Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2134 Вопросов
33 Подписчиков
2006 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Саша
|
17 ноября 2019 21:42
239
Просмотров
2
Ответа

Навязчивое желание найти и выдавить черные точки

Здравствуйте! Давно не даёт покоя один вопрос, а именно: откуда берётся желание найти и выдавить черные точки с лица и тела? То есть вот занимаюсь я чем-то и "вдруг" надо срочно подойти к зеркалу и поискать что-то, что можно выдавить... Даже если объективно там ничего нет. В этом случае в ход идёт увеличивающее зеркало. Около получаса какое-то состояние транса ииии в кровь расковыренное лицо. Далее если изначально на нем ничего не было. Естественно потом на этих местах появляются воспалительные прыщи и начинается период ежеминутной проверки: а не надо ли там что-то созревшее выдавить.
Таким образом, можно сказать, что кожа плохая всегда.
И вот головой всё понимаю, тыщу раз закрыла зеркала, пыталась отвлечься и что только не пробовала - всё одно. В итоге я сижу с разодранной кожей и рыдаю, обещая себе, что больше никогда.
Особенно такие действия усиливаются, когда надо куда-то идти и потом закономерно часть активной жизни отменяется, потому что стыдно выйти из дома и надо это всё лечить.
Что делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 ноября 2019 09:16
Лариса Левицкая
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель
Здравствуйте, Саша!
Предлагаю послушать этот видеоматериал www.youtube.com/watch?v=epXF2FLPpeY

Когда психика человека находится в состоянии стресса, внутреннее напряжение «сбрасывается» на чувствительную кожу.

Когда человеку не удается реализовать свой приоритет, свои природные задатки и стремления, не удается изменять то, что хочется изменить, если он будет подавлять свои врожденные желания - он начнет испытывать сильную неудовлетворенность, которая приведет к образованию внутреннего напряжения.

Хочется движения, невозможно заниматься монотонной работой, трудно усидеть на одном месте, быть дома, хочется эмоциональных, чувственных связей, хочется экономить время, затрачиваемые силы, деньги, хочется видеть оттенки и разнообразие жизни - и не выходит по причине того, что человек не знает этого о себе. Не знает своих врожденных желаний и причин, которые блокируют реализацию своих настоящих потребностей.

Когда человек не знает из чего он состоит, из чего соткана его психика, эмоционально-волевая сфера - он не может создать условия для собственно развития в верном направлении и реализовать самого себя в социуме. Не знает, что именно может наполнить собственную психику и привести в равновесие. Человек ошибается, останавливает себя, тормозит самого себя - наносит сам себе ущерб от незнания. Испытывает страдания от того, что не знает какие безошибочные действия нужно выполнить, чтобы выбраться из той ситуации, в которую попал по причине закрепленных реакций - зависимостей, привычек воспринимать реальность определенным образом.

Что значит иметь ощущение защищенности и безопасности? Ведь стрессом мог стать удар по его ценностям в результате унижения, вербального садизма в детстве, когда ребенку сказали, что он ни что не способен, что он хуже всех.

Как складывается жизненный сценарий человека с определенным многомерным природным потенциалом? как можно изменить состояние и пойти в развитие и реализацию не навязанных, а своих настоящих устремлений и желаний, как выйти из стресса и начать жить более удачно среди людей? как изменить то, что хочется изменить? Как конкретно это сделать?

Об этом полный тренинг по системно-векторной психологии. Придите обязательно на бесплатные занятия. Здесь Вы услышите основы, именно то, что заложено в вашем вопросе www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Почитайте статьи людей, которые прошли тренинг: Проблемы с кожей. Психологические причины кожных высыпаний system-psiholog.livejournal.com/265359.html
Свет мой, зеркальце, скажи, скоро ли пройдут....прыщи psikhologiya.livejournal.com/130458.html

Всего Вам доброго!
Ответ 2
 
21 ноября 2019 22:56
Наиля Лукина
 
Прошел тренинг
 
Врач - дерматолог
Добрый день, Саша.

Сколько вам лет? Как давно возникли навязчивые действия? Вы учитесь или работаете?
Оказать временную пассивную помощь могут космецевтические наружные средства, назначаемые врачом-дерматологом.

Подробно разобраться в чем причина, и почему возникают навязчивые действия помогают знания системно-векторной психологии Ю. Бурлана. Психика неразрывно связана с телом. Состояние тела можно оценить по физическим параметрам: температура, давление, пульс, цвет кожи, состояние зрачков и тд. Тело работает по принципу гомеостаза, равновесия. Оценить и отследить состояние психики трудно. Для этого нужны параметры. В системно-векторной психологии такие параметры психики наглядно описываются. Выделяют восемь базовых свойств психики, они же называются вектора www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Каждый вектор имеет свои отличительные особенности, а их состояния влияют на наши действия в жизни. Психика, как и тело, стремиться к равновесию, к состоянию комфорта. Состояние комфорта нам дает ощущение наслаждения. www.yburlan.ru/biblioteka/t1-chto-skryvaet-psihologiya-boleznej

Прямой способ получить равновесие и комфорт - это реализовать свои свойства психики (они же вектора). Например, человек с кожным вектором получает наслаждение от высокой степени самоорганизации, самоконтроля, от пунктуальности, высокой степени активности, от способности выполнить несколько задач в единицу времени, в результате его действия и движения в жизни четкие, отточенные, без ошибочны. Состояние кожи ровное, гладкое, и получает наслаждение от нежных прикосновений. www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Или например, человек с анальным вектором для которого важна категория «чистое и грязное». Получает наслаждение от того, что доводит начатое дело до конца, информацию систематизирует и анализирует, усидчив, усерден, прилежен. Его действия направлены на завершение любого дела. www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Или например, человек со зрительным вектором получает наслаждение в жизни от сочувствия и сопереживания другому человеку, другу, члену семьи и даже герою фильма. www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Если свойства векторов не реализованы, они же свойства психики, не находят применения в жизни, то наше стремление получить наслаждение приобретает опосредованную, не прямую форму.
Например, человек с кожным вектором находясь в состоянии неполной реализации будет получать наслаждение от ровно противоположных свойственных ему свойств. Он будет часто прерываться, для него будет свойственна суета, будет выполнять множество непроизвольных действий в единицу времени, начатое дело будет выполнять на скорую руку, лишь бы как. Действия будут не точными, что-то будет падать из рук, будет склонен к травмам, увечьям, в том числе, нанесению травм себе, через травмирование кожи. Кожа будет приобретать не ровную текстуру, возможны рубцы, пятна, наслаждение он будет получать от грубых действий. Склонен к мазохистическим наклонностям.

Человек с анальным вектором, будет стремиться навязчиво навести чистоту там где не требуется, там где и так все чисто. Будет склонен к откладываю дел, незавершенные дела будут накапливаться.

Эмоциональные люди со зрительным вектором могут получать положительные эмоции не от радости встреч и сопереживания собеседнику, а наоборот, от сочувствия и сопереживания себе. Получать наслаждение он будет от эмоциональных качель.
Сознательно мы рационализируем свои действия, однако нами управляет бессознательное. Какие именно у вас свойства и их состояния предстоит научиться определять вам, это помогает сознательно оценить свои действия в жизни, и понять почему вы так поступаете.

Зачастую желания мы не выбираем, это наши врожденные свойства векторов. Но сами состояния векторов определяют наши действия в жизни. Каким образом это происходит, и какие свойства психики (они же вектора) влияют на нас Юрий Ильич подробно раскрывает на тренинге. Здесь собрана информация по результатам: www.yburlan.ru/otvet/problemy-s-kozhey-7926

Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 11937 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология