Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2935 Вопросов
34 Подписчиков
2839 Вопросов
33 Подписчиков
2798 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алиса
|
07 августа 2021 22:56
555
Просмотров
1
Ответ

Неразвитый человек в векторах обречён чувствовать себя несчастным?

Если человек не развился или развился не очень, то он никогда не сможет почувствовать себя счастливым, даже с СВП? Или же он сможет реализовать свой маленький потенциал и чувствовать себя чуть-чуть счастливым, но фрустраций у него не будет?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 августа 2021 03:43
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
Социальный психолог
Алиса, здравствуйте!

В пределах своего объема психики человек может реализовать себя максимально наружу, получать радость и удовольствие от жизни и быть счастливым.
Неразвитый и фрустрированный - разные понятия. Фрустрация это хочу и не получаю. В состоянии фрустрации могут находиться и развитые люди. Статьи на тему фрустрации:
www.yburlan.ru/otvet/chto-takoe-frustraciya-3054
www.yburlan.ru/otvet/chto-takoe-frustracii-18876

Реализация это процесс, где необходимы наши усилия. Реализовать себя и получать наслаждение от жизни мешает незнание себя и других людей, ложные установки, ошибочное восприятие мира вокруг, психотравмы в результате негативного опыта.
Статья на тему: Системное видение понятий «развитие» и «реализация» www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnoe-videnie-ponyatiy-razvitie-i-realizatsiya
СВП дает знания для маскимальной реализации своих врожденных свойств и способность наслаждаться жизнью.
Без системного мышления, не осознавая свои желания, не понимая других людей и происходящие процессы вокруг, сегодня невозможно чувствовать себя счастливым.
Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология