну вроде нравится), знакомые ребята (из одной группы садика, но сильной привязанности у него к ним нет)....

Так что итоговый вопрос такой-стоит ли резко менять А-К ребенку обстановку? запуталась...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 марта 2021 13:03
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте. С системной точки зрения, профилирование (особый уклон в учебном заведении) не имеет особого смысла для ребенка такого возраста. При выборе школы для первоклассника, важную роль будут иметь такие факторы:

1. Выбирайте ту школу, где будет максимально обеспечена атмосфера защищенности и безопасности. Где любые агрессивные выпады детей в адрес друг друга будут категорически пресекаться учителем. И конечно же, системно оценивайте в каких состояниях находится учитель, который возьмет вашего ребенка в первый класс. Сегодня и среди педагогов немало людей фрустрированных, которые могут срывать свои плохие состояния на учениках. Помните, что если ребенок столкнется с агрессией или травлей в школе (от педагога или одноклассников) - то через время сама школа и вообще учебный процесс будет восприниматься ребенком как фактор стресса, и желания учиться у него не будет.

2. Второй по важности фактор - хороший уровень обучения в школе в целом. Задача состоит в том, что школа должна максимально развить и чувственную, и сознательную сферу ребенка. Это даст ему возможность в будущем максимально адаптивно реагировать на любые социальные изменения, а значит выбрать уже самому именно ту профессию, которая будет идеально отвечать и его талантам, и текущему спросу в обществе. Для дополнительного образования вполне достаточно кружков, подходящих ребенку по его врожденным талантам. Школа же в целом должна дать максимальное сознательное и чувственное развитие.

Учитывая то, что речь о первокласснике, ключевым критерием выбора школы должны быть условия защищенности и безопасности в ней. Это позволит вовлечь ребенка в учебный процесс по принципу наслаждения.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология