Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2236 Вопросов
33 Подписчиков
2127 Вопросов
33 Подписчиков
2071 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Павел
|
17 января 2020 23:16
223
Просмотра
1
Ответ

Не могу системно понять одно свое очень странное детское увлечение

Здравствуйте! В детстве примерно в 2-3 года у меня было одно очень странное увлечение. Когда мы с мамой шли гулять, мне во что бы то ни стало нужно было наступать на крышки колодцев, мимо которых мы с ней проходили! Я подходил к крышке колодца, топал по ней правой ногой и мы шли дальше. Когда видел следующий колодец, действие повторялось. Даже когда шли по набережной, а колодец был на насыпи, я поднимался вверх по ней только для того, чтобы топнуть по крышке! Т.е. это было очень сильное детское намерение. Вот и хочу понять, с чем может быть связано, какой вектор, какие состояния? Тренинг в 74 группе проходил. Вектора, которые у себя обнаружил: мышечность, кожа, анальность, зрение, звук.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 января 2020 08:07
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Павел!

В корне любого поступка, не зависимо ребенок или взрослый его совершает, лежит желание. Мы совершаем действия абсолютно бессознательно, но какие-то неосознаваемые нами механизмы психики заставляют нас, их совершать. Мотив, который скрывается за вашим желанием наступать на крышки колодцев, раскрыть можете только вы сам. Люди и проходят тренинг - чтобы осознать свои желания.

Маленький ребенок познает мир и ему вообще интересно все, что он видит. Возможно, вы увидели, как кто-то из людей так сделал - топнул ногой по колодцу, а вы повторили. Ребенку нравится повторять за взрослыми, и в этом нет ничего странного, а напротив, повторять – интересно и увлекательно. Наглядно-действенное мышление есть у каждого.

Странным же то детское увлечение вам кажется сегодня, потому что у взрослых, как правило, нет таких увлечений. А мозг пытается вспомнить, с чего началось желание наступать на колодец. Стремление повторять за другими и интерес к новому могли послужить мотивом.

Зрительным людям, находящимся в определенных состояниях многое кажется странным. Воображение так работает - может казаться даже то, чего нет.
Ваш ответ на вопрос:
27 февраля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 21275 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология