Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
оля
|
13 мая 2021 20:01
254
Просмотра
1
Ответ

Не выношу начальника

Мой начальник женщина пенсионного возраста, в прошлом учитель, сейчас начальник одного из отделов в административной деятельности. В подчинении у нее только я. Когда я пришла на работу, мне в первые дни "соболезновали" что я пошла к ней. Проработав более 4х лет с ней рядом я узнала много чего о ней, и о себе в том числе с ее же уст. Когда мне рассказывали про нее, я думала просто преувеличивают и списывала все на ее возраст, на ее тяжелые отношения в семье (о которых она постоянно упомянала)... Но поняла, что люди даже преуменьшают, говоря о ней. До меня она троих сотрудников просто извела.. Все дошло до того, когда я стала замечать, что все абсолютно перекладывается на меня и начались подставы (как и в бумажном смысле, так и в словесном) человек делает абсолютно все из под тяжка. Но с каждым разом этого безобразия становилось меньше и наше общение сошло только до рабочих моментов. Чаи мы лично не пьем и о жизни не разговариваем ( чему я очень рада... Меня очень сильно напрягали, что лезут в душу до каждой мелочи, вопросы порой исходили от нее далеко неприличные и некорректные). Относительно недавно я решилась поставить запись и убедиться что другие сотрудники не врут о ее подставах и отношению ко всему. К сожалению, я убедилась в ее двуличности, показушности перед всеми и видимостью огромной работы, которой там максимум на пол дня. В итоге: при мне сюсюканье, только выхожу за дверь одна грязь, сплошная грязь, маты и недовольство мной. Был случай незадолго, что я поставила вопрос о своем уходе, раз мой начальник мной недоволен (это было не с ссылкой на запись, а она сама в порыве наговорила), но вышестоящее руководство меня не отпустило скажем так. В итоге закончилось, что я осталась. Потом затишье и снова подставы. Дошло до того, что я ненавижу вставать по утрам и идти на работу, я жду выходных как долгожданного отпуска, у меня нет никакого желания что либо делать, где то проявлять себя, меня эта работа хоронит в прямом смысле слова. В последний год стало сильно здоровье подводить, и я понимаю, что частично гробит эта работа. Как мне относиться ко всей ситуации по другому? Как мне "закрыться" от этого человека, с которым не хочу ничего иметь? Пока нет возможности сменить работу на другую...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 мая 2021 00:48
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Нельзя закрыться от человека, с которым работаешь бок о бок.
Есть такой нездоровый способ, к которому вынуждена прибегать психика детей со звуковым вектором при сильном и болезненном по ней ударе - обретение невосприимчивости, а конкретнее частичной потери способности воспринимать смыслы слов, которые сыпятся на человека. Но это приводит к возникновению проблем аутичного спектра, перманентных нарушений в общем. И это не совсем сознательный процесс, то есть человек не то чтобы полностью волен над тем, что с ним при этом происходит, он в большей степени как наблюдатель выступает, психика сама реагирует.
Но это не ваш случай. Да и в любом случае, это не решение проблемы, а скорее приобретение новой проблемы.

Если иной способ, но это не про «закрыться» от человека. Есть способ этого человека видеть изнутри, так же как самого себя, как на ладони видеть, все ее нутро, все ее способности, природные, от рождения данные личностные качества, все ее глубинные устремления и влечения, то что ей от природы было дано и как оно могло при благоприятных условиях сложиться, и то как в итоге в действительности сложилось. Понимать все ее потребности, удовлетворённые и нет, то что ей необходимо, чтобы ощущать себя нормально, видеть точные причины того, почему именно она ведёт себя таким достаточно специфическим образом, в чем ее проблема (ы).

Обычно это всегда специфические и длительные фрустрации, формирующие определённые внутренние тяжелые психические состояния, и которые кстати можно изменить если знать как. Часто у человека есть определённые детские психологические травмы, которые приводят к разного рода задержкам психо-сексуального развития. Формируются нередко нездоровые жизненные сценарии, в том числе и в парных отношениях, что приводит к параллельной полосе сложностей и проблем.

Вы пишите, что она в прошлом учитель, а теперь начальник. Вообще учителями не становятся люди без анального вектора. А администраторами и начальниками не становиться люди без кожного вектора, так что можно предположить, что у неё как минимум есть анальный и кожный вектора. Возможно есть и другие вектора, например, зрительный или возможно звуковой. Это вы можете выяснить для себя сами.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor


Люди с анальным вектором проявляют свои фрустрации очень специфическим образом, их тянет вообще поливать грязью все вокруг, потому что им внутри очень тяжело. Такие люди в нормальном психически состоянии заботливы, честны, прямолинейны, упорны, склонны накапливать информацию и знания, и вообще являются хорошими специалистами в своём деле, требующем обычно множества детальных знаний, они любят этими знаниями делиться, то есть обучать, и умеют это хорошо делать. Они довольно медлительны, размеренны, не очень гибкие психически, сложно переключаются и привыкают к новым вещам. Они любят чистоту, чистота для них очень важна во всем, иногда идеальная чистота, чистота репутации, чистота совести, чистота квартиры, одежды итд. И они хотят чтобы все было поровну, по честному, по справедливости. Они обидчивы. И когда они фрустрированы или имеют разные детские травмы, то часто это глубокие и тяжелые обиды, которые тормозят их по жизни, от которых они хотят делать больно другим, неприятно, они не добиваются нередко много по жизни, пассивны, и от этого вместе с обидой растёт их фрустрация в анальном векторе, которая ощущается как неизливаемая, почерневшая и намертво въевшаяся внутрь вселенская несправедливость, которая постоянно множится и непреодолимо проливается из человека наружу, очерняя все и всех словами (обычно, но те только). Почти непроизвольно.
Такие женщины кстати могут быть склонны к рукоприкладству. Они слонны к лишнему весу, к заеданию своих фрустраций.

Кожный же вектор - это нечто противоположное. Это шустрые, ушлые, быстрые и эффективные люди. Для них вообще главное чтобы как можно быстрее можно было бы сделать как можно больше. Они ищут во всем пользу и выгоду, и жаждут успеха. Стремятся к социальному и имущественному превосходству над другими. Дисциплинированы, рациональны, экономны, любят говорить слово нет, хорошо и рационально умеют строить людей и процессы. Отличные оптимизаторы, организаторы и управленцы. Общительные, незанудные, но беспринципные. Гибкие душой и телом. Легко врут если нужно, легко говорят нет, и вообще любят рационально ограничивать и себя и других. Поджарые, спортивные.

Но когда они фрустрированы, их разбирает злость, когда они не достигают желаемого их трясёт и дергает внутри, стресс разбирает, они любят «покусывать» других, завидуют тем, кто успешнее их. И вообще могут делать людям неприятно, нарочно из словами подрезать, показывая своё превосходство, и упиваясь этим. Могут быть очень раздражительны.
А когда неразвиты в кожном векторе, то часто хотят подчинять других, приказывать и управлять, но неспособны это делать, у них получается иррациональная околесица, которая клубиться из них, из всех возможных пор их души и рта. И люди не подчиняются и не слушаются таких лидеров.

Очень много интересного есть в связи с этими векторами.
Всего векторов восемь и в среднем у человека от двух до пяти векторов.

Если вы видите и определяете психику человека, то это сильнейшее оружие, вы можете очень точно модулировать свою речь и говорить очень точные вещи таким людям, которые попадают в точку, достигают цели, люди вообще иначе начинают к вам относиться из-за этого. И люди, которые были очень неприятны вам, вдруг начинают восприниматься интересным. Это очень интересный феномен.
И раскрывать психику, вектора и их свойства - это то, чему люди научаются делать на тренинге по системно-векторной психологии.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология