Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2756 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Sergei
|
07 ноября 2020 09:52
311
Просмотров
1
Ответ

Не могу понять, есть ли у меня оральный вектор?

Здравствуйте! Я проходил первый уровень, много раз слушал бесплатные лекции, но так и не понял есть ли у меня оральный вектор. Многие признают, что когда я пою, то мой голос очень мощный. С детства я пытался говорить смешные вещи(смешить людей), но не особо получалось. Пару раз я предсказал вещи которые произошли в будующем в моей жизни. Готовить еду не люблю. Может быть мой звуковой вектор глушит мой оральный вектор и поэтому мне сложно шутить?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 ноября 2020 14:32
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Послушайте первый уровень ещё раз. Оральный вектор - это потребность в говорении, причём в таком говорении, где его именно слушают, а не просто говорении перед зеркалом с самим собой (это звуковики так могут делать). Такой человек с детства ищет уши, из-за этого может придумывать всякие небылицы, и все что угодно другое, лишь бы его слушали. Постоянные пирожные шутники - это анальные оральники. Они даже не то чтобы шутят специально, они просто говорят смешно, им не смешно, другим смешно.
Есть такое проявление шутовства и постоянно отпускаемых шуточек в зрительном векторе. Это такое демонстративное проявление всегда, эмоциональное и заводящее самого зрительника действие, он раскачивается так в эмоциях, и избавляется от страха так тоже.
То есть это очень сильно не похоже на оральные шутки и пошучивание.
Оральники не пытаются смешить людей чтобы быть бравыми парнями и иметь статус, в страхе что их съедят. Оральники сами едят других, оговаривают итп.
Наличие звука, разумеется, влияет на орального человека, но присутствие вектора есть присутствие вектора. Если вектор не задействован и не реализован, то будет фрустрирован.
Постановка вопроса, что звук мешает моему оральному вектору шутить - это похоже на вопрос про зрительный вектор, а не оральный.

Но вам, разумеется, самому нужно разобраться с этим и выяснить, есть у вас этот вектор или нет. Вообще, на самом деле, наличие вектора это очень большое дело. Это как девятиэтажный дом на пустыре, не заметить невозможно, но на начальных этапах и недостаточно хорошо взяв СВП и разобравшись в векторальных свойствах и проявлениях, бывает сложно отличать вектора внутри себя и в других людях.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология