Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
16 февраля 2022 21:37
257
Просмотров
1
Ответ

Не сданный экзамен

Доброго времени!
Меня зовут Анна, мне 38 лет. У меня складывается ощущение, что я хожу по кругу и совершаю ошибки на одном и том же месте, но под разным соусом. Все время с собой ношу дневник и жду оценок. Я не знаю к кому я отношусь по векторной психологии.
В детстве мама всегда работала, редко хвалила. Я была телефонным ребенком и естественно в большей степени познала жизнь во всех красках на улице и плохих компаниях. Сама себя от туда вытащила. До сих пор есть привычный страх и вранье от мамы (какой-то детский синдром). Меня все время винили в том, что я не похожа на нее, а я другая и никогда и не хотела быть ни на кого похожа. Я хочу быть собой, а мне не дают будто. Обратила внимание на то, что когда я одна мне проще, никто не раздает советов, я дышу. Но долго в одиночестве дышать не могу, так как есть сын, с ним я не задыхаюсь естественно. Но складывается такое ощущение, что он как губка впитывает бабушкины (моей мамы) направления в отношении меня. И ощущение, что я одна в этом мире и меня никто не слышит и не понимает. Я не хочу жить в чьей-то системе, а меня вечно туда пихают. Я хочу парить и найти свой океан, но что-то мне мешает, не могу найти этот не сданный экзамен, и понять, что не так я делаю.

Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 февраля 2022 01:37
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Понимаю вас. Много всего и немало непростых проблем, из которых впрочем никогда не поздно начать выбираться. Сложность, как вы сами заметили, в том, что человек очень часто неволен над тем, что с ним в общем и целом по жизни происходит. Звучит возможно немного дико, но то, что представляет из себя человек - это не только наши сознательная и чувственная форма жизни, но и огромный пласт бессознательного, психики, того над чем он не только не волен, но и вообще не понимает почему внутри него складываются те или иные внутренние состояния, почему он родился вот таким, и так себя ощущает, так реагирует и ведёт себя с другими людьми, в разных ситуациях.

По этой же причине человек может наступать на одни и те же грабли, выйдя из одних нездоровых парных отношений, вступать в такие же по сути снова, хотя и сознательно изо всех сил пытаясь не повторять ошибки снова, и быть внимательным.

Вообще, немало людей в жизни нуждается в одобрении окружающих, в похвале даже. Это свойственно всем людям с анальным вектором. Анальный вектор - это один из врожденных видов психики. Всего есть восемь разных векторов. Человек рождается обычно более чем с одним вектором одновременно, в среднем у человека от двух до пяти векторов. То есть человек внутри психически сложно устроен. Разные, иногда противоречивые, контрарные свойства психики, влечения и склонности сосуществуют в человеке одновременно.

Анальный вектор, например, делает человека честным, прямолинейным, упёртым, ориентированным на детали и на получение детального знания, это люди усидчивые, нерешительные, домоседы, медлительные. Они заботливые, главная ценность у такого человека - семья и дом. Это люди с мощным либидо и с достаточно большими сексуальными потребностями. Такой человек хочет быть хорошим, казаться хорошим для других людей (в особенности если вместе с анальным есть ещё и зрительный вектор). Это люди, имеющие потенциал стать отличными специалистами, экспертами в каком-то деле, обладателями детального знания предмета. И кстати, для таких людей значение персоны матери в их жизни очень особенное, мать - особенно важный в жизни человек.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

А вот кожный вектор делает из человека некую абсолютную противоположность.
Это люди шустрые, гибкие психически и физически. Максимально рациональны, имеют желание доминировать над другими, лидировать, желают иметь социальное и имущественное превосходство, склонны искать везде и во всем пользу и выгоду, в хорошем смысле слова. Они если развиты более менее, то дисциплинированы, и желают дисциплинировать и «строить» других вокруг себя. Это люди имеющие организаторские способности, способные планировать наперед, рационально использовать время, двигать вещи вперёд, предприимчивые. Наглые нередко, лезут без очереди.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

И такие два вектора, анальный и кожный, вполне могут сосуществовать в одном человеке. Это достаточно часто встречается. В таком случае - это такие крепкие, но маневренные люди. Из них начальники получаются неплохие, если они не травмированы в детстве во всех своих векторах, что обычно, к сожалению, начинается дома родителями (желающими как известно обычно исключительно блага, но выходит часто иначе), и продолжается в школе сверстниками, которые знают куда точно надо больно давить.

А что еще не менее важно, так это, что нередко люди одарены ещё и так называемыми «верхними», интеллектуальными векторами. Например, звуковым вектором.
Вообще вектор, психика - это в первую очередь определенный набор влечений, потребностей и свойств обеспечивающих удовлетворение этих потребностей.
Вот в звуковом векторе - это потребность в смыслах. Это интеллектуально очень яркие люди, не в смысле, что они многословны, а в плане, что для них ум - это основная их ценность, они вообще постоянно думают, очень часто невольно сосредотачиваются на чем-то и осмысливают, иногда правда просто вообще «зависают», причём без особых мыслей, такое сосредоточение специфическое, любопытные, но слегка бесполезное. Это люди, которым без раскрытия необходимой сложности смыслов становиться плохо, тяжело жить. Вообще, очень часто они осознают про себя в послепубертатном возрасте, что для них важно знать зачем они живут, в чем смысл их жизни. А если его нет, то нередко накатывает ощущение отсутствия смысла жизни, то есть ощущение бессмысленности жизни, что близко само по себе к состоянию депрессии.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Такие люди ощущают про себя, что они в общем не такие как все. Поэтому на свою маму они не хотят быть похожими, и вообще не на кого не хотят быть похожими. Они сами по-настоящему уникальны, и это кстати правда. Интеллектуальный Олимп - это звуковой вектор, только если он развит (это физики, философы, писатели, поэты, музыканты, программисты и пр.).
Но эти отличия от других, то есть от людей без звукового вектора, считываются легко и быстро этими другими людьми. Звуковики - отстранённые, безэмоциональные, взгляд немигающий, лицо такое амимичное, хотя внутри бури бушуют будь здоров. И они вообще любят помолчать, любят тишину, темноту и одиночество, это состояние внутреннего комфорта для звукового вектора. Поэтому с ними людям общаться сложнее, да и звуковики сами часто довольно надменны, считают других не слишком интересными и умными. Поэтому нередко они совершенно одиноки, что в длительной перспективе для них вредно.

Есть также огромное эмоциональное море психической жизни, где потребность в ярких эмоциях - это то, без чего человек не может жить. Но такие люди только если у них есть зрительный вектор.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_lyubvi

Одним словом, очень много всего, и очень важно в современном мире знать, как ты психически устроен. Когда человек научается воспринимать и осознавать устройство своей психики и психики других людей, это вообще полностью меняет его жизнь, меняет его восприятие реальности и способность взаимодействовать с другими людьми, даёт возможность раскрыть для себя совершенное иное качество и суть жизни.

Почитайте статьи выше. Вы находите в себе какие-то из этих векторов? Напишите пожалуйста.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология