Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2017 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Есения
|
12 сентября 2019 07:42
270
Просмотров
2
Ответа

Невидимка

Почему человек старается быть незаметным, невидимым для других?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 сентября 2019 17:42
Павел Владычин
 
Прошел тренинг
Здравствуйте! Главная задача человека - сохранить себя, а кто у нас самый эффективный в сохранении себя? Правильно, это обонятельный человек. За счет чего? Он скрывает свой запах и старается быть незаметным для других, чем более он незаметен, тем меньше шансов быть съеденным.
Так и обычный человек старается быть как все, не выделяться, очень наглядный пример у детей, которые ходят в младшие классы, они не любят яркую одежду, чтобы не выделятся среди одноклассников, чтобы не травили.

Бывает, звуковики не хотят быть заметными и привлекательными, чтобы не иметь много социальных контактов и быть в одиночестве.

Есть еще такой момент у зрительников из за страхов - стремятся быть незаметными, им кажется, что они некрасивые итд.
Ответ 2
 
12 сентября 2019 18:51
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

По разному бывает. Смотря что человек при этом испытывает.
Частый случай - это страх, страх издевательств, осмеяния. Если ты тихонишься, то тебя меньше видно. В этом случае причина - это неконтролируемые, иррациональные страхи в зрительном векторе.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Другой сценарий - это потому что тебе неприятно находиться с людьми, которые все время что-то говорят, шумят, бегают и что-то непонятно зачем затевают. Хочется просто побыть в тишине, наедине с собой, или пусть с кем-то, но тихим и задумчивым. Это один из сценариев звукового вектора. Такие люди часто сосредоточены и все время думают, находятся в своих мыслях, и испытывают при этом множество чувств, сосредоточены они либо на мире снаружи себя, пытаясь его понять, вникнуть, углубиться в суть того, на чем сосредоточены (да и вообще это внимание может быть размазано, либо сосредоточены внутри себя. Это зависит от предыдущего развития их звуковых свойств). Такие люди часто незаметны, и не желают быть заметны, не конкурируют с другими, сами по себе, тихони такие.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Однако поскольку у человека со звуковым вектором не только звуковой вектор есть, есть и как минимум один «нижний» вектор, кожный или анальный, то картина смешивается и иногда сильно. Они могут не всегда быть тихонями, но то, что написано выше присутствует, однако разбавлено свойствами нижних векторов.
Третий сценарий (самый редкий), - это наличие обонятельного вектора. Человек автоматически стремиться скрывать своё присутствие. Чисто внешне может держаться несколько в стороне (не путать с неким школьным изгойством) или просто не высовываться и не светиться, но по сути будет бессознательно как можно меньше проявлять чувств и эмоций, поскольку чувства и эмоции всегда выражают себя и в соматической реакции, тело производит и испускает множество различных «сигнальных молекул», которые улавливаются другими людьми и вызывают у них определенную психическую реакцию, например, нравиться не нравиться, приятен неприятен, слаб или силён человек внутренне итп. У обонятельника есть способность «сокращать» свой запах, то есть по факту как бы скрывать своё присутствие для других. Люди видят его, но бессознательно не воспринимают его, поэтому это вызывает автоматическое смятение, страх за себя и неприязнью нему. Но это не какое-то сознательное действие, которое обонятельник делает или о котором думает, это то, что он просто делает. Его врожденная видовая роль, устройство его психики - все сосредоточено вокруг одного, огромного желания сохранить себя во что бы это ни стало. Оно настолько велико, что оно определенным образом распространяется на всех остальных людей, среди которых он живет, он ощущает, что в одиночку невозможно себя сохранить, поэтому желает сохранить и всех остальных, ради себя. Читайте больше в статье.
www.yburlan.ru/biblioteka/obonyatelniy-vektor
Чтобы в этом хорошенько разобраться нужно пройти тренинг.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2593 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология