Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
1944 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ляля
|
04 февраля 2019 14:04
148
Просмотров
1
Ответ

Не могу пить алкоголь

Трагическая история моей жизни - хочу, но не могу. Воняет и гадость такая, что в рот не взять. И женщины по материнской линии тоже не пьют, но это по желанию, а не как я. При том, что веселюсь я прекрасно и без алкоголя, никаких проблем с раскрепощением, но с младых ногтей слышу, что люди меня представляют с бутылкой чего-нибудь крепкого в руке, и очень удивляются, что это не так. И сразу есть отдаление в любой компании - к непьющим отношение особое, вот это для меня самое трагичное. Одновременно я отчетливо понимаю, что если бы этого блока не было - я бы имела все шансы уже спиться, так как встроенного тормоза нет.
Я курила раньше - самозабвенно, как паровоз, обожала и никакие проблемы с легкими меня не останавливали, хотя они уже с кашлем выходили кусочками, а потом я как-то не сделала следующую затяжку - и вдруг откуда ни возьмись вылезла непереносимость табачного дыма. И все, никакого дыма, голова от него болит так, что хоть вой.
У меня ощущение, как будто за мной ходит кто-то, кто закрывает любые возможности мне убить себя раньше времени, стоит мне отвернуться. С одной стороны, я ему благодарна, конечно, но с другой - ну какого черта.
Что это за вектор, который за такие шутки отвечает, кому бить лицо?)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 февраля 2019 08:25
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Ляля!

Вектор здесь не при чем! Поступками любого человека управляют бессознательные желания. Желание сохранить себя, свою жизнь - первично. Вторично - желание получать наслаждение от жизни. И если алкоголь и табак вредит здоровью и не приносит удовольствия - значит, будут включаться защитные механизмы организма и ограждать от этого человека.

Бывают люди, которые не хотят быть как все. Их желание доминировать над другими. Это люди с кожным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor Для них здоровый образ жизни и ограничение себя в чем-либо приносит удовольствие.
Выделиться из толпы желают люди со зрительным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor Выделяться они могут разными способами, главное чтобы их заметили. Это желание уходит корнями в древние времена, когда людей повсюду подстерегала опасность быть съеденными хищником.

Изучайте Системно-векторную психологию, научитесь понимать себя и других. Подключайтесь к прослушиванию бесплатного онлайн-тренинга. Начало 14 февраля: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Будем ждать Вас на занятиях!
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 921 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология