Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
2180 Вопросов
33 Подписчиков
2077 Вопросов
33 Подписчиков
2036 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Victoria Zuyonok
|
04 декабря 2019 15:31
255
Просмотров
5
Ответов

Не могу ни за что взяться, кажется, что не получится

Со всех сторон обступило чувство, что не получится. Сфотографировать - не получится, придумать - не получится. Доходит даже до малейшего: найти в интернете что-то - не получится, сделать рождественское украшение - а вдруг не получится.
Помню в детстве мама не давала мне что-то делать самой, потому что говорила, что испорчу, разобью, обожгусь и тд. Не со зла, конечно, с ее точки зрения так было продуктивней: лучше- самой.
Я помню этот переходный момент, кода в очередной раз я что-то хотела сделать, но не стала, потому что весь все равно не получится. Удивлена, что этот момент вообще отложился в памяти. Когда другие, которые хочу вспомнить, не могу.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 декабря 2019 16:34
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Victoria!

Вы говорите о сложившемся в детстве стереотипе поведения. Такое своего рода запечатление происходит и ребенок не учится чего-то достигать, а учиться ничего не делать. Мама, конечно, не виновата, что, не зная сама, навредила собственной дочери, своим недоверием. Люди, обладающие анальным вектором, привыкли все делать сами, своими руками, основательно, доводить до конца. Они не умеют делегировать дело другим и часто не доверяют, потому, что когда-то кто-то их обманул или сделал некачественно дело. В этом нет их вины. Они и сами не знают, что их жизненная задача - передавать знания, умение и опыт другим. И мама, конечно, могла просто научить вас делать что-либо не хуже, чем сама, а возможно и лучше, но не смогла. Какое-то внутреннее препятствие не дало ей этого сделать.

Но, вы сама можете избавиться от неуверенности. Как? Вначале лучше пройти тренинг и понять себя, осознать свои настоящие желания, чтобы не начинать делать то, что вам и не нужно по природе. Когда вы будете знать свою природу, свои вектора, www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov то сделать задуманное не составит труда. А с опытом придет и уверенность.

Начать проходить системный психоанализ можно с бесплатного онлайн-курса, который будет проходить с 12-16 декабря. Регистрируйтесь заранее, чтобы не пропустить. www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Уже после этих коротких занятий люди начинают понимать причины и своих поступков и поступков других людей.

Будем ждать вас на тренинге.
Ответ 2
 
04 декабря 2019 21:42
Victoria Zuyonok
Спасибо за ответ. Тренинг проходила.
Ответ 3
 
05 декабря 2019 10:14
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Victoria , надо поработать над этой проблемой. Она работает, как травма и не дает двигаться вперед. Похожие ситуации повторяются снова и снова, возвращая вас в исходную точку для того, чтобы развязать этот гордиев узел раз и навсегда.

Нам дано какое-то определенное желание, например - фотографировать. На это желание, если оно наше, природное, соответствует нашим векторам и уровню развития, дается энергия. И вот уже эта энергия вскипает внутри и хочется бежать и делать, но тут на сцену выходит тот, кто обесценивает и говорит: «Сядь, не ходи ни куда, все равно не получиться». И мы, как в детстве, будучи взрослым человеком, почему-то слушаемся, сидим на месте, прижав хвост от страха.

И тот, кто желает, и тот, кто имеет энергию для осуществления желаемого, и тот, кто обесценивает и тормозит, живет в нас. И это мы решаем, кому отдать предпочтение сейчас. Поступить как ребенок в детстве или как взрослый - встать и сделать, получить результат, оценить этот результат по факту.

Придавливать желания может нереализованный звуковой вектор. Не думали об этом?
Ответ 4
 
06 декабря 2019 00:48
Ekaterina Korotkikh
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Виктория, добрый вечер. Состояния неуверенности в себе очень часто переплетаются с обидами. Мы как бы заранее обижены на жизнь, людей, ситуации, даже интернет, что он не то выдает. Даже елочная игрушка виновата, что она не получается, "все как сговорились мне на зло, всё против меня!" Культурный слой и желание обходить конфликты переворачивают эту бессознательную обиду в ощущение "какая я недотепа, ничего не выходит". А обиды.. как снежный ком копятся и усложняют ситуацию, если не хватает реализации в обществе, признания, ощущения себя экспертом. Ну а корень, сами понимаете, откуда. Попробуйте копнуть в эту стороны. Обида на мать - серьезная тема, чем сильнее она, глубже, тем сложнее осознается. Иногда приходится проходить тренинг еще раз, чтобы она вдруг осозналась и отступила. Это освобождение, прилив сил и благодарность к жизни ни с чем не спутаешь. Успешных осознаний вам!
Ответ 5
 
07 декабря 2019 21:19
Victoria Zuyonok
Татьяна, спасибо за ответ. Да, есть такое желание: творить, придумывать, но его душит следующее, что вы описали. Буду стараться просто делать, невзирая на неуверенность. И надеяться на то, что так будет не всегда, и когда-то я буду воображать и бежать воплощать без преодолевания этого ужасного чувства. Звука у меня нет. Слава богу)))
Екатерина, обид не наблюдаю и не чувствую, это явно как день. Просто портящее полет чувство тревоги. Бывало, что я все равно шла и делала, но так хочется, чтобы ничего не омрачало этот чудесный порыв, чтобы все делалось через удовольствие, а не из-под палки.
Ваш ответ на вопрос:
26 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 22637 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология