Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Женя
|
02 марта 2021 17:02
219
Просмотров
1
Ответ

Не хочу, но нравится

Почему не хочется идти на работу/учёбу, не смотря на то, что нравится там быть. Так же бывает с людьми: идти на встречу не хочется, но очень нравится проводить время в компании друзей/близких
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 марта 2021 19:38
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Так бывает у людей с анальным вектором, они вообще тяжелы на подъем. С такими людьми бывает также, что человек вообще негативно реагирует на какие-либо предложения что-либо сделать, особенно новое, пойти куда-то, заняться чем-то новым, иногда просто выйти из дома. Неет. Давай купим эту лампу?! Неет, не очень лампа. Первое восприятие - видит какой-то изъян, даже не осознаёт толком какой, просто реакция такая идет. Потом она может меняться кстати. То есть сначала не вытащить из дома к друзьям, потом не затащить обратно. В целом это бывает хитросплетением разной сложности, но первостепенный игрок в этом - это анальный вектор, слегка неудовлетворенный. Анальный вектор - это тип психики, врожденный.

Такие люди от природы прямолинейны, честны, спокойны, медлительны, не особо инициативны, домоседы, в целом - это люди хорошей памяти, ориентированные на детали, не лидеры, зато обычно специалисты своего дела, хорошо работают руками от природы, мужчины - вообще мастера на все руки, все сами строят, чинят, прикручивают. Женщины тоже также, когда нужно. Ремонт сделать? - нет проблем, могут. Обидчивы, ценят прямоту в людях, семья - очень большая ценность, часто ждут и рады получить похвалу, хотят быть заслуженно оценёнными, быть самыми лучшими, часто хотят быть также хорошими для других людей и в глазах других людей (это чаще с сочетанием анального и зрительного векторов), нередко упрямы.

Вообще тут важно также иметь ввиду, что имея эти свойства, общая картина может быть более сложной и противоречивой, потому что у современного городского жителя в среднем от двух до пяти векторов, а не один. Например, у человека с анальным вектором нередко есть также кожный вектор, который ему полная противоположность (это люди быстрые, гибкие и амбициозные, с лидерскими задатками), поэтому в человеке могут одновременно быть противоречивые свойства и качества психики.

У человека с анальным вектором видовая роль такая с первобытных времён - защитник пещеры во времена войны, и учитель в мирное время. Посидеть дома почитать, посидеть или что-то ещё поделать дома - это часто про анальных людей.

Чем более человек удовлетворён и реализован по жизни в своём анальном векторе, то есть получает достаточную и необходимую стимуляцию своих врожденных свойств и потребностей анального вектора, тем меньше такое сопротивление, тем менее оно злокачественное. Потому что бывает анальные люди вообще не выходят из дома почти, и бывает сильно психически отяжелены, так что почти обездвижены и задавлены своими тяжелыми внутренними состояниями, фрустрациями.

Почитайте про анальный, кожный, зрительный и звуковой вектора. Вы узнаете проявления каких-то из них в себе? Вообще всего векторов - восемь.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология