Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2089 Вопросов
33 Подписчиков
1983 Вопросов
33 Подписчиков
1967 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anonim
|
21 июля 2019 22:12
440
Просмотров
3
Ответа

Невроз вектора

Можно ли получить невроз вектора в 20-21 год!? Как известно, невроз можно получить до и вовремя пубертата. Может ли пубертат длится до такого возраста? Человек начал испытывать сильнейший стресс в этом возрасте, ему хотелось что-то изменить, что-то делать, работать но на него давили, в какой-то момент было сильнейшее напряжение внутри, и он в своих мыслях, сознательно, в какой-то момент, сдался, как бы сказал, что пускай как было, так и остается, ничего не надо делать, и ему стало чуть легче и в какой-то момент успокоился, и после этого уже нет никаких желаний, ни мыслей не приходит, но теперь временами одолевает сильнейшее напряжение внутри, без каких-то мыслей, что делать, почему, что происходит, только сильнейшее страданий, и выходит находит только в отвлечении чем нибудь, когда забывается и тогда становится чуть легче, и так по кругу.
До этого он был всегда в себе, сидел сутками за компьютером и ничем не занимался. Ведь когда наступает пубертат, ты ведь впервые начинаешь пытаться реализовать себя, свойства, как бы начинаешь пытаться быть самостоятельным. И это возникло только в 20-21 год, до этого все было как по течению, без изменений. Поэтому и вопрос, мог ли пубертат быть до этого возраста?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 июля 2019 23:14
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы пытаетесь "прикрутить" невроз чтобы как-то объяснить ситуацию, вам прямо таки хочется подтверждения, что это невроз. Причем вы не пишите даже о каком векторе речь. Не может наступить невроз в 20 лет. Это не значит, что у человека не может наступить сильно болезненного состояния без невроза.
Кто сильнейшим образом давил на человека и на какие свойства и каким образом? Его принуждали найти работу, а он пытался и не смог? Что-то иное?
Может он просто неадаптант в своих нижних векторах, а в верхнем векторе его накрыла депрессия в звуке, и он теперь наплевал на все и готов хоть умереть, и его ничего не интересует больше, и у него нет не единой мысли в голове?
Такое бывает нередко.
Ответ 2
 
22 июля 2019 01:00
Anonim
Да, это скорее так и есть, что сам себе навязал, дабы хоть как то найти причину.
Вот ваш предпоследний абзац, возможно соответствует тому, чувствую, что происходит на самом деле...
А можно ли найти выход из этой ситуации? Ведь если человек не может ничего думать, постоянно находится в себе, нет мыслей, ничего не может осознавать, не понимает смыслов, смотря на любую вещь не возникает ни одной мысли, ему ведь не помочь? И все время ищу причину что с ним чтобы решить. Может это шизофрения еще с детства? Аутизм? Или вообще нет звукового, а это все из-за физической травмы, которая травмировала мозг и возможность создавать нейронные связи -мысли, поэтому ничего не приходит в голову? Травма была такая, что возле ушей взорвался фейерверк и на 5 минут потерял слух, было страшно, это было в детстве в возрасте от 7 до 12 лет, не помню точно. К врачу не обращался в то время, просто слух появился через пять минут и решил, что все хорошо. Может ли это быть причиной, что человек перестал мыслить, понимать смыслы? И что это уже не решить никаким способом, ведь чтобы вылечиться, надо осознавать смыслы(что не получается). Когда он что-то учил в школе, он никогда не понимал что учит, например когда надо было пересказывать текст или что-то еще, он просто выучил две или 3 страницы, но ничего не понимая, будто механически, и рассказал, а после этого через некоторое время все забыл. Так и со всем. Со стихом тоже самое, выучил не понимая что учит и просто рассказал. Например с математикой, когда была изначально только алгебра, где было только примеры, а не задачи, решал любые примеры, но опять же не понимал, как и что и куда, т.е. механически посмотрел как решать, как по образу, по примеру, и поэтому не задумываясь мог решить контрольную по алгебре(примеры) за 5 минут, и сдать быстрее всех, все было правильно. а если спросить какие примеры и тд, даже не вспомнит, возможно только сам ответ, число. А когда была геометрия(задачи), не мог сам решить ничего, начертить тоже не мог, были в 2 раза хуже оценки и тд...
Вообще какое-то отсутствие какого-либо понимая, мышления что ли. т.е. человек когда у него что-то спросят, говорит не как все люди через себя, а говорит так как есть, факты, даже если ему больно, будто не пропускает ничего(никакой информации) через свое сознание, будто и нет этого сознания, своих собственных мыслей нет.
Может ли это все быть из-за того, что была эта травма, когда было оглушение на 5 минут? Иногда думаю, не знаю как это происходит, будто из-за этого оглушения, внутри все связи разрушились, исчезло и нет мышления и всего это. Или даже это не может помешать человеку мыслить, думать, осознавать?
Еще такой момент, ко всем этим проблемам еще такая, что нельзя перед разговором продумать, что и как говорить, будто всегда когда говоришь, не осознаешь ничего о чем говоришь, будто все само по себе идет, все слова. Тоесть будто вовремя разговора идет какое-то раскрытие, анализ или что там еще, поэтому и я могу что-то писать и говорить. А просто если посидеть и продумать, что писать, ничего не происходит.

Ответ 3
 
22 июля 2019 15:25
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Не думаю, что от фейерверка такое будет происходить. Я конечно же не могу знать наверняка была у вас какая-то реальная физическая травма от этого или нет, но судя по описанию вас просто оглушило немного на пять минут и все.
Шизофрения ? Судя по симптомам это на шизофрению не похоже.
Диапазон состояний аутического спектра широк. Все, что связано с аутичным спектром так или иначе связано с травмами в звуковом векторе.
Могут это быть нарушения аутического спектра? Да, могут. Сложность с пониманием, не возникает понимание, смотрю, пытаюсь, напрягаюсь и не возникает. За такое может достаться по мозгам от родителей и школьных учителей нередко, что-то вроде, «ты, что дурачок, глупенький чтоли?». И это больно. Что сильно печально может сказываться на маленьком/молодом звуковике, для которого ум - основная ценность, основное его свойство, это самые «головастые» люди из всех. А подобными изречениями, особенно в жесткой форме, их топят заживо.
Математика требует особого напряжения мозгов, и чтобы она «пошла» иногда нужно умно поспособствовать тому чтобы сложился позитивный опыт решения того, что раньше не давалось, вкус от приложения своих умственных усилий у ребёнка. Но, если уже была травма в звуке или если её нанести оскорблениями, например, криками, ещё чем-то, то бывает так, что сосредотачиваться «на внешнем» и решать становиться слишком больно, плохой опыт, поэтому психика отказывается получать боль. Не получается сосредоточиться. Таким образом начинаются задержки психо-сексуального развития, легкие и более тяжелые.

Есть ещё один момент. У звуковика взрослеющего, 20-21 год - это хороший возраст для проявления депрессии, бывает и раньше возникает.
В состоянии депрессии у человека, особенно если он не шибко себя проявлял и до этого социально, шуганный, мнительный, запуганный в зрительном векторе, например, и в конце концов придавленный бессмысленностью собственного существования в звуковом, у такого человека может наступить штиль в голове. В этом есть что-то от эффекта апатии кстати. Звуковики думают-думают все время (видовая роль такая у них), но тут, поскольку это ни к чему не приводило столько лет особо, психика начинает пребывает в пустоте и внутренней тишине, ну как бы. Причина в принципе в том, что бесцельное/расслабленное пребывание внутри себя бесплодно на мысли. Но часто бывает и наоборот, что мысли идут при таком состояние беспрерывным потоком, особенно когда человек пытается активно найти смысл жизни, сосредоточиваясь внутри себя. Но не все звуковики активно ищут смысл жизни. Но, все равно, в обоих случаях это, в конце концов, приводит примерно туда же куда привело вас.
Вырываться «из себя» человек не может, потому что это такое «насильственное» состояние, автоматическое, бессознательное - это депрессия на самом деле.
www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie
Природа принуждает вас наполнить свой звуковой вектор. Как это сделать человек обычно не знает, и к сожалению проблема в том, что чем дольше человек пребывает в этом состоянии и чем глубже в него погружается, тем хуже становяться его дела.
На практике выходит так, что сам справиться с этой проблемой человек не в состоянии. Поэтому если при депрессии человек не хочет идти к врачу чтобы сесть на анти-депрессанты (что иногда при крайне тяжёлых и критических случаях вообще-то показано), то нужно приходить на тренинг, внимательно и сосредоточенно слушать каждое слово на каждой лекции, и ваша голова и уши наполнятся теми смыслами, которых они жаждут так, что от «боли» даже перестали понимать это, а когда и если и понимали, то не знали как и где эти смыслы раздобыть. Звуковой вектор жаждет осознания бессознательного, тех механизмов и тех «пластов» индивидуального и коллективного бессознательного, что от сознания скрыты. На тренинге это бессознательное устройство начинает осознаваться, и это наполняет звуковой вектор наслаждением, жизнь начинает приобретать осмысленность, смысл.
Реальные проблемы с восприятием смыслов на тренинге в принципе могут быть, но это может происходить только при действительно сильных нарушениях восприятия, сильных нарушениях аутичного спектра, шизофрении, и тут опять же все довольно индивидуально даже в этом случае.

Поэтому я сильно советую вам начать слушать тренинг, полноценно и внимательно, и у вас будут результаты. Начните 15 августа с бесплатных вводных лекций.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология