Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1982 Вопросов
33 Подписчиков
1877 Вопросов
33 Подписчиков
1876 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Настя Глитцберг
|
11 августа 2019 21:27
144
Просмотра
1
Ответ

Непереносимость чувства голода

Я еще не была на лекциях о пище, понимаю, что отношения с пищей человек проецирует на отношения с другими через отдачу и получение, что нужно умение делиться едой и наслаждаться ею же. Часто наблюдаю, как все происходит наоборот, это легко, я сама такая, вижу это в себе, не просто не умею делиться пищей, но и не могу ею насладиться и наесться, если немного недоем, буду испытывать дискомфорт, чего-то не хватает.
Это ли не то добавочное желание к пище? :)
Читала (пока только читала) о переедании, которое свойственно людям с анальным вектором при отсутствии реализации, когда вкусно покушать - это единственное и самое доступное удовольствие.
А я ещё и со звуком! :) Совсем не чувствую предела своего тела, бывает, например, выпиваю литр сока за раз или съедаю две пиццы.
Что же делать с этим неуемным чувством голода?
Мне кажется, что я почти ответила на свой вопрос, тем не менее, очень хочется поделиться своими размышлениями, сначала здесь, потом на форуме.
Прохожу первый раз, пу75.
Спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 августа 2019 19:35
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Настя, здравствуйте.
Действительно во время прохождения тренинга желательно делиться своими размышлениями на форуме. И сосредотачиваться на том, что пишут другие люди. Так и складывается системное мышление. Форум - это отличная практика. Не бойтесь по-началу ошибиться или сказать что-то неправильно. Для одногруппников это шанс увидеть по какой причине, из каких свойств звучат те или иные выводы. И возможность аргументировать то как видят ситуацию они. Это взаимодоплняющий процесс, что складывает в итоге объем целой группы людей.
Что же касается вопроса, то обычно, когда человек начинает реализовывать свой потенциал в обществе, то жажда добирать удовольствие с помощью еды уходит. О том каким же образом это стоит делать в каждом конкретном случае, человек для себя решает сам. Ведь помимо общих рекомендаций, есть также и личный опыт человека.
Если по окончанию курса у вас будет желание разобраться в теме бессознательных принципов, что влияют на получение от жизни удовольствия еще больше, то вы можете прийти на лекции по Пище. Они проходят раз в год. За расписанием следите тут: www.yburlan.ru/raspisanie
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 42999 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология