Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
10 октября 2021 09:25
267
Просмотров
1
Ответ

Накопившиеся обиды , панические атаки , ненависть и агрессия

Первый раз я ее помню пьяной в 3-4
Это было днём, окна были низкие в бабушкином доме, и я умудрилась перелезть через окно, видно дверь в комнату была заперта, а я искала маму. Нашла… помню глаза , у неё были серые , а когда пьяные будто линзы стеклянные . Помню испуг! Она меня попросила принести одеколон, я пошла к взрослым и помню, что испугалась их реакции.
Умер дедушка (мамин отец) ,у которого я была любимой внучкой и я это знала. Потом для меня будет важно, чтоб мужчины делали подарки и баловали как это делал он, я даже требовала если этого не случалось или расставалась . Дедушка научил получать, а вот отдавать научить не успел. Я его видела в доме и в гробу, но я не помню чтоб я осознавала утрату, это случилось позже. Я больше переживала за мать.
В примерно том же возрасте, я помню детский сад, где одна девочка гордо сказала, что ее мать не курит и не пьёт, а я не понимая , что это плохо сказала что моя делает и то, и другое. Нянечка услышала это и сказала маме. Родители меня забирали из сада вместе, я шла посередине и поняла , что она очень расстроилась и вроде я видела слёзы. Поняла, что такое нельзя рассказывать никому и до 36 лет тщательно скрывала факт домашнего алкоголизма.
Переезд в квартиру, которую дедушка ( мамин отец)приобрёл для детей . Я ее боялась , энергетика тяжёлая , я и сейчас это чувствую и скучала за другой квартирой где все мои подружки и двор и бабушка (папина мама)
Мама всегда ругалась с бабушкой (папина мама) я это хорошо помню.
В 11 лет бабушка с дедушкой ( папины) переехали в частный дом в село . Я скучала по той квартире ещё долго . Проезжала мимо и тоскливо было.
11 лет дети меня дразнили жирной, хотя я не была жирной никогда , меня это очень травмировало. Я как все дети у бабушек поправлялась плюс переходный возраст. А бабуля готовила самые вкусные в мире пирожки и вареники. Я помню так рыдала ей об этом , что меня дразнят! Для меня это было шоком так как дома , в городе мне никогда , никто об этом не говорил. там стайка детей была мечтающих уехать в город и они меня возненавидели и всю семью, там были какие-то внутренние моменты , местная банда из некоторых родителей , которые рассчитывали получить этот дом ,так как ухаживали за хозяйкой. А она не сдержала обещание и продала дом. С тех пор , очень долго были проблемы с пищевым поведением, которые сейчас практически устранены, хотя срывы и бывают.

Не помню возраст, точно около 7 лет . Мне особо не позволяли приглашать подруг, только проверенная девочка Катя. И появилась новая Подружка Оксана. Мы игрались у меня дома, после вечером , меня обвинили , что я либо моя Подружка украли часы!!! Я до сих пор взрываюсь, если кто-то мне укажет на воровство или что-то подобное! Так как то, несправедливое обвинение просто разрывало меня на части.

Отец орал мне кажется всегда.
8 лет - я дома с папой. Инсульт - упал, я испугалась . Очень испугалась . Больницы реабилитация , повредилась левая сторона, речь .
Запои мамы помню с этого возраста .

Примерно 10 - помню вечный крик отца, он меня всегда раздражал , любой вопрос по задачкам , математики заканчивался ором. Называл « тупиков» и « ондо» вообще-то это не прилагательное , но смысл который он вкладывал был очень понятен. Я его ненавидела за это , именно тренировало во мне ненависть это слово!!!

12 лет - осознанно помню , что знала что такое запой, и капельницы

14лет - мама увидела с ухажёром и сказала, что он похож на уголовника, и запретила с ним гулять .
С тех пор я поняла , как я могу мстить - совершать то, что запрещено больше чем прогулы в школе и курение. Я начала прогуливать и с девочками, и с мальчиками . Первый взрослый ухажёр появился в 14 . Такой грозный с виду, который уж точно защитит. Он был не долго. Школу я закончила без него.
Мне 15 - у отца второй инсульт. Меньше повреждений в головном мозге . Он ходит и разговаривает , но это был период поступления в институт и я поняла , что им не до меня .
Первое лето после школы я побежала на работу, дико хотелось своих денег , которых у меня никогда не было. Хотелось поступить через год , куда я хочу . Денег на одежду . Клянчить у мамы куртку или платье, вещи которые она давала, только с разрешения или запрещала . Пошла она работу. Первые деньги , мечтала подсобрать на поступление на юридический. Меня насильно запихнули на физ- мат. Было очень трудно, но тут я воспитала в себе какую-то дикую способность идти на сопротивление.и доказать матери , что я это смогу! Какие бы она препятствия мне не ставила . Училась и работала и мстила таким образом. Плюс ее пьянство , реанимации, наркологические центры . Раз в месяц в лучшем случае в два месяца. Находила деньги у любовников. Отец после двух инсультов особо не работал, но орал. Такой домашний псих и мать в запое.
В 23 Я вышла замуж за зэка старше меня .
В 23 мать умерла. Я просто уехала , когда она была в запое , корила себя!!!! Это моя вина, если б я не уехала я бы ее спасла . Это факт Я УБИЛА ЕЕ.
Я всегда скрывала ее пьянство , возможно, кто-то бы помог или подсказал . Но я стыдилась .
Через год рассталась , влюбилась в его друга на 7 лет , он умер ( уретральник) . В 30 вошла в страшную депрессию с ненавистью на всех мужчин, а они прям ненавидели меня. Благо я работала 2,5 года с женщинами и мужчин практически не видела , но даже с гаишниками на дорогах умудрялась скандалить и кричать. Потом , решила , что если я начну беспорядочные романы , то мне это может помочь . В 34-35 была одна . После появился КЗр мужчина , который абсолютно не вписывался в мои рамки и идеалы , закрутилось , но когда стали жить вместе и я поняла, что это больше чем просто бой-френд … я испугалась стала его отрицать . Оскорблять, критиковать. Мне было тяжело - другая страна, язык , ментальность . Я его буквально ненавидела . Плюс давление на работе ,работать в этой стране среди французов это ад. А язык просто не шёл, я ненавидела там все . Пришёл предел , я поскандалила на работе- уволили. Он - мой француз КЗр с травмами детства меня ещё больше доводил в этом состоянии - мстил за мои слова . Я дошла до невролога, выяснилось - панические атаки сковывающие все тело ( правую половину ) это у меня давно . Сейчас на тренинге вылазят только обида и агрессия. Воспоминания. Лечу тело , а все бессмысленно - внутри обострение .
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 октября 2021 14:15
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте Ирина.

Вы уже на тренинге и правильно делаете, что выписываете свои состояния, это имеет психотерапевтический эффект. Что бы это еще принесло результаты надо выписывать на форум в вашей группе, где вы зарегистрировались. Также надо к описанию своих ситуаций применять системный анализ, то есть смотреть какой вектор в человеке поступает определенным образом. Так же можно выписывать все свои мысли, которые пришли к вам во время лекции и очень желательно писать конспекты, пусть даже короткие. На форуме группы идет обсуждение ситуаций других людей и мы учимся системно на отличиях видеть свои состояния и состояния других людей.

Рекомендации при прохождении тренинга:
www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270

Ссылка на форум 86 группы: www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3208&start=2950

Как научиться прощать обиды:
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-nauchitsja-proshhat
www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya-obidy

Панические атаки как избавиться:
www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-kak-borotsya-samostoyatelno
www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-begi-ili-srazhaisya
www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-prichiny-vozniknoveniya
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5174 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология