Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2996 Вопросов
34 Подписчиков
2900 Вопросов
33 Подписчиков
2838 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
16 апреля 2022 10:45
288
Просмотров
1
Ответ

Ненавижу свою внешность

Мне не нравится моё лицо и тело. Нет не одного участка в моем теле, чтобы хоть что-то мне нравилось. Из-за этого у меня никогда не было отношений. Не могу раздеваться перед людьми, даже родными, из-за этого не хожу на пляж или в бассейн и вообще не купаюсь. Каждый раз оцениваю себя с другими людьми и проигрываю эту оценку. Из-за всего этого у меня сильная депрессия, нежелание что либо делать, выходить из дома и мысли о смерти. Как с этим быть?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 апреля 2022 08:22
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Анастасия!

У любого состояния есть причина, которая скрыта в бессознательном. Непринятие внешности, отсутствие отношений и даже ненависть сама по себе - это следствие депрессивного состояния. Причина депрессии - нереализованные желания в звуковом векторе. www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Только у звуковика бывает депрессия, когда все желания задавлены на столько, что человек их не чувствует. Можно говорить, что я не могу раздеваться прилюдно, ходить на пляж или в бассейн. Не могу, значит, не хочу. Нет желания. Человек так устроен, что всегда смотрит на других и когда не понимает, чего хочет сам, то заимствует желания у других. Все ходят на пляж, и я хочу, все строят отношения и мне надо. Только для звуковика желания тела, отношения с людьми, и вообще материальный мир становится вторичен, когда звуковик в депрессии.

Как с этим быть? Люди проходят тренинг, избавляются от депрессии, начинают осознавать свои истинные желания. Возвращается желание жить, пропадают суицидальные мысли. Тогда уже можно думать об отношениях и можно разглядеть в зеркале совсем другое отражение, то, которое нравится. Каждый раз оценивать себя, сравнивая с другими - это зацикленность на себе и это ни к чему хорошему не приводит.

В этих статьях раскрываются причины ненависти к своей внешности:
svpjournal.ru/smysl-zhizni/ya-strahnaya-i-tolstaya/
www.yburlan.ru/biblioteka/nenavizhu-svoju-vneshnost-i-hochu-umeret
myvektor.ru/bez-rubriki/nenavizhu-svoyu-vneshnost-pochemu-tak-proisxodit/

Все зависит от восприятия. Человек в депрессии не может видеть мир прекрасным, душевная боль не дает этого сделать. Меняется восприятие, изменится состояние. Посмотрите, это результаты людей, прошедших тренинг:

После СВП я перестала себя ненавидеть и естественно проецировать эту ненависть на окружающий мир, взамен получая то же. Ушло и не возвращается внутреннее раздражение. Это не просто внешняя холодность или сдержанность, а именно внутреннее отсутствие раздражения www.yburlan.ru/results/review395
www.yburlan.ru/results/review2449 Пришла на тренинг в октябре 2012 в ужаснейшем состоянии: в тоске смертной, в буквальном смысле; с невероятной ненавистью ко всем людям&#059; с огромными неудачами, на тот период в жизни... чувство зависти прошло, недовольство собой, презрение, обида на родителей, ненависть к людям прошла!!!
www.yburlan.ru/results/review2573 Чувство ненависти к себе возникло у меня примерно лет в пять. А потом всё время, словно на заднем фоне маячило, не оставляло, только разные формы принимало. Иногда ненависть притуплялась, иногда становилась очень ощутимой, острой. Сейчас полегчало)
www.yburlan.ru/results/review14328 Полностью ушла глубокая ненависть к себе и к людям, которая, как оказалось, до сих пор сидела во мне еще с раннего детства.
www.yburlan.ru/results/review27721 Деградация. Ненависть к себе накрывает. Изо дня в день я засыпаю с мыслями о том, что утром не проснусь... Почему чувствую себя недостойной жизни? Почему часто в мыслях натыкаюсь на ненависть к себе? Почему так болит душа? Почему душа болит так, что болезни тела не идут ни в какие сравнения, хоть и нарастают как снежный ком
www.yburlan.ru/results/review30573 Когда была лет 5-7 спросила у мамы: «Я красивая?» мама ответила: « Нет, ты симпатичная, но не красивая». Слово «симпатичная» было незнакомо. Стало понятно одно. Я некрасивая. Только сейчас, после ПУ и ВУ могу смотреть на себя в зеркало без ненависти и презрения, хотя бы иногда
www.yburlan.ru/results/review35678 Раньше имела много претензий к своей внешности: внушила себе, что некрасивая

27 апреля стартует новая группа тренинга первого уровня. Системно-векторная психология жизненно необходима звуковику. Самые первые занятия ощущаются, как глоток свежего воздуха, которого так не хватало и так хотелось получить.

Вся информация о тренинге, здесь: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Ждем вас!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология