Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2875 Вопросов
34 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2716 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ира
|
28 мая 2021 10:17
502
Просмотра
2
Ответа

Не могу найти работу по душе

Нахожу у себя 5 векторов АКЗрЗвМ.
По образованию я педагог, ни дня (как и многие) не работала по специальности. Ещё на дипломной практике поняла - не мое. Много чем занималась: и репетиторством, и ноготочками, и продажами, и персонал подбирала, модерировала сайты, писала статьи (за деньги), в банке работала, даже собак стригла. И получала по разному: и 25к, и 170к. Жизнь ко мне всегда была повёрнута лицом. С людьми легко схожусь, люблю их.
На работах я задерживалась от 1,5 месяцев до 6 лет, последнее из-за хорошей зарплаты.
И вот каждый раз мне надоедает работать. Где-то я говорю об этом напрямую (если с руководителем хорошие отношения), где-то молча увольняюсь.
Я никак не могу найти место, где меня бы все устраивало. Главное - характер работы, то, чем я занимаюсь каждый день. Не то чтобы я по звуковому ищу смысл, нет. Просто мне кажется что это мегаважно, на что я трачу половину своей жизни.
Прекрасно помню все свои детские мечты. Какие-то из них сейчас уже сложноосуществимы (в качестве работы), например, хирург или кинорежиссёр. Какие-то я осуществила, но, видимо, как-то не так.
Собственно, вопрос: как понять, чем я хочу заниматься, если напрямую весь мой предыдущий опыт не подходит.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 мая 2021 21:54
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Чтобы понять какая именно работа именно тебе по душе надо понимать себя, особенно если тебе не повезло найти то, что подходит. Потому что бывает, что люди выбирают то, что вроде должно было бы подойти, и для них это действительно работает. Но если пытаться подходить к этому как к некой точной науке, то нужно понимать чего ты хочешь или, как минимум,что тебе необходимо. А если ты не понимаешь точно, то нужно иметь базу , которая обозначит для тебя твои врожденные желания, и то какую форму они принимают в зависимости от уровня их развития. Это базу даётся на тренинге по СВП. Просто понимать, что у тебя есть тот-то и тот-то вектор недостаточно для понимания себя, хотя это гораздо больше чем этого не иметь.

Поэтому если вы не проходили тренинг то имейте это в виду. Понимание, что вы имеете вектор, и реальное осознание палитры свойств и проявлений, состояний и предрасположенностей, которые вектор в себе несёт, и как складывается в сочетание с другими векторами, то есть то, что относится к бессознательному - это очень разные уровни понимания. Вектора - это то, что относиться к бессознательному, но наше сознательное проявление себя также относится к природе психических желаний,

Надо отдавать себе отчёт кстати и в плане того, каков темперамент ваших векторов, сила желания, объём психики. Это играют немалую роль. Чем он больше, тем больше человеку нужно.

Но в любом случае, если у человека есть пять векторов, то все пять надо будет реализовывать. Отсутствие реализации вектора сильно отличается между верхними и нижними векторами. Можно не в полностью оптимальной мере реализовывать на своей работе какие-то свойства своих векторов, но в целом это будет вас устраивать.

Очень важно иметь возможность реализовывать свои нижние вектора на работе. Однако если у человека пять векторов, как вы описываете, то реализовывать их, работая на стройке, на стрижке собак и ногтей - я не уверен, что это самая стимулирующая такого человека работа.

Хотя в целом если вы успешно открываете множественные салоны красоты по разным городам, и вы их владелец, то найти себя в этом можно, по крайней мере реализовывать и кожный и анальный вектор в этом можно. Но опять же не это не каждому под силу потому что у кого-то просто не будет мотивации вкладывать все свои силы в салон красоты. Особенно если у тебя есть звуковой вектор. Хотя вариация на тему того, где человек с вашим набором векторов стремиться окутать город или города страны сетью гениальных салонов красоты, которые будут брэндом и новым словом в том как клиент вообще проводит время в заведении - это да, это вполне можно.

Но не каждый кожно-анально-звуко-зрительный человек на такое способен. У кого-то кожный вектор просто не слишком развит вообще, он не может заниматься бизнесом. Ну не может. Но кожники же могут. Могут - но развитые. А в кожно-анальном сочетании бывает нередко, что развит больше анальный вектор, а кожный нет. Тогда меня тянет больше в анальные профессии.

Но а может у меня есть мысль иметь бизнес, но не выходит. Кожные амбиции есть, силы есть. И тут для кого-то бизнес не лучшее решение, кто-то может быть лучше будет себя чувствовать на позиции менеджера где-нибудь на серьезном производстве, или в какой-нибудь большой компании, где ему дадут серьезную ответственность. То есть будет заведовать и направлять людей и дела, но тем не менее будет на поводке у своего шефа.

Но кому-то это не подходит, кому-то надо самому быть шефом и боссом своего бизнеса. Это нужно про себя понимать. Потому что можно иметь «ложное желание», навязанную форму реализации желания. Мы же в обществе живем, и смотрим на других. А реально реализовывать его надо иначе. Поэтому важно проходить внимательно тренинг, тогда такие вещи про себя будут понятно.
Зрительный и звуковой вектор сильно влияют и определяют направление деятельности, которой такой человек хочет заниматься.

Вы пишите, что работали в банке. Кем? В банке можно сильно разные должности иметь. Можно даже быть огурцом (шутка).

Вы пишите про детскую мечту быть хирургом или кинорежиссером. Это бы подошло кстати под такой векторальный набор. Хотя хирург хирургу рознь. Есть разные хирурги, со своими специализациями. Но обе эти профессии - это что-то сложное и ценное, имеющее серьезный ценный результат, или влияющее на многих, то есть это такие могут быть бессмертные результаты. Сделал классный фильм - и это такой вечный в некотором смысле продукт, которым можно гордиться, порезал человека, убрал лишнее и зашил обратно, и он счастлив и спасён, а ты спаситель человеков, меняешь им жизнь, это серьёзные вещи. Но это такое анальный «полёт души». Потребность анального вектора.

А менять специфику работы и место работы вас тянет по-кожному, зарплату повышать вас тянет по-кожному. Кстати менять работу каждый два-три года - это совершенно нормально. Это кожное такое движение.

Складывается впечатление, что вам таки надо быть «бегунком», общающимся и плотно сотрудничающим с людьми, но быть погружённым и ответственным за реальный исход чего-то большого и ценного. То есть и иметь детальное знание и мочь решать на базе своего понимания в определенной области работы.

Можно попробовать податься в большой бизнес, и занять там ответственную роль. Но такое обычно требует наличия соответствующего образования и опыта. Хотя не обязательно, можно отвечать за какой-то сектор бизнеса в компании, за направление работы, научиться этому, и быть весомым и ценным кадром.
И это может давать свои плоды, во всех пяти векторах.
Но опять же, это точно внутри себя можно спроецировать когда вы знаете себя, свою психику. Вы сможете надеть на себя эту роль и прикинуто в уме и фантазии будет вам оно хорошо или нет, покрывает ваши потребности или нет. Реальность обычно всегда чуть отличается, но не столь существенно.
Ответ 2
 
28 мая 2021 22:06
Ира
Юрий, спасибо огромное! Мечтала, что именно Вы ответите.
Спасибо за направление! Пока не все дошло, но чувствую, что оно самое.
Ваш ответ на вопрос:
18 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 19745 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология