Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2054 Вопросов
33 Подписчиков
1951 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Руслан Баранов
|
15 июля 2019 11:28
285
Просмотров
3
Ответа

Не смотрю в глаза собеседника, в чем может быть причина?

Лично я, продиагностировал у себя анально-кожный вектор со зрением и звуком. Когда я что-то хочу сказать собеседнику, иногда замечаю, что у меня возникает мысль, о том, что если я буду смотреть в глаза, то могу показаться грубым или слишком серьезным, даже не знаю - поэтому получается, как будто смотрю в себя и что-то говорю. В другой ситуации, когда на меня смотрят и что-то говорят, я наоборот пытаюсь спрятать свой взгляд видимо, по-кожному - может из-за какой-то травмы в детстве, что меня, например, отец обзывал. Не знаю. Вообщем, вроде хочу друзей, общения, эмоциональной связи, но особо нет никаких успехов.
А вы что можете посоветовать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 июля 2019 16:05
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Все, что вы описываете связано со зрительным вектором, и скорее всего со страхами в зрительном векторе. И то, что вы глаза отводите и то, что вы деликатничаете в момент, когда говорите что-то человеку (это часто может быть связано с комбинацией зрительного и анального векторов). Когда у человека страхи в зрительном векторе, ему проще говорить и смотреть на человека, и сложнее смотреть, когда говорят что-то ему. Потому что, когда ты сам должен слушать, то гораздо больше вероятность, что ваш страх собеседник легко обнаружит (а это в животной природе риск того, что тебя «съедят», причём в человеческой природе это имеет ещё более страшный оттенок, потому что тебя «съедят» свои же, и в современном обществе кушают уже иначе чем в первобытном).
Даже сам тот факт, что вы сконцентрированы на этой проблеме зрительного контакта и то, что у вас это вызывает дискомфорт и тревогу свидетельствует о том, что искать свою проблему вам нужно в зрительном векторе.

Ещё один важный момент, множество людей приходит с подобными проблемами, и просто имейте в виду, что такую проблему нельзя решить просто тем, что вы будете анализировать свои реакции и знать, что ваша проблема именно в зрительном векторе. Этого мало. Это нельзя решить путём сознательного усилия и концентрации на проблеме. Это бессознательная штука, иррациональный, как бы беспричинный страх. Вам дают возможность осознать само бессознательное на тренинге, его устройство, для этого нужно очень внимательно слушать все, что говорится на тренинге, и не концентрироваться исключительно на том, чтобы решить свою проблему. И это будет иметь множество эффектов и следствий, в том числе связанных с ощущением и восприятием других людей, и способностью воспринимать их психику, то есть не так, как воспринимает каждый человек - всех через себя самого, а реально осознавать, что движет их поведением, реакциями, симпатиями, способностями, каковы их бессознательные врожденные желания. Это вообще меняет восприятие того, на кого вы смотрите, буквально. На тренинге происходит изменение восприятия реальности. И чем глубже вы раскрываете психические свойства каждого из векторов, тем больше и яснее становятся для вас ваши собственные врожденные свойства и нынешние состояния. Все раскрывается познаётся на отличиях. И от этого изменения восприятия зрительный страх трансформируется в иное ощущение, направление которого тоже задано природой зрительного вектора. Раннее состояние зрительного вектора - это страх, самая ранняя эмоция, это база развития живого вещества в чувственную форму жизни, с массой эмоций и переживаний. Страх за себя в процессе развития трансформируется в желание и способность к сопереживанию и выстраиванию эмоциональных связей с другими людьми. Это когда внутренняя эмоция выходит «наружу». Нередко разного рода детские травмы останавливают психо-сексуальное развитие в векторе, и тогда состояние страха не развивается в свою противоположность.
Почитайте про это немного ниже.
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Приходите слушать цикл бесплатных вводных онлайн-видео лекций 15 августа.
Ответ 2
 
15 июля 2019 16:39
Руслан Баранов
понятно, я проходил тренинг, а если например в дома престарелых не требуется никто, можно ли как-то еще выносить свои страх наружу? например, как вы говорите - на отличиях, понимая психику других людей?
Ответ 3
 
17 июля 2019 21:50
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
где-то всегда требуется. нужно приложить усилия, без этого никак
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 8149 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология