Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2639 Вопросов
33 Подписчиков
2513 Вопросов
34 Подписчиков
2436 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Станислав
|
10 января 2021 17:25
269
Просмотров
1
Ответ

Не могу найти себе пару

Знакомлюсь с девушкой общаемся с ней и становимся друзьями и ни чего больше
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 января 2021 23:34
Николай Евстратчик
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Станислав.

Человек создан для того , чтобы жить парными отношениями. Такова наша природа. Мы притягиваемся друг к другу определенным образом, на основе влечения, и создаем пару, выстраивая друг с другом эмоциональную связь.Часто не все происходит по наитию, и мы можем не понимать сознательно как это делать, вследствие чего не можем создать пару и построить отношения. Вся наша жизнь в обществе , включая и парные отношения, это система , которая работает по определенным природным механизмам.

Друг к другу мы притягиваемся , тоже не случайно, а согласно наших бессознательных природных свойств. Влечение временно, как правило оно длится не более трех лет( отсюда и поговорка-любовь живет три года) а далее процесс построения отношений это сознательное действие по выстраиванию между партнерами эмоциональной связи. У кого то это получается с легкостью , кто то может испытывать некоторые проблемы в этом вопросе, не понимая почему ничего не выходит. При всем старании и усердии, мы каждый раз наступаем на одни и те же грабли.

Корень причины неудач в построении отношений, как и корни всех психологических проблем в целом, кроются в нашем бессознательном, они могут быть различны. Например одной из причин может быть негативный опыт в прошлом,которым мы живем и сейчас, и бессознательно не даем себе построить отношения по причине того , что якобы могут повториться те же проблемы. Порой мы можем испытывать чувство ложного стыда(стыда там, где его не должно быть) при проявлении эмоции и чувств к противоположному полу, например мы когда то проявили к кому то сильные эмоции , а их обсмеяли, нам стало очень стыдно и больно и мы как бы защищаемся( боясь получить боль от обесценивания проявления эмоций) не проявляя истинных чувств к девушке и все переводим просто в дружеское русло. Все это зависит от наших природных особенностей, на языке системно векторной психологии- векторов, это наши бессознательные природные желания, реализуя которые мы получаем чувство радости и счастья.

Мы созданы жить по принципу наслаждения( желаем его получить и не желаем получить боль , как телесную так и психологическую). Это в целом и вкратце о нашей природе по принципу наслаждения. В частности это можно перенести и на вопрос построения отношений. Я бессознательно их не строю(хотя сознательно декларирую , что хочу), чтобы не получить какую либо психологическую боль. Я не получаю наслаждения, но и избегаю страданий. Понимая и осознавая наши собственные природные свойства, мы избавляемся от многих негативных психологических состояний. Осознавая психику окружающих, мы непроизвольным образом меняем отношение к ним и ведем себя с людьми в соответствии с их природой, что для них является приятным , и получаем к себе подобную обратную связь. При раскрытии бессознательного, у нас уходят те психотравмы, которые нам мешают например построить отношения, как вы пишете, тот же негативный опыт, либо чувство ложного стыда, как одни из причин. Таким образом осознавая и ощущая нашу психику и окружающих, мы можем построить счастливые природные отношения со своим человеком, от которых будем получать наслаждение. Почитайте результаты людей, которые уже это сделали:
www.yburlan.ru/results/review22523
www.yburlan.ru/results/review32006
www.yburlan.ru/results/review33144
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология