Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья -- Одесса
|
28 февраля 2021 04:39
361
Просмотр
1
Ответ

Нелюбовь и безразличие родителей и родственников. Чем я это заслужила ?

Меня никто никогда не любил. Мне говорили о неприязни. Ужасные отношения в семье загнали меня в психосоматику. 8 раз в году я лежала в больнице + простуды до 10 дней. Болезнь была отдыхом. В 4 года я поняла, что такой ход событий обязательно отразится на моей жизни и отношениях с людьми.
Я стала эмоциональной наркоманкой. Меня можно сравнить с новой породой зеркального карпа, который сам насаживается на крючок .
Я маленькая девочка, беззащитная, доверчивая, хочу обнимашек, признания, безусловной любви, заботы... Как воздуха!
Это очень мешает жить! Как от этого избавится?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 февраля 2021 14:57
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Понимаю ваше состояние. Скажите, сколько вам лет?
С какими симптомами вас клали в больницу 8 раз в год?
Вообще постоянная потребность в сильных эмоциях и чувствах, зависимость от получения эмоций и чувств от других людей чтобы иметь минимально комфортное личное состояние - это проявления зрительного вектора. Зрительный вектор - это один из врожденных видов психики. Для таких людей их жизнь измеряется яркостью эмоций и чувств, и самые сильные, тёплые и наполняющие эмоции возможно получить именно взаимодействуя с другими людьми, создавая с ними эмоциональную связь, сопереживая им, и на пике всех эмоций - переживание чувства любви. Любовь - это в принципе не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаёшь тому кого любишь.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Есть важный разграничитель в отношении того какие чувства зрительный человек способен испытывать. Когда человек сосредоточен на самом себе сильно (такое у него психическое состояние, в целом человек в этом не виноват сам), и весь его фокус на получении от других чувства любви, заботы, ощущения, что он кому-то нужен, что он ценен, что о нем думают, что его жалеют - это раннее, инфантильное состояние, определенная степень недоразвитости чувств в зрительном векторе, то есть все о себе. С этим часто соседствуют постоянные слёзы и жалость к себе, постоянное внутреннее раскачивание эмоций, желание высказать и пересказать свою драму жизни понимающему человеку, который поймёт, с которым можно это разделить. Вообще проблема этого способа извлечения и получения эмоций, в том что эмоции эти довольно куцые, бедные по содержанию в сравнении с теми, что зрительный человек должен был бы испытывать.

А психика в зрительном векторе устроена так, что человек будет вынужден извлекать из жизни эмоции и наполнять своё психическое желание эмоциями, тем или иными, но это будет происходить, более адекватным и здоровым образом или наоборот более нездоровым.

Человек со зрительным вектором рождается с одной единственной эмоцией - страхом за себя, страхом смерти, часто проявленным в детстве страхом темноты, да и в целом таким также страхом незнакомых людей, такие дети прячут глаза в ладошку, и тыкаются головой в мамины ноги или живот, но через 10 секунд опять поворачиваются (чаще всего) и смотрят опять и опять прячутся. Потому что ищут контакта, ищут эмоциональной связи, хотят ее наладить, но не совсем умеют, да и страшно. Страшно что тебя съедят. Сегодня уже не съедают в прямом смысле слова как в дальние первобытные времена, но съедают постоянно в переносимом смысле слова, в школах, поедом едят в основном именно зрительных детей, оговаривают, высмеивают, делают из них жертв. Но это отдельная тема. Однако эта эмоция дана зрительному человеку не просто чтобы он всю жизнь ходил и боялся за себя, а чтобы этот страх развился в свою противоположность, в способность сопереживать и выстраивать эмоциональные связи с другими людьми, в навык этот страх за себя сидящий внутри, выводить наружу и проецировать его на других людей, где эта эмоция трансформируется в сопереживание, в чувство близкое к любви. Но нередко случается так, что по причинам, которые, обобщив, можно назвать задержками психо-сексуального развития зрительного вектора (обычно причина этому родители и школа), люди застревают в состоянии страха, и страдают от страхов и фобий, или не научаются выстраивать эмоциональные связи с людьми адекватным образом, а способны вызывать эмоции в себе и других людях только в истерической манере, раскачивая их и свои эмоции постоянными рассказами о своих тяжелых и невыносимых переживаниях, или пытаясь эмоционально шантажировать других людей. Проблема тут также в том, что другим людям в большинстве своём это неприятно, они это ощущают так будто ими просто попользовались и высосали из них силы, а они сами от этого не получили ровным счетом ничего.

svp-wiki.ru/wiki/Isteriya

Потребность в любви и заботе для человека со зрительным вектором - это совершенно нормально и естественно. Но нормальный, работающий способ это получать - это отдавать это чувство в первую очередь, а не пытаться его получить.

Тут целая линейка из смыслов, состояний, ощущений, склонностей и потребностей, которые обусловлены состоянием психики зрительного вектора, а психика - это не то, что мы можем контролировать сознательно, это относится к бессознательному. Психика - это наше бессознательное. На психическое состояние можно повлиять, его можно трансформировать, но происходит это через процесс осознания бессознательного, осознания природы нашей психики, ее устройства, свойств, уровня их развитости и реализации, ее сознательных, узнаваемых проявлений, в норме, при разных психологических травмах итд. Это процесс, это то, через что человек проходит, внимательно и очень сосредоточенно слушая лекции, тренинг по системно-векторной психологии. То есть справиться с ситуацией и состояниями подобно вашим можно.

Общая картина усложняется тем, что у современного человека от двух до пяти векторов в среднем. Если есть зрительный вектор, то есть как минимум ещё и один из нижних векторов, кожный, анальный, мышечный или уретральный.

Начните со статей по ссылкам выше и ниже. Пишите ещё.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

svp-wiki.ru/wiki/Эмоциональные_раскачки
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология