Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина Шепелева
|
17 ноября 2020 16:32
264
Просмотра
1
Ответ

Неприязнь к внешнему виду человека, не то, как одет, а тело, строение лица и манера говорить

По какой причине общение с некоторыми людьми бывает неприятно с первых секунд? Причем, иногда человек даже не сказал ничего, а уже неприятен, есть в нем что-то отталкивающее, его вид, его движения, тембр голоса, взгляд и улыбка кажется омерзительной. После общения с такими людьми хочется продезинфицировать руки. Ощущение, словно чем-то заразился. Может ли причина быть во мне самой? Может ли быть так, что у меня самой психические или психологические проблемы?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 ноября 2020 22:48
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Потому что человек - это не просто, вот человек как человек и все тут. Человек - это в первую очередь определенный психический «конструкт». Психика - это набор влечений, желаний и свойств. Человек рождается с определенной психикой, более того есть восемь совершенно разных типов психики (восемь векторов, как их называет системно-векторная психология). У человека может быть от рождения как всего лишь один из них, так и сразу несколько. В среднем у современного городского жителя - от двух до пяти векторов. Человек, например, рождается с серьезным потенциалом гибкости ума и тела, подвижности, рождается быстрым и шустрым, способным к жесткой дисциплине, с соревновательным духом “в крови”, с живым и рациональным умом. Из таких детей легко можно вырастить спортсмена, бегуна, лыжника, футболиста, итп. Это потому, что он родился с кожным вектором. Степень талантливости и способностей не будет одинакова у всех людей с кожным вектором, потому что, во-первых, не все рождаются с одинаковым потенциальным объемом психического желания, он у разных людей разный. Плюс ко всему на человека крайне сильно влияют и среда развития, и его родители, и то, насколько человеку дают нормально пройти крайне важные этапы психо-сексуального развития в детстве, и вплоть до пубертата. Человек с кожным вектором может быть худосоким, поджарым, целеустремленным и выносливым бегуном (вот как Усэйн Болт, этот правда помимо кожного имеет еще и зрительный вектор). Такие люди нередко вырастают в способных управленцев, организаторов, бизнесменов. Такие люди стремятся к финансовому и имущественному превосходству, они нацелены на поиск и извлечение пользы и выгоды, они рациональны и логичны, любят много успевать, не тратить попусту время и заниматься делом. Но бывает, что такие люди в раннем детстве получают психологические травмы, например, папа в семье пьет, и бьет маму, и ребёнка тоже. А кожных детей бить нельзя, у них крайне чувствительная кожа и низкий болевой порог, у них кожа - это вообще эрогенная зона. Кожный дети от сильнейшего болевого шока полностью утрачивают фундаментально важное для ребёнка чувство защищенности и безопасности, которое он имеют от родителей. И психика этого ребёнка пытается спасти себя сама, по взрослому типу. Человек с кожным вектором рождается с видовой ролью добытчика, охотника, он был таким с первобытных времён. Поэтому ребёнок такой спасает себя (спасаем себя психически) в итоге тем, что начинает воровать в магазинах, тащить, добывать себе сам. Он не может остановиться.
В итоге, вместо управленца и бизнесмена вырастает мелкий вор, грабитель, криминал. А они выглядят очень специфически, опасные люди. С ними определенным образом неприятно, если вы сами не такой же. И даже люди, которые также как и он имеют кожный вектор, но в целом нормально развиты в кожном векторе - реагируют на такого человека автоматически с определенной неприязнью, ощущают, что могли и сами в принципе стать такими.

А если с таким человеком сталкивается человек с анальным вектором, который рождается от природы точным антиподом кожному вектору, он медлителен, честен, прямолинеен, бесхитростен, малоподвижен, такой домосед, безынициативен, зато прекрасный специалист в том, чем занимается, имеет аналитический ум, прекрасную память итд., то такому анальному человеку очень неприятен будет такой кожный вор. А кожный вор будет искать возможности «кинуть» этого простодушного увальня, испытывая к нему презрение и раздражение. Кожные люди вообще не воспринимают анальных часто, считая их «тормозами».

В каждом из векторов есть большой диапазон всевозможных психических состояний, на которые человек реагирует вполне определенным образом в зависимости от своего собственного векторального набора, степени развитости и социальной реализации векторальных свойств, и вообще самого психического состояния, в котором он находится.

Это очень интересный топик, и самое простое с чего можно начать с ним знакомиться - это почитать про вектора, например, сравнить анальный и кожный вектора для начала, а также зрительный и звуковой. Почитайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vektoralnye-bratya-zvuk-i-zrenie

www.yburlan.ru/biblioteka/zakony-sochetaniya-vektorov-v-cheloveke-obzor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология