Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
10 мая 2021 22:29
316
Просмотров
4
Ответа

Не выношу звуки когда кто-то ест

Здравствуйте, не выношу звуков когда кто-то жуёт. Особенно чипсы или жевачка. У меня есть звук. Проходила тренинг 2 раза, а что с этим делать не понимаю. Очень сильно мешает. Помогите разобраться. Спасибо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 мая 2021 00:59
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Марина, здравствуйте!

Мизофония - проявление определенных состояний звукового вектора, как Вы, видимо, сами уже почувствовали.
Раздражение на звуки может возникать, с одной стороны, когда они вызывают ассоциации с какими-то неприятными событиями из прошлого, а с другой - условно говоря, потому что выступают напоминанием о неудовлетворенности содержанием мыслительного процесса в собственной голове, качество которого для звуковика сверхважно.

Посмотрите системную статью, у автора получилось найти причины раздражения на шуршащие звуки. Надеюсь, она направит Вас к нужным осознаниям.
Когда шуршат оберткой от  чупа-чупса, мне хочется убивать zvukofrenia.ru/psixologiya-samopoznaniya/kogda-shurshat-obertkoi-ot-chupa-chupsa-mne-hochetsya-ubivat/

Бывает, мы упираемся в такие оттенки состояний, когда кажется, что навскидку не получается найти причину, что-то будто ускользает от осознания.
В таких случаях хорошо помогают материалы библиотека портала (для нахождения статей по интересующим темам есть поисковая строка www.yburlan.ru/biblioteka), статьи на системных ресурсах, полезно бывает вернуться к материалам форума, а также всегда полезна письменная работа, как во время прохождения тренинга, с системным анализом состояний и связанных с ним событий.


Всего доброго, Марина!
Ответ 2
 
11 мая 2021 01:10
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

А в восприятии этих звуков, что именно вызывает в вас раздражение?

Они вызывают ощущение отвращения от того в какой мерзкий, склизкий и липкий вид приводят зубы пищу перемешивая ее со слюной? Это зрительный вектор тогда.

Или этот звук вызывает раздражение в звуковом векторе потому что это что-то самое примитивное что можно делать, самое дальнее и контрарное тому что мне нужно в звуковом векторе? Это сильное раздражение, вызывающее позывы агрессии?
Так бывает при около-депрессивном состоянии в кожно-звуковой связке векторов. Хотя тогда не единственно это вызывает резкое раздражение.

Или это странный ритм, жвачку жуют - и это навязчивый звук, который задаёт вам странный раздражающий ритм, навязывает ритм, который мне мешает, мешает моему личному ритму и бесполезно меня сбивает и дисгармонирует мое сосредоточение на чем-то приятно, перенастраивая его на что-то бесполезное. Это такая реакция кожного вектора может быть.

Или это действует мне на анальные нервы, как стрессующий меня фактор, я сижу расслабляюсь, и тут мне задают привлекающий своими вибрациями внимание ритм, который выводит меня из моего размеренного спокойствия.

Или это как-то иначе воспринимается?
Ответ 3
 
11 мая 2021 10:57
Елена
Здравствуйте, у меня такая же проблема, когда я слышу звук работающей телефонной полифонии без наушников. Сначала сильно напрягаются мышцы шеи, если дальше приходится слышать, я хочу кричать на этого человека, а потом наступает истеричное состояние. Так было не всегда, это началось несколько лет назад. Это нереализованность звукового вектора?
Ответ 4
 
15 мая 2021 14:56
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Суть системно-векторной психологии в том, что она даёт инструмент познания себя и мира вокруг. Базируется это на понимании и осознании природы векторов и разнообразия внутри них.
А вариаций проявления всевозможных проблем великое множество.

Звонок телефона раздражает? Если это реакция кожно-звукового сочетания то, это может быть промелькивающим смыслом того, что вокруг эти роботы повсюду, погруженные в бурлении своей никчемной жизни. Звонок как активное проявление жизни, как будто тебя дёргают за руку. А жизнь кажется все более бессмысленной если звуковой вектор не наполнен. Поэтому это раздражает, и звонки эти постоянно звучат, отовсюду и они одинаковые ещё чаще всего.

Но такое может быть и в состоянии сильного стресса в кожно-зрительной связке векторов. Представьте, когда у человека постоянно очень много всего давит и на работе и дома, и он не успевает, и от этого идёт сильный стресс и напряжение. И звонки идут как дополнительный фактор стресса, отвлекают, дёргают извне. И в эмоциональном плане в зрительном векторе может быть масса давящих и ищущих выход нерастраченных эмоций, не реализованный зрительный вектор. И раздражающий стимул звонка запускают такую реакцию.

Чтобы это оценивать нужно понимать есть у вас звуковой вектор? есть зрительный? Есть оба? Итд. Читайте статьи ниже. Приходите слушать тренинг.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология