Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Надежда1774
|
12 марта 2020 16:19
173
Просмотра
1
Ответ

Нет желания учиться, подросток 15 лет

Юрий Ильич говорил что можно обратиться к психологам со знаниями СВП. Ребенок не хочет учиться, депрессия, перевела на домашнее обучение так же отказывается встречаться с учителями. В настоящий момент записана в 79 гр. Подскажите. пож-та, может есть возможность в онлайн поговорить, к психологам которым обращались, результатов не дало. Эта ситуация продолжается уже третий месяц, боюсь скоро я сорвусь. И наврежу ребенку. Показывала ему отзывы, но он как то их не воспринял. Помогите, пож-та. Может есть специалисты из Уфы. Возможно он услышит постороннего человека и поверит, что решение есть, надо лишь потерпеть, но и самому "барахтать лапками"
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 марта 2020 23:47
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!
Нежелание подростка учиться, непослушание, бунт - это все следствия или, точнее сказать, последствия. Подростковый возраст сам по себе труден и для самого ребенка и для его родителей, потому что именно в этом возрасте дети начинают отрываться от родителей, от мамы, и пробуют быть самостоятельными.
Эти статьи помогут прояснить некоторые вопросы.
www.yburlan.ru/biblioteka/trudnyj-podrostok-chto-delat-chtoby-on-vel-sebja-normalno
www.yburlan.ru/biblioteka/trudnosti-perehodnogo-vozrasta-kak-najti-obshhij-jazyk-s-podrostkom

Если у ребенка депрессия, то это может говорить о наличии звукового вектора в его психике. Замкнутые, безэмоциональные, задумчивые, " в себе", - такие дети требуют особенного отношения. Очень важно соблюдать звуковою экологию, то есть крики, шум, горомкая музыка, разговоры на повышенных тонах - все это является травмой для звуковика. На тренинге звуковому вектору посвящены три лекции.
www.yburlan.ru/biblioteka/depressiya-u-detei-za-kulisami-bezmyatezhnogo-detstva
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-test-na-depressiyu-onlajn-dlya-podrostkov

Вам нелегко, и хочется быстрее разрешить ситуацию, это естественно. Но по щелчку пальцев это не может произойти, увы. Для вас сейчас главное - это успокоиться, и тренинг вам в этом поможет. Сосредоточьтесь на лекциях, конспектируйте, уйдите с головой в новые знания, слушайте Юрия Ильича максимально внимательно, то есть сделайте тренинг на время приоритетом над всеми делами и проблемами. Это и будет шагом к исправлению ситуации. Овладев знаниями системно-векторной психологии, вы сами сможете ответить на все вопросы и решить ситуацию с сыном.

15 летний подросток уже не зависит от состоянии матери настолько, наскоько зависит 3 или 6-летний малыш. И все же. Многочисленные результаты подтверждают - изменение психологического состояния матери меняет состояние даже взрослого уже ребенка.

Успехов! У вас все получится)


Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37852 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология